Цитата:
За "левые" я не плачу, так как не сталкивался с ними... может я с более умными гайцами сталкиваюсь на дорогах, чем Вы?))) . За "правые" я плачу точно меньше 255 грн.)))
Я немного не понял насчет "чем я". Как я уже сказал - меня не штрафуют. Но если вы не платите за левые - отлично. Но ведь на дороге всякое бывает. Сегодня не оштрафовали - так завтра оштрафуют.
Цитата:
Один раз я заплатил в кассу за "превышение скорости, неостановка по требованию, уход от преследования" (это всё в одном протоколе

я домой спешил и гайцов просто не заметил...) и то, только потому, что права забрали)))
Езжу я так, что меня можно обосновано штрафовать каждые 30 секунд и я это прекрасно понимаю, поэтому , когда попадаюсь - совершенно не чувствую себя "лохом". А вот "лохом" бы я себя почувствовал, если бы бегал по всяким аппеляциям. На мой взгляд "Лох" - это человек, который делает бессмысленные действия, которые не приводят его к какой нибудь личной выгоде! Если Вы знаете более точное обозначение слова "лох" - поделитесь.
Лох - лицо обманутое хулиганом. В данном случае хулиган это гаишник, а лицо это водитель. 90% штрафов выписаны незаконно. И даже когда вы платите, думая что за дело, то на самом деле вы "лох", поскольку вы даже не подозреваете, что этот штраф незаконен.
Далее. Если все юристы, адвокаты - лохи, ну ваше право так считать. Только по судам ведь бегают не только водители, но и сотрудники милиции и прокуроры. Если все они лохи - ваше право так считать. Может и в США и в Европе все лохи, поскольку там судебные разбирательства обычное дело.
А насчет бессмысленности - ну я за этот год отменил примерно 10 чужих штрафов. Кому не пришлось платить 300 гривен, кому 430, кому 700. Люди довольны как от того что сохранили деньги, так и от морального удовлетворения. К тому же для меня это практика. Сейчас я уже решаю вопросы по ДТП, по лишению прав. А это серьезные вопросы.