Цитата:
Хуёвые люди на дороге - не такая уж страшная проблема, чтобы из-за нее эмигрировать =)
Вот видите - НЕ ТАКАЯ УЖ СТРАШНАЯ ПРОБЛЕМА.
Цитата:
1. "Кто все эти люди" (с) - я не знаю, кто такие Калиновский и Петросян (хотя последний своими шутками и правда убивает), но в стране ежедневно происходят ДТП с жертвами и их виновников вполне даже судят...
Дети властимущих, которые убили людей на дороге и не ответили за свои поступки.
Насчет остальных - ДТП с жертвами происходят во всем мире в независимости от размеров штрафов.
Цитата:
2. Это называется "а у вас негров линчуют". Я что, сказал, что ГАИ - ангелы на дороге? Нет. Но если они перестанут "штрафовать за мелочные нарушения" (хотя реально мелочных нарушений нет, ПДД написаны кровью и если сегодня "сошло с рук", то завтра - не сойдёт).
Вот я и занимаюсь тем что "штрафую" инспекторов ГАИ.
Цитата:
А-а-а-а... Бля, я понял. Хотя, я это и раньше понимал, но наконец-то ты это так прозрачно вербализировал. ТЕБЕ ПРОСТО ЗАВИДНО. Тебе хочется попасть в одну из этих категорий, но ты, как и 95% населения, к ним не принадлежишь - и потому раздуваешь бурную деятельность. А там, глядишь, "приобретешь известность", авось и ксиву какую получишь :-))) Так и сбудется мечта, да? Будешь гонять по Бориспольке на феррари =)))
Я уже говорил - я из ментовской семьи. У меня в кармане куча журналистских ксив в том числе и из Верховной Рады. Так что твоя провокация опять не удалась.
Цитата:
Всё, что ты перечислил - правда. Хотя далеко не все пользуются имеющимися у них возможностями "уйти от ответственности", между прочим. Но в количественном измерении все 4 категории - это не так и много, ну от силы 2-3% всех водителей. Остальные 9х% - "обычные люди" (особенно, если из центра Киева выехать). И их штрафы сдерживают хоть частично от творения хуйни на дорогах.
То есть ты допускаешь, что у нас могут быть в стране 2-3% водителей которые могут ездить по дороге "в режиме Бога" - убивая людей и не неся за это ответственности? То есть если тебя сделаем инвалидом сын депутата - ты скажешь "ни и что то он не ответит за свой поступок, остальные ведь ответят". Я правильно понял?
Цитата:
Откуда взял "90%" - ХЗ, сам придумал, наверное. Сейчас штрафы как раз такие, что их _можно_ заплатить, но для среднего гражданина - они ощутимы. Что и является мотивацией НЕ нарушать - следовательно, цель наказания за адм.проступок - достигнута. Ту часть, которую не заплатили - думаю, очччень многие заплатят про прохождении ТО =)
50% не оплаченных штрафов - это много или мало? Мотивация может быть какая угодно, но как были штрафы так и будут и 255-800 гривен большие деньги для большинства водителей. Они их просто физически не смогу заплатить.
Насчет ТО - вам рассказать схему как не платить штрафы при ТО? Или может рассказать как все по отменять к чертовой матери? Я другу 2 штрафа перед ТО в суде отменил и сэкономил ему 600 гривен.
Цитата:
По чьему мнению "наказание не соответствует нарушению"?
Нужно рассматривать конкретное дело.
Цитата:
Если бы за нарушение ПДД расстреливали - вот тогда и поговорили бы. А так - не надо к гиперболам прибегать без надобности. Бред комментировать не буду.
Тебе просто сказать нечего. Аргументация у тебя слабенькая.
Цитата:
Как первая фраза связана со второй? Во-первых, иногда бывает, что и штрафуют друг друга; но не в этом дело - это снова аргумент в духе "негров линчуют".
Ни разу такого не видел, чтобы напарник оштрафовал своего напарника за нарушение ПДД.
Цитата:
Зачем каждое нарушение рассматривать отдельно? Десять человек развернулось в одном месте через осевую (формально не создав аварийной ситуации, т.к. по встречке никого не было), их остановили и оштрафовали одинаково. Что здесь рассматривать?
Вам процедуру рассмотрения админ дел процитировать?
Цитата:
Во-первых, тебя послушать - так высосано из пальца почти всё, т.е. у тебя "глаз замылен" в этом плане :-) Во-вторых, ты ведь с кем общаешься? С такими же больными донкихотами, которые к тебе на сайт приходят... И _с их слов_ ознакомившись с ситуацией - считаешь, что "высосано из пальца".
Ко мне обращаются реальные люди, которых оштрафовали за нарушения высосанные из пальца. Ты же говорил что так не бывает. А я говорю что бывает и очень много.
Цитата:
Видео хорошее. Вот, между прочим, если бы ты составил (хотя, может и составил - я не читал сайт _подробно_) руководство для водителей "Как говорить с ГАИ в случае остановки _ни за что_ (а-ля "проверка документов, ищем преступника и т.п.")" - это было бы и правда полезно.
На сайте выложено такое руководство.
Цитата:
Но оно никак не доказывает, что "большинство остановок надуманные". Хотя бы потому, что за 40 страниц темы НИ ОДИН человек тебе тут не отписался "да, вот меня останавливали ни за что" - напротив, все признают, что их тормозили в случае реальных нарушений
У меня на сайте аудитория в 100 раз больше чем на этом форуме. Вы бы еще на форум ГАИ зашли и сослались на их мнение. Еще раз повторяю - большинство остановок надуманные, то есть без факта нарушения ПДД а просто "проверить документы".
Цитата:
Стоят, но нерегулярно. Когда появляются - обычно двумя машинами сразу и тормозят конвейером. Мы с коллегами наблюдаем с 12 этажа и болеем за них, типа "ну, давай-давай, еще этого лови... эх, ушел, падла" :-) Кстати, коллеги все как один (человек 20, включая "приходящих в гости" из соседних офисов) одобряют то, что там стоят ГАЙцы хоть иногда и штрафуют чертей... Наверное, они все долбанутые, один ты красавец? ;-)
Очевиден тот факт, что исправить данную дорожную ситуацию никому не выгодно (повесить знак и т.д). Все сконцентрировано на то чтобы фиксировать нарушение, хотя главная задача ГАИ - профилактика. Что мешает им стать ДО поворота и предотвращать нарушение?
Цитата:
ЕМНИП, полис страховки должен находиться в карманчике на лобовом стекле, там же, где и талон ТО. В таком случае, КАК ЕГО МОЖНО "забыть дома"?????
Это не полис а стикер. Речь идет именно о ПОЛИСЕ - такая бумажка желтая формата А4. Видели такую?
Цитата:
Ну хорошо, допустим часть его возит в бардачке или с правами, а могут быть и правда случаи типа "вчера купил страховку, оставил дома - забыл поставить" - но чисто с логической т.з. таких случаев не может быть много.
Большинство водителей не возит с собой полис, и как правило - не знает о том что нужно возить. Хотя в тоже время - застрахованы.
Цитата:
Ты же говоришь про "90%" - откуда такая статистика вообще? Или к тебе обратилось 10 человек, из которых 9 сказали, что "забыли дома" - вот и статистика? ;-)
В 100% обращений ко мне по поводу штрафа за страховку - штраф при наличии страховки. Ни разу такого не было чтобы обратились и был штраф за то что вообще не застрахован.
Цитата:
А должно блять волновать! Потому, что ТЫ сам по этим дорогам ездишь!!!
А меня не волнует.
Цитата:
У департамента ГАИ вряд ли так много свободных средств, чтобы потакать желаниям каждого донкихота-"борцуна с системой" =) И даже если у них были бы лишние деньги - лучше на них, скажем, еще одну бригаду оформления ДТП сделать, нежели "создать штат юристов".
Это исключительно их проблемы. Более того я ведь выступаю не только от своего лица. Я пишу документы разным людям чтобы они судились и терроризировали ГАИ. Таким образом в ГАИ не знают где центр. И таких людей у меня с каждым днем все больше. В идеале мне нужно примерно 1000-2000 студентов и я поставлю всю ГАИ на колени. Есть схема, но нужны деньги. Пока что их нет. Но это пока.
Цитата:
Сам ведь говоришь - "я не нарушаю и меня не останавливают". Так, может, лучше дать совет водителям - ездите аккуратно, не нарушайте и никто вас трогать не будет?
Водители ездите аккуратно и не нарушайте ПДД. Если вас остановят "ни за что" или оштрафуют "ни за что" - обращайтесь. Будем нагибать инспекторов.
Инспектора ГАИ - не нарушайте ПДД и Законы. По каждому факту будет жалоба, иск в суд или заявление о преступлении.
Цитата:
А бороться с ВИЗИРями, со знаками 40 и т.п., а не с обжалованием по процессуальным поводам протоколов за реальные нарушения?
Я буду делать то считаю нужным