Hunter писал(а):
Я не думаю что это проблема мотора LT1
Ты прав, я просто имел в виду, что читал именно форумы с темами людей, у которых LT1 мотор...
Hunter писал(а):
Можно сделать выше чем обычно, чем это плохо я не в курсе, но так сделать можно
А чем это хорошо?
Hunter писал(а):
У маслонасоса повышеного давления тоже есть недостатки, не помню какие, спроси у Игоря SuperBee
Ну из того, что я прочитал: а) Способен на высоких оборотах двигателя выгрести всё масло из поддона и затолкать наверх; б) Заставляет масло двигаться быстрее, что приводит к нагреву дополнительному ненужному нагреву масла; в) Конструктивные особенности типа того, что не всегда подходит к стоковому поддону.
frig писал(а):
Изнашиваются вкладыши - через них начинает утекать больше масла, падает давление. На жиденьком масле и большом зазоре масляный клин, на котором плавает шейка перестает работать. А шейке нельзя касаться вкладыша, она от этого сильно изнашивается и это приводит к потере масла и давления - дальше по кругу.
Да я тут ужасов начитался...
http://spbmotor.ru/about/139/pochemu-zastuchal-vkladyshЦитата:
Just incase it wasn't clear, low oil pressure is usually caused by something like worn bearings causing a lack of restriction to the oil flow. The oilpump does NOT produce pressure, it moves a certain volume of oil per revolution, what produces the pressure is that volume of oil trying to find a way out through the bearings and lifters and such. Oil pressure drops when something breaks or wears letting the oil leak out more easily.
Денябрик писал(а):
Я себе лью 5/30 и нормально себя всё чувствует. Стрелка давки выше среднего и не шевелиться, независимо от оборотов.
Странно, а почему не шевелится от оборотов? Выше обороты - быстрее работает масляный насос, большее давление будет в том объёме, куда он нагнетает масло - на это должен реагировать датчик давления. Другое дело, если у тебя стрелка двигается при нажатии на газ, но на холостых ниже половины не опускается. Тогда это в районе 40 PSI - это очень бодрый моторчик!
Денябрик писал(а):
Такая фигня , как у тебя, у меня на Черри Эстар была. Там был вариант, либо датчик (мембрана засоряется), либо вкладыши. Мне не повезло, оказались вкладыши(..
Я почти уверен, что мой случай это именно вкладыши, то есть износ мотора. Так как датчик не стал бы врать как-то иначе, а если и врал, то и продолжает врать одинаково, но в целом численно давление упало. И Сергей прав, скорее всего для создания видимости живости мотора было залито масло более вязкое, которое никак не решало проблемы вкладышей, но позволяло держать давление на относительно должном уровне, собственно, более производительная помпа тоже поможет держать цифру давления более приемлемую. Но это всё никак не решит того, что некоторые элементы мотора изношены.
Денябрик писал(а):
По поводу тосола в теме выше - я не знаю, как лт1, но врядли по другому, чем на остальных моторах. У меня что на Понтиаке 3.1, что на Капризе 4.3, что на Крайслере Циррус - вентилятор охлаждения включался после заглушения авто только в том случае, если или не хватает ож в системе, или где то спускает давление в этой же системе.
Нехватку ОЖ удалось побороть (раньше в большинстве поездок горела лампочка LOW COOLANT), но при достаточном нагреве вентилятор врубается куда раньше остановки мотора, а после остановки продолжает работать ещё некоторое время. Но это может быть связано с тем, что второй вентилятор у меня переделан под ручной пуск, возможно, что в большинстве случаев, незадолго до остановки мотора температура ОЖ уже была таковой, что должен был бы включиться второй вентилятор, но не включался из-за ручного пуска, поэтому при остановке мотора первый продолжал усердно охлаждать ОЖ до определённого значения. Это ещё подтверждается тем, что если незадолго до остановки мотора и в явную дару и большое значение температуры на показометре, включить дополнительный вентилятор вручную, а непосредственно перед остановкой мотора его выключить, то заглушив мотор первый вентилятор выключается вместе с мотором и не продолжает остужать. Как-то так.