Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 15 июл 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 61  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 02:02 
Бумчег

roadcontrol писал(а):
Странно - я теперь не могу редактировать свои сообщения

Да, я отключил такую возможность для всех пользователей. Чтоб эпичные темы не прпадали :)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 02:05 

BuM!!! писал(а):
roadcontrol писал(а):
Странно - я теперь не могу редактировать свои сообщения

Да, я отключил такую возможность для всех пользователей. Чтоб эпичные темы не прпадали :)

А что сложно поставить задержку допустим на 1 час? А если ошибка или неточность? Уже получается нельзя исправить? Бред какой то.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 02:06 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
roadcontrol писал(а):
Московский проспект (От московского моста и через петровку) - это спальный район?

А что, это центр, что ли?
roadcontrol писал(а):
Если нарушение не серьезное - остановить водителя, и провести ему лекцию на тему как нехорошо нарушать ПДД. И потом согласно КУпАП вынести устное предупреждение.
Если нарушение серьезное, то видимо есть пострадавшие. Они же и свидетели, которые в случае оспаривания протокола смогу подтвердить нарушение в суде. Все очень просто

Песец. То есть если нет пострадавших - значит, нарушение несерьезное? То есть, по твоему, нормально, скажем, поворачивать без зеленой стрелки, если никто не пострадал? А если сегодня не пострадал, а завтра в такой же ситуации - ДТП? Может, лучше приучить НЕ поворачивать, оштрафовав сразу?
roadcontrol писал(а):
Все началось в 2007 году после очередного прихода Луценко- Коломийца и старта акции по отьему прав.

По-моему, если права выдают дебилам - то можно у них же и забирать :-) Или ты хочешь сказать, что права тоже забирали "ни за что"?

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 02:08 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
roadcontrol писал(а):
А что сложно поставить задержку допустим на 1 час? А если ошибка или неточность? Уже получается нельзя исправить? Бред какой то.

На многих форумах редактировать свои сообщения невозможно. Что в этом такого ужасного? Ошибся - дописал дальше, мол "ошибся". Если опечатка - дык её всё равно не заметят, чай не в журнале публикация =)
BuM!!! писал(а):
Да, я отключил такую возможность для всех пользователей. Чтоб эпичные темы не прпадали

Включи редактирование только для членов клуба. Так логичнее будет.

Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 02:22 

roadcontrol писал(а):
Бывает что сами признаются что нарушили. Бывает что непонятно кто нарушил (ВИЗИР). Бывает что 100% не нарушил.

ОК, что ты говоришь первой категории? Помогаешь НЕ заплатить штраф?
roadcontrol писал(а):
Чтобы нельзя было придраться к протоколу, нужно чтобы нарушение подтвердили либо свидетели, либо были фото-видео материалы отснятые ВИЗИРем. Если доказательств нет - штраф отменяется. Кстати в распоряжении МВД №466 написано что инспекторам ГАИ - ЗАПРЕЩЕНО составлять протоколы без доказательств вины водителя. Но в 99% составляют без доказательств.

Так. Еще раз. Возвращаемся к уже обсуждаемой ситуации с зеленой стрелкой на Л.Украинки. Там постоянно стоит ГАИ и штрафует тех, кто НАРУШИЛ (имхо, они там вообще больше никого не останавливают, кроме повернувших без стрелки, потому что их там тысячи:-)). Очевидно, что свидетелей и фотовидеоматериалов действительно в большинстве, если не во всех случаях, у них нет. Также очевидно, что к такому протоколу МОЖНО придраться и, вероятно, отменить его в суде. Но также очевидно и то, что ВСЕ оштрафованные - действительно нарушали ПДД!
Внимание, вопрос: ТЫ одобряешь обжалование в этой ситуации?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 02:27 

Цитата:
А что, это центр, что ли?

Это дорога. Одна из центральных магистралей. Там люди не спят :rofl:

Цитата:
Песец. То есть если нет пострадавших - значит, нарушение несерьезное?

В принципе да. Но если нарушение было создано сознательно в месте где его можно было не совершать, или оно создавало потенциальную опасность - нужно штрафовать, но штраф нужно безусловно подтвердить доказательствами.

Цитата:
То есть, по твоему, нормально, скажем, поворачивать без зеленой стрелки, если никто не пострадал?

Если это потенциально не несет опасности в том месте - то ничего страшного. Но конечно лучше так не поступать. Если человек это сделал по невнимательности - можно ограничится устным предупреждением.

Цитата:
А если сегодня не пострадал, а завтра в такой же ситуации - ДТП? Может, лучше приучить НЕ поворачивать, оштрафовав сразу?

Отвечу вам таким видеороликом. Не возражаете?

Прошу прокомментировать увиденное.

Цитата:
По-моему, если права выдают дебилам - то можно у них же и забирать :-) Или ты хочешь сказать, что права тоже забирали "ни за что"?

У меня хотели забрать за то что я пересек сплошную линию перестраиваясь между рядами. После убедительного разговора с инспектором права мне были возвращены и штраф выписан за то нарушение которое я совершил. К сожалению большинство водителей в аналогичных ситуациях прав лишались...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 02:32 

Цитата:
ОК, что ты говоришь первой категории? Помогаешь НЕ заплатить штраф?

Если постановление было выписано с нарушением закона - помогаю его отменить как незаконное.

Цитата:
Так. Еще раз. Возвращаемся к уже обсуждаемой ситуации с зеленой стрелкой на Л.Украинки. Там постоянно стоит ГАИ и штрафует тех, кто НАРУШИЛ (имхо, они там вообще больше никого не останавливают, кроме повернувших без стрелки, потому что их там тысячи:-)). Очевидно, что свидетелей и фотовидеоматериалов действительно в большинстве, если не во всех случаях, у них нет. Также очевидно, что к такому протоколу МОЖНО придраться и, вероятно, отменить его в суде. Но также очевидно и то, что ВСЕ оштрафованные - действительно нарушали ПДД!

Ну и что что они нарушили? Доказывать виновность водителя нужно в рамках закона. Если инспектора не умеют это делать по закону, а также поступают вопреки распоряжения МВД - приходится учить судами. Таковы правила игры.

Цитата:
Внимание, вопрос: ТЫ одобряешь обжалование в этой ситуации?

Конечно. Я же сказал - 100% штрафов должны быть обжалованы. Сможет подтвердить инспектор штраф - заплатим. Не сможет - не заплатим.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 02:45 
Бумчег

ALT-F13
я так и сделал.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 03:01 

Уффф... Добрался до самого интересного.
roadcontrol писал(а):
Потому я и высказал свое предложение тебе уехать там где люди хорошие. Например в США. И непонятно почему ты отказался. Нравится жить среди хуевых людей? А может ты и сам такой?

Хуёвые люди на дороге - не такая уж страшная проблема, чтобы из-за нее эмигрировать =)
roadcontrol писал(а):
1. Те кто убивают и калечат людей - ГАИшники не ловят. Много ли ГАИшники наловили Калиновских, Петросянов и прочих деятелей?
2. Сотрудники ГАИ как правило занимаются штрафованием за мелочные нарушения, при этом РЕГУЛЯРНО нарушают то - за что штрафуют.

1. "Кто все эти люди" (с) - я не знаю, кто такие Калиновский и Петросян (хотя последний своими шутками и правда убивает), но в стране ежедневно происходят ДТП с жертвами и их виновников вполне даже судят...
2. Это называется "а у вас негров линчуют". Я что, сказал, что ГАИ - ангелы на дороге? Нет. Но если они перестанут "штрафовать за мелочные нарушения" (хотя реально мелочных нарушений нет, ПДД написаны кровью и если сегодня "сошло с рук", то завтра - не сойдёт).
roadcontrol писал(а):
1. Какой реальный сдерживающий механизм для депутатов, их водителей, детей ,сыновей, кумовей.
2. Какой реальный сдерживающий механизм для сотрудников ГАИ, судей, прокуроров, ментов их детей, родственников, кумовей
3. Какой реальный сдерживающий механизм для всех обладателей ксив, удостоверений, и т.д
4. Какой реальный сдерживающий механизм для обладателей больших денег?

А-а-а-а... Бля, я понял. Хотя, я это и раньше понимал, но наконец-то ты это так прозрачно вербализировал. ТЕБЕ ПРОСТО ЗАВИДНО. Тебе хочется попасть в одну из этих категорий, но ты, как и 95% населения, к ним не принадлежишь - и потому раздуваешь бурную деятельность. А там, глядишь, "приобретешь известность", авось и ксиву какую получишь :-))) Так и сбудется мечта, да? Будешь гонять по Бориспольке на феррари =)))
Всё, что ты перечислил - правда. Хотя далеко не все пользуются имеющимися у них возможностями "уйти от ответственности", между прочим. Но в количественном измерении все 4 категории - это не так и много, ну от силы 2-3% всех водителей. Остальные 9х% - "обычные люди" (особенно, если из центра Киева выехать). И их штрафы сдерживают хоть частично от творения хуйни на дорогах.
roadcontrol писал(а):
По данным ГАИ более 50% штрафов не оплачены. Если экономический кризис усилиться, эта цифра дойдет до 90%. Штрафы можно сделать хоть 100 000 гривен. Только вопрос - а кто их будет платить?

Откуда взял "90%" - ХЗ, сам придумал, наверное. Сейчас штрафы как раз такие, что их _можно_ заплатить, но для среднего гражданина - они ощутимы. Что и является мотивацией НЕ нарушать - следовательно, цель наказания за адм.проступок - достигнута. Ту часть, которую не заплатили - думаю, очччень многие заплатят про прохождении ТО =)
roadcontrol писал(а):
Поскольку я уже больше года систематически занимаюсь этой проблемой - как раз случаи "не за что" - самые распространенные. Также часто наказание не соответствует нарушению.
Я понимаю что если бы за мелкое воровство расстреливали бы, то вы бы кричали "не нужно воровать". Но ведь расстрелять могут и вас - например если я заплачу чтобы против вас сфабриковали дело. А сфабриковать дело за мелкую кражу - проще простого.

По чьему мнению "наказание не соответствует нарушению"?
Если бы за нарушение ПДД расстреливали - вот тогда и поговорили бы. А так - не надо к гиперболам прибегать без надобности. Бред комментировать не буду.
roadcontrol писал(а):
Каждое нарушение нужно рассматривать отдельно. Однако нужно учитывать - что себя ГАИшники за ЛЮБЫЕ нарушения - не штрафуют. Почему?

Как первая фраза связана со второй? Во-первых, иногда бывает, что и штрафуют друг друга; но не в этом дело - это снова аргумент в духе "негров линчуют". Зачем каждое нарушение рассматривать отдельно? Десять человек развернулось в одном месте через осевую (формально не создав аварийной ситуации, т.к. по встречке никого не было), их остановили и оштрафовали одинаково. Что здесь рассматривать?
roadcontrol писал(а):
Вы проводили исследования? Нет. А я каждый день общаюсь с людьми. Большинство нарушений как раз высосаны из пальца.

Во-первых, тебя послушать - так высосано из пальца почти всё, т.е. у тебя "глаз замылен" в этом плане :-) Во-вторых, ты ведь с кем общаешься? С такими же больными донкихотами, которые к тебе на сайт приходят... И _с их слов_ ознакомившись с ситуацией - считаешь, что "высосано из пальца".
roadcontrol писал(а):
Ну почему то большинство остановок именно надуманные.
Например:

Видео хорошее. Вот, между прочим, если бы ты составил (хотя, может и составил - я не читал сайт _подробно_) руководство для водителей "Как говорить с ГАИ в случае остановки _ни за что_ (а-ля "проверка документов, ищем преступника и т.п.")" - это было бы и правда полезно.
Но оно никак не доказывает, что "большинство остановок надуманные". Хотя бы потому, что за 40 страниц темы НИ ОДИН человек тебе тут не отписался "да, вот меня останавливали ни за что" - напротив, все признают, что их тормозили в случае реальных нарушений ПДД...
roadcontrol писал(а):
А почему там не стоит ГАИ?

Стоят, но нерегулярно. Когда появляются - обычно двумя машинами сразу и тормозят конвейером. Мы с коллегами наблюдаем с 12 этажа и болеем за них, типа "ну, давай-давай, еще этого лови... эх, ушел, падла" :-) Кстати, коллеги все как один (человек 20, включая "приходящих в гости" из соседних офисов) одобряют то, что там стоят ГАЙцы хоть иногда и штрафуют чертей... Наверное, они все долбанутые, один ты красавец? ;-)
roadcontrol писал(а):
Но 90% штрафов - не за отсутствие страховки, а за то что водитель ее забыл дома или возит с собой ксерокопию. Однако проверка страховки "просто так" - незаконна, о чем я писал на сайте.

ЕМНИП, полис страховки должен находиться в карманчике на лобовом стекле, там же, где и талон ТО. В таком случае, КАК ЕГО МОЖНО "забыть дома"????? Ну хорошо, допустим часть его возит в бардачке или с правами, а могут быть и правда случаи типа "вчера купил страховку, оставил дома - забыл поставить" - но чисто с логической т.з. таких случаев не может быть много. Ты же говоришь про "90%" - откуда такая статистика вообще? Или к тебе обратилось 10 человек, из которых 9 сказали, что "забыли дома" - вот и статистика? ;-)
roadcontrol писал(а):
Что там не успеваю ГАИшники - меня это мало волнует. Департамент ГАИ может создать штат юристов, которые будут представлять интересы ГАИ в судах. Кто им мешает это сделать?

А должно блять волновать! Потому, что ТЫ сам по этим дорогам ездишь!!!
У департамента ГАИ вряд ли так много свободных средств, чтобы потакать желаниям каждого донкихота-"борцуна с системой" =) И даже если у них были бы лишние деньги - лучше на них, скажем, еще одну бригаду оформления ДТП сделать, нежели "создать штат юристов".
roadcontrol писал(а):
ГАИшникам можно дать простой совет - работайте честно, не нарушайте и никто вас трогать не будет.

Сам ведь говоришь - "я не нарушаю и меня не останавливают". Так, может, лучше дать совет водителям - ездите аккуратно, не нарушайте и никто вас трогать не будет?
А бороться с ВИЗИРями, со знаками 40 и т.п., а не с обжалованием по процессуальным поводам протоколов за реальные нарушения?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 03:22 

Цитата:
Хуёвые люди на дороге - не такая уж страшная проблема, чтобы из-за нее эмигрировать =)

Вот видите - НЕ ТАКАЯ УЖ СТРАШНАЯ ПРОБЛЕМА.

Цитата:
1. "Кто все эти люди" (с) - я не знаю, кто такие Калиновский и Петросян (хотя последний своими шутками и правда убивает), но в стране ежедневно происходят ДТП с жертвами и их виновников вполне даже судят...

Дети властимущих, которые убили людей на дороге и не ответили за свои поступки.
Насчет остальных - ДТП с жертвами происходят во всем мире в независимости от размеров штрафов.

Цитата:
2. Это называется "а у вас негров линчуют". Я что, сказал, что ГАИ - ангелы на дороге? Нет. Но если они перестанут "штрафовать за мелочные нарушения" (хотя реально мелочных нарушений нет, ПДД написаны кровью и если сегодня "сошло с рук", то завтра - не сойдёт).

Вот я и занимаюсь тем что "штрафую" инспекторов ГАИ.

Цитата:
А-а-а-а... Бля, я понял. Хотя, я это и раньше понимал, но наконец-то ты это так прозрачно вербализировал. ТЕБЕ ПРОСТО ЗАВИДНО. Тебе хочется попасть в одну из этих категорий, но ты, как и 95% населения, к ним не принадлежишь - и потому раздуваешь бурную деятельность. А там, глядишь, "приобретешь известность", авось и ксиву какую получишь :-))) Так и сбудется мечта, да? Будешь гонять по Бориспольке на феррари =)))

Я уже говорил - я из ментовской семьи. У меня в кармане куча журналистских ксив в том числе и из Верховной Рады. Так что твоя провокация опять не удалась.

Цитата:
Всё, что ты перечислил - правда. Хотя далеко не все пользуются имеющимися у них возможностями "уйти от ответственности", между прочим. Но в количественном измерении все 4 категории - это не так и много, ну от силы 2-3% всех водителей. Остальные 9х% - "обычные люди" (особенно, если из центра Киева выехать). И их штрафы сдерживают хоть частично от творения хуйни на дорогах.

То есть ты допускаешь, что у нас могут быть в стране 2-3% водителей которые могут ездить по дороге "в режиме Бога" - убивая людей и не неся за это ответственности? То есть если тебя сделаем инвалидом сын депутата - ты скажешь "ни и что то он не ответит за свой поступок, остальные ведь ответят". Я правильно понял?

Цитата:
Откуда взял "90%" - ХЗ, сам придумал, наверное. Сейчас штрафы как раз такие, что их _можно_ заплатить, но для среднего гражданина - они ощутимы. Что и является мотивацией НЕ нарушать - следовательно, цель наказания за адм.проступок - достигнута. Ту часть, которую не заплатили - думаю, очччень многие заплатят про прохождении ТО =)

50% не оплаченных штрафов - это много или мало? Мотивация может быть какая угодно, но как были штрафы так и будут и 255-800 гривен большие деньги для большинства водителей. Они их просто физически не смогу заплатить.

Насчет ТО - вам рассказать схему как не платить штрафы при ТО? Или может рассказать как все по отменять к чертовой матери? Я другу 2 штрафа перед ТО в суде отменил и сэкономил ему 600 гривен.

Цитата:
По чьему мнению "наказание не соответствует нарушению"?

Нужно рассматривать конкретное дело.

Цитата:
Если бы за нарушение ПДД расстреливали - вот тогда и поговорили бы. А так - не надо к гиперболам прибегать без надобности. Бред комментировать не буду.

Тебе просто сказать нечего. Аргументация у тебя слабенькая.

Цитата:
Как первая фраза связана со второй? Во-первых, иногда бывает, что и штрафуют друг друга; но не в этом дело - это снова аргумент в духе "негров линчуют".

Ни разу такого не видел, чтобы напарник оштрафовал своего напарника за нарушение ПДД.

Цитата:
Зачем каждое нарушение рассматривать отдельно? Десять человек развернулось в одном месте через осевую (формально не создав аварийной ситуации, т.к. по встречке никого не было), их остановили и оштрафовали одинаково. Что здесь рассматривать?

Вам процедуру рассмотрения админ дел процитировать?

Цитата:
Во-первых, тебя послушать - так высосано из пальца почти всё, т.е. у тебя "глаз замылен" в этом плане :-) Во-вторых, ты ведь с кем общаешься? С такими же больными донкихотами, которые к тебе на сайт приходят... И _с их слов_ ознакомившись с ситуацией - считаешь, что "высосано из пальца".

Ко мне обращаются реальные люди, которых оштрафовали за нарушения высосанные из пальца. Ты же говорил что так не бывает. А я говорю что бывает и очень много.

Цитата:
Видео хорошее. Вот, между прочим, если бы ты составил (хотя, может и составил - я не читал сайт _подробно_) руководство для водителей "Как говорить с ГАИ в случае остановки _ни за что_ (а-ля "проверка документов, ищем преступника и т.п.")" - это было бы и правда полезно.

На сайте выложено такое руководство.

Цитата:
Но оно никак не доказывает, что "большинство остановок надуманные". Хотя бы потому, что за 40 страниц темы НИ ОДИН человек тебе тут не отписался "да, вот меня останавливали ни за что" - напротив, все признают, что их тормозили в случае реальных нарушений

У меня на сайте аудитория в 100 раз больше чем на этом форуме. Вы бы еще на форум ГАИ зашли и сослались на их мнение. Еще раз повторяю - большинство остановок надуманные, то есть без факта нарушения ПДД а просто "проверить документы".

Цитата:
Стоят, но нерегулярно. Когда появляются - обычно двумя машинами сразу и тормозят конвейером. Мы с коллегами наблюдаем с 12 этажа и болеем за них, типа "ну, давай-давай, еще этого лови... эх, ушел, падла" :-) Кстати, коллеги все как один (человек 20, включая "приходящих в гости" из соседних офисов) одобряют то, что там стоят ГАЙцы хоть иногда и штрафуют чертей... Наверное, они все долбанутые, один ты красавец? ;-)

Очевиден тот факт, что исправить данную дорожную ситуацию никому не выгодно (повесить знак и т.д). Все сконцентрировано на то чтобы фиксировать нарушение, хотя главная задача ГАИ - профилактика. Что мешает им стать ДО поворота и предотвращать нарушение?

Цитата:
ЕМНИП, полис страховки должен находиться в карманчике на лобовом стекле, там же, где и талон ТО. В таком случае, КАК ЕГО МОЖНО "забыть дома"?????

Это не полис а стикер. Речь идет именно о ПОЛИСЕ - такая бумажка желтая формата А4. Видели такую?

Цитата:
Ну хорошо, допустим часть его возит в бардачке или с правами, а могут быть и правда случаи типа "вчера купил страховку, оставил дома - забыл поставить" - но чисто с логической т.з. таких случаев не может быть много.

Большинство водителей не возит с собой полис, и как правило - не знает о том что нужно возить. Хотя в тоже время - застрахованы.

Цитата:
Ты же говоришь про "90%" - откуда такая статистика вообще? Или к тебе обратилось 10 человек, из которых 9 сказали, что "забыли дома" - вот и статистика? ;-)

В 100% обращений ко мне по поводу штрафа за страховку - штраф при наличии страховки. Ни разу такого не было чтобы обратились и был штраф за то что вообще не застрахован.

Цитата:
А должно блять волновать! Потому, что ТЫ сам по этим дорогам ездишь!!!

А меня не волнует.

Цитата:
У департамента ГАИ вряд ли так много свободных средств, чтобы потакать желаниям каждого донкихота-"борцуна с системой" =) И даже если у них были бы лишние деньги - лучше на них, скажем, еще одну бригаду оформления ДТП сделать, нежели "создать штат юристов".

Это исключительно их проблемы. Более того я ведь выступаю не только от своего лица. Я пишу документы разным людям чтобы они судились и терроризировали ГАИ. Таким образом в ГАИ не знают где центр. И таких людей у меня с каждым днем все больше. В идеале мне нужно примерно 1000-2000 студентов и я поставлю всю ГАИ на колени. Есть схема, но нужны деньги. Пока что их нет. Но это пока.

Цитата:
Сам ведь говоришь - "я не нарушаю и меня не останавливают". Так, может, лучше дать совет водителям - ездите аккуратно, не нарушайте и никто вас трогать не будет?

Водители ездите аккуратно и не нарушайте ПДД. Если вас остановят "ни за что" или оштрафуют "ни за что" - обращайтесь. Будем нагибать инспекторов.

Инспектора ГАИ - не нарушайте ПДД и Законы. По каждому факту будет жалоба, иск в суд или заявление о преступлении.

Цитата:
А бороться с ВИЗИРями, со знаками 40 и т.п., а не с обжалованием по процессуальным поводам протоколов за реальные нарушения?

Я буду делать то считаю нужным

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]