расход напрямую зависит от стиля езды... и настроения

У меня тоже ТБИ на Блейзере. Я в Одессу ехал, засекал расход - был литров 13... а обратно возвращался в колонне 7 машин и потому скорость была стабильная - 90-100. Расход составил чуть больше 10 литров.
Ну и по городу тоже соответственно - если стартовать со свистом, то и в 20 не уложишься... а если спокойно - 15 вполне. Двигатель тяговитый, тянет практически с низов, крутить его практически не надо. И вообще, даже если его крутить на полную катушку, то любая мыльница с полторалитровым двиглом его спокойно взует и со светофора и на трассе.
Теперь о выборе внедородника - Чироки это безрамник, с несущим кузовом. Это его основной минус. Для поездок на природу не лучший выбор, ИМХО. Лучше все таки что-то на раме, например Эксплорер или Блейзер. Да и места там дофига и больше, особенно для задних пассажиров. И спать внутри очень удобно - раскрывается в ровную двуспальную площадку длиной более 2 метров. В принципе это и стало решающим фактором для меня.
Лично для меня по барабану как едет Блейзер квотер и за сколько он набирает до сотки, для меня более принципиальны его способности как тягача, внедорожника и естественно объем салона и возможность спать в нем и перевозить негабаритные грузы. А квотеры пусть бегают эволюшены, корветы, импрезы и им подобные