Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 26 июн 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обращение в Виталику NxM
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 09:13 
Член клуба

Фоток нема) но теперь буду фоткать.
Так сказать мини фото отчет делать.
так я же писал что радиатор мыть нужно.
Желаю что бы в Акпп струги и пыли не было)
если же масло в коробке будет довольно таки чистое то полную замену можно и не делать.
Ну и если не будет вонять паленым.
Смотря что у вас за коробка.
От этого и будет зависеть стоимость)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 09:51 
Немец

Ron_Jeremy писал(а):
Поддержу Одессу

можешь подержать одессу...
Ron_Jeremy писал(а):
...считаю,что замена масла не обязательна...

конечно не обязательна,
при этом берем следующие случаи/вопросы:
1) установка бублика б/у , или чистка/мойка бублика на стенде? -
2) поломка АКПП, связанная с металлическим разрушением детали внутри коробки и её ремонт
3) тестовый прогон на АКПП на стенде, есть желание заменить бренд?

в моем случае, дополнительная замена была обязательна - два раза рассыпался в пыль маслонасос :pardon:

1000 км - условный пробег, это может быть и раньше зависит от специфики эксплуатации на ремонтной АКПП, в любом случае быть или не быть допзамене решает мастер, а не клиент - если идет речь о взаимных гарантийных обязательствах.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 09:54 
Немец

Amokesto писал(а):
...
Смотря что у вас за коробка.
От этого и будет зависеть стоимость)

моющие свойства ОЖ коробки улучшаются при "горячем" ОЖ, т.е. при эксплуатации - это если не разбирать и не чистить систему агрессивными смесями.

Последний раз редактировалось Hennady 18 апр 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 09:55 
Член клуба

Цитата:
, в любом случае быть или не быть допзамене решает мастер, а не клиент - если идет речь о взаимных гарантийных обязательствах.

+1

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:20 
Член клуба

Авто: Chevy Caprice 1988, Pontiac Bonneville SSE 1993, Lincoln Town Car 1988
NxM писал(а):
Теперь расскмжу как все было на самом деле.

Андрей привез коробку в мешке, разобранную до состояния "вынуты направляющие корпуса" да еще при этом и запчасти в мешке были от двух разных коробок. То есть от А-XODов, но разных годов, а это совершенно разные коробки. Сумма за ремонт плюс-минус в зависимости от результатов стенда (на УТЦ естественно) ему была озвучена сразу после изучения привезенных им запчастей и выявления недостающих и она его устроила. Сделана коробка с учетом покупки в Харькове и Днепропетровске и доставки в Киев запчастей, сборки и проверки на стенде коробки была по срокам за что-то около двух недель. Далее последовал мороз полный от Андрея, пропавшего на пол года. За стенд я не расчитывался так как договоренность была, что хозяин приедет туда, посмотрит сам работу коробки на стенде и расчитается. Через несколько месяцев сотрудники УТЦ уже начали мне предлагать просто продать эту коробку (у них даже был покупатель) и закрыть все финансовые вопросы. На тот момент Андрей от всех нас прятался и я не взял на себя смелость принять такое решение. Мои звонки и смс он тупо игнорировал. С левых номеров я не звонил. Не вижу смысла. Если человек не хочет со мной общаться - зачем ему наяривать... но мысль продать коробку, ибо в жизни реально навалилась куча неприятностей типа смертей и болезней близких - была. Но в конце концов Андрей нарисовался и забрал коробку не став даже смотреть ее на стенде со словами "я тебе верю" и поинтересовался не устанавливаю ли я их (коробки) на машины. Я конечно ответил нет и порекомендовал СТО. К сожалению для меня мастер устанавливавший коробку делал это в нетрезвом виде (за что и был уволен, но это уже другая история) и коробка, естественно проехала очень мало (буквально 2 километра). Чья это была проблема? Моя? Как бы нет... есть СТО устанавливавшее коробку - туда и обращайся. НО!!! СТО то посоветовал я! И я, чувствуя за собой вину, берусь решать этот конфликт. Коробку, конечно, сняли. Оказалось что мастер неправильно (не по шлицам) одел гидротрансформатор и его тупо заклинило немножко наискосок на входном валу коробки... такое. Учитывая наличие описанных жизненных проблем имевших место быть на тот момент в жизни я не имел возможности переделывать коробку и отвез ее - куда бы вы думали ? Правильно - на УТЦ. Пояснил ситуацию и попросил сделать. В попитках сэкономить деньги сотрудники УТЦ больше трех недель пытались "мягко" снять гидротрансформатор. После очередной истерики Андрея и гневных смс от его покупателя с угрозами вывезти меня в лес я их послал туда, где им ставили коробку и пояснил, что я как раз и хочу всех со всеми помирить и остаться в нормалных отношениях, хотя по сути никому ничего не должен. Но ведь это я посоветовал где установить коробку. И именно в этом я чувствовал свой косяк. При этом хозяин СТО решил учавствовать финансово в ее восстановлении. В общем было принято решение резать. Срезали входной вал и сняли гидротрансфоратор. Вскрытие последнего показало, что там восстанавливать нечего. Купил б/у восстановленный. Вскрыли коробку. Отдефектовали. Кроме вала потребовались еще кое-какие запчасти. Заказали, оплатили, получили. ВСЕ РАБОТЫ ПО РАЗБОРКЕ, ДЕФЕКТОВКЕ, СБОРКЕ И ПРОВЕРКЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ НА УТЦ И СОТРУДНИКАМИ УТЦ БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ!!! естественно с Андрея никто ни копейки не взял. На проверку на стенде Андрей был не просто приглашен (он всячески отпирался под разными предлогами) а именно условием - заберешь коробку только в случае проверки при тебе ее на стенде - загнан на УТЦ. Отдали ему коробку, как и проверили на стенде, при мне. предложили пригнать к ним на установку - отказался. дали рекомендации по установке. Попросили сразу после установки приехать к ним для проверки "на машине". И отдали.

Прошел год. Звонок. Беру трубку и слышу рассказ, который все читали в начале поста. С некоторыми нюансами. Если вкратце, то звучало это так: я продал машину, с ней с самого начала были траблы, она плохо ехала, она плохо переключалась, я был вынужден купить другую коробку с разборки, сделай снова эту по гарантии чтобы я ее продал и отбил деньги.

Андрей, прошел год! ты заезжал после установки на УТЦ? Ты сменил через 1000 километров масло и фильтр? Ты выполнил все рекомендации по установке?

- Нет. Я продал машину и все. А покупатель хороший, он семейный, быстро не ездит и вообще я коробку снял через понты пробега у меня просто не было времени тебе или на УТЦ позвонить и сказать что есть проблемы.

Я, конечно же, говорю, что коробку нужно везти на УТЦ (туда где ее делали и давали гарснтию), присутствовать при вскрытии и тогда будет понятно кто виновен и что с этим делать. Могу ли я присутствовать при вскрытии? Я говорил тебе когда я могу. тогда не мог ты. Да и нужен ли я там? Если я только привез часть запчастей на нее. Насчет морозиться и брать трубку только с левых телефонов - НЕ ПИЗДИ. Я как раз наоборот могу не брать трубку с неизвестного мне номера.
Вот и рассудите теперь кто кому и что должен...

Ну что же. Почему-то о том что, запчасти были от разных коробок, я слышу в первый раз. ЗАЧЕМ было тогда браться за ремонт?
Коробку ты сделал по твоим словам в сентябре, рассчитался окончательно я в январе. При свидетелях, кстати.
Что я должен был увидеть на утц? Я не коробочник, и не стошник. Ты звонил мне ОДИН раз, и спрашивал, не хочу ли я ее продать. На тот момент я как раз продавал свою машину, чтоб рассчитаться за эту коробку. Собственно, продал, рассчитался. Я сказал, что я тебе верю, потому что действительно верил. Плюс опять же, мне ровным счётом НИЧЕГО не сказал бы стенд. Мне нужна была ездящая машина, что я озвучивал изначально. То, что некто ставил ее в нетрезвом виде, болезни, и т.д., меня, как заказчика НЕ КАСАЮТСЯ. Я могу проявить солидарность, которую я и проявил(попав при этом на деньги).
"Чья это была проблема? Моя? Как бы нет... есть СТО устанавливавшее коробку - туда и обращайся." - ага, заебца. Так можно ее вечно чинить, ставить, снимать, "чинить по гарантии", и так по кругу. За свой счёт. Пока сумма "снять/поставить/привезти" не сравняется с ценой коробки. Потому машина, собственно, и была предоставлена.
Ты мне говорил, что она была криво поставлена. И я ждал. Где-то так примерно с конца января по июнь. ВООБЩЕ НЕ ЗАЕБЫВАЯ. В доказательство приведу фото, сделанное 7 июля прошлого года, где она ЕЩЕ не на ходу стоит в весьма знакомом тебе месте.
"ВСЕ РАБОТЫ ПО РАЗБОРКЕ, ДЕФЕКТОВКЕ, СБОРКЕ И ПРОВЕРКЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ НА УТЦ И СОТРУДНИКАМИ УТЦ БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ!!!" - каким образом данный факт может означать, что УТЦ, по твоим же словам, несёт гарантию за эту коробку(как мне неоднократно говорилось, в том числе и по телефону, когда я привёз ее на утц)?? Чувак с УТЦ был немало удивлён, когда ты это заявил)
Повторюсь, стенд бы мне не сказал РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО. Я платил ЗА МАШИНУ.
И мне никто не сказал, повторюсь, НИКТО, что нужно приехать на утц на этой машине. Мне было сказано "проедь на ней пару сотен км, люлей не давай, всё будет збс".
Я не сменил после установки масло и фильтр, потому что на коробке после пробега около 1200 стало тупо НЕВОЗМОЖНО ЕЗДИТЬ. Пиздец, ей приснившийся, я описывал выше.
Да, я ее снял. Потому что продал машину с ГАРАНТИЙНОЙ коробкой. И в чём эта гарантия? В итоге мне пришлось откашлять денег на другую коробку, чтоб не попадать на возврат за всю машину.
Ответь пожалуйста наконец на простой вопрос - КТО ЛИЧНО НЕСЁТ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗА ЭТУ КОРОБКУ? Имя.
Мы договаривались встретиться на УТЦ собственно для вскрытия. И с тех пор дозвониться я тебе не могу. Сначала "набери в конце недели", потом тупо мороз. Кстати, насчёт дозвонов. Не лишним будет напомнить о любопытном режиме диалогов с тобой, происходивший весной-летом прошлого года, который заключался в том, что в рабочие дни ты не мог говорить потому что работал, а в выходные - потому что отдыхал. Я уже думал, надо на приём к тебе записываться.
Всё что я хочу - отбить назад свои деньги. Потому что я заплатил за конкретную работу, заплатил в указанном объёме, а взамен получил вот это всё. Хрен с ним, с курсом даже с этим. Мне теперь мариновать чтоли этот аксод??
Вложение:
IMG-20140707-WA0001.jpg
IMG-20140707-WA0001.jpg [ 123.69 КБ | Просмотров: 2535 ]

Последний раз редактировалось Carramba 27 апр 2015, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:31 
Член клуба

Авто: Chevy Caprice 1988, Pontiac Bonneville SSE 1993, Lincoln Town Car 1988
Amokesto писал(а):
МДА. Почитавши все это могу сказать одно автору данной темы. Вы реально пиздите. Почему же вы не пишите о том как вы поступили и с Виталиком и со мною? Во первых с оплатой вы затянули не на месяц а на 8! Это Виталику ко мне вы ехали около месяца и это каждый день. Виталик косяк который был исправил полностью за свой счёт. И после того как вы забрали машину коробка ехала отлично. Да а то что в данном типо авто вся проводка гнилая это норм? И не факт что Иза этого и коробка могла начать делать все что хочется. Я не могу понять одного если коробас так быстро закончился то чего вы об этом решили через год сказать? Не могу этого никак понять!!!! И ещё чего не поменялось масло через штуку км? Хотя в этих словах и есть вся гарантия если уже так разобраться. И вы это тупо проигнорировали! Не поменяв масло так как это было не рекомендацией а важным фактором. Вы сами могли уложить этот коробас. Это не явная причина этого но как вариант который мог послужить причиной этого.

А вы, собственно, кто, уважаемый?
Далее. Объясните, пожалуйста тогда почему с машины была снята эта коробка, установлена другая, ничего больше не делалось, и она отлично поехала. Вообще без каких либо вопросов. Проводка внезапно перестала быть гнилой?
Коробас закончился не через год. На прошлогодний день независимости машина была продана, на ней честно пытались ездить, пробеги фиксировались. После того как она окончательно гавкнулась, мне пришлось выбирать - или другая коробка, или возврат денег за машину. Ессно, я выбрал первое. А теперь представьте, сколько сейчас стоит аксод. И на секундочку предположите, что у меня не было денег, и пришлось лезть в долги по причине внезапности. Как вы думаете, как скоро у меня могли появиться деньги на доставку коробки назад в киев? Это тоже сейчас не 100грн.
И самое главное, меня интересует КАКОГО ХУЯ Я ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ДОЛЖЕН ТЕПЕРЬ ЭТО РАСХЛЁБЫВАТЬ???

СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 17:20 
Член клуба

Carramba писал(а):
И самое главное, меня интересует КАКОГО ХУЯ Я ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ДОЛЖЕН ТЕПЕРЬ ЭТО РАСХЛЁБЫВАТЬ???
Это плата за хитрожопость. Ничто так дорого не обходится человеку как собственная глупость. :yes:
Экономия на ремонте обеспечивается только собствеными знаниями мат.части. Если их нет, то поюзанное ведро наполненное электроникой и гидравликой не для тебя.

И да, сбои в электронике могут прикончить АКП.
Такие дела. :(

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 23:42 
Член клуба

VooDoo писал(а):
Hunter, это я тоже для себя спрашиваю, да
Хорошо, теперь вопрос! Где крутить коробки, если что?

есть контора, возле кардач ( если ехать в сторону караваевых дач перед самим мостом резко вправо под горку, прямо до упора на територии атп, дялал пару коробок, вопросов нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]