razin писал(а):
Про мой АА - по комфорту и эргономике салона, дизайну кузова могу пртивопоставить тоько АА 2005+ годов выпуска( Камаро, Мустанг, Челенджер)
кстати да, аналогичное ощущение от фаера имею...
вот неоднократно думал - "на что бы я согласился поменять фаер" (не в смысле гипотетического "обмена ключ на ключ", ибо очевидно, что на любую более дорогую машину из ликвидных поменял бы с целью быстрой перепродажи, а именно идеологической замены одного кабрика другим). Z4, S2000, SLK, Miata, MR2, Solstice, Saturn Sky и прочие родстеры - совсем не вдохновляют, ибо мелкие по габаритам и уж слишком непрактичные, в фаере хоть багажник нормальный есть. Toyota Solara - менее интересна хотя в свое время уже была кандидатом на покупку, Chrysler Sebring вообще скучен в сравнении с. Бэха-тройка просто тошнотворно-уныла во всех итерациях. Peugeot 307CC, Opel Astra Twin-Top, Renault Megane и прочее - чисто женские и совершенно неспортивные. Независимо от поколения, Mustang или Merc SL не хочу, т.к. wow-фактор у машины ниже будет, к ним привыкли за эти годы, а фаер 100% заметен в потоке и никому не понятен.
В итоге из всего списка кабриков "до $40k" остался только Chevrolet SSR и единственный одесский желтый Corvette С4 в обвесе Greenwood... Ну и дальше идет в качестве кабрика мечты Cadillac XLR, а еще лучше XLR-V, но это из серии "мечтать не вредно"...