NxM писал(а):
Теперь расскмжу как все было на самом деле.
Андрей привез коробку в мешке, разобранную до состояния "вынуты направляющие корпуса" да еще при этом и запчасти в мешке были от двух разных коробок. То есть от А-XODов, но разных годов, а это совершенно разные коробки. Сумма за ремонт плюс-минус в зависимости от результатов стенда (на УТЦ естественно) ему была озвучена сразу после изучения привезенных им запчастей и выявления недостающих и она его устроила. Сделана коробка с учетом покупки в Харькове и Днепропетровске и доставки в Киев запчастей, сборки и проверки на стенде коробки была по срокам за что-то около двух недель. Далее последовал мороз полный от Андрея, пропавшего на пол года. За стенд я не расчитывался так как договоренность была, что хозяин приедет туда, посмотрит сам работу коробки на стенде и расчитается. Через несколько месяцев сотрудники УТЦ уже начали мне предлагать просто продать эту коробку (у них даже был покупатель) и закрыть все финансовые вопросы. На тот момент Андрей от всех нас прятался и я не взял на себя смелость принять такое решение. Мои звонки и смс он тупо игнорировал. С левых номеров я не звонил. Не вижу смысла. Если человек не хочет со мной общаться - зачем ему наяривать... но мысль продать коробку, ибо в жизни реально навалилась куча неприятностей типа смертей и болезней близких - была. Но в конце концов Андрей нарисовался и забрал коробку не став даже смотреть ее на стенде со словами "я тебе верю" и поинтересовался не устанавливаю ли я их (коробки) на машины. Я конечно ответил нет и порекомендовал СТО. К сожалению для меня мастер устанавливавший коробку делал это в нетрезвом виде (за что и был уволен, но это уже другая история) и коробка, естественно проехала очень мало (буквально 2 километра). Чья это была проблема? Моя? Как бы нет... есть СТО устанавливавшее коробку - туда и обращайся. НО!!! СТО то посоветовал я! И я, чувствуя за собой вину, берусь решать этот конфликт. Коробку, конечно, сняли. Оказалось что мастер неправильно (не по шлицам) одел гидротрансформатор и его тупо заклинило немножко наискосок на входном валу коробки... такое. Учитывая наличие описанных жизненных проблем имевших место быть на тот момент в жизни я не имел возможности переделывать коробку и отвез ее - куда бы вы думали ? Правильно - на УТЦ. Пояснил ситуацию и попросил сделать. В попитках сэкономить деньги сотрудники УТЦ больше трех недель пытались "мягко" снять гидротрансформатор. После очередной истерики Андрея и гневных смс от его покупателя с угрозами вывезти меня в лес я их послал туда, где им ставили коробку и пояснил, что я как раз и хочу всех со всеми помирить и остаться в нормалных отношениях, хотя по сути никому ничего не должен. Но ведь это я посоветовал где установить коробку. И именно в этом я чувствовал свой косяк. При этом хозяин СТО решил учавствовать финансово в ее восстановлении. В общем было принято решение резать. Срезали входной вал и сняли гидротрансфоратор. Вскрытие последнего показало, что там восстанавливать нечего. Купил б/у восстановленный. Вскрыли коробку. Отдефектовали. Кроме вала потребовались еще кое-какие запчасти. Заказали, оплатили, получили. ВСЕ РАБОТЫ ПО РАЗБОРКЕ, ДЕФЕКТОВКЕ, СБОРКЕ И ПРОВЕРКЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ НА УТЦ И СОТРУДНИКАМИ УТЦ БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ!!! естественно с Андрея никто ни копейки не взял. На проверку на стенде Андрей был не просто приглашен (он всячески отпирался под разными предлогами) а именно условием - заберешь коробку только в случае проверки при тебе ее на стенде - загнан на УТЦ. Отдали ему коробку, как и проверили на стенде, при мне. предложили пригнать к ним на установку - отказался. дали рекомендации по установке. Попросили сразу после установки приехать к ним для проверки "на машине". И отдали.
Прошел год. Звонок. Беру трубку и слышу рассказ, который все читали в начале поста. С некоторыми нюансами. Если вкратце, то звучало это так: я продал машину, с ней с самого начала были траблы, она плохо ехала, она плохо переключалась, я был вынужден купить другую коробку с разборки, сделай снова эту по гарантии чтобы я ее продал и отбил деньги.
Андрей, прошел год! ты заезжал после установки на УТЦ? Ты сменил через 1000 километров масло и фильтр? Ты выполнил все рекомендации по установке?
- Нет. Я продал машину и все. А покупатель хороший, он семейный, быстро не ездит и вообще я коробку снял через понты пробега у меня просто не было времени тебе или на УТЦ позвонить и сказать что есть проблемы.
Я, конечно же, говорю, что коробку нужно везти на УТЦ (туда где ее делали и давали гарснтию), присутствовать при вскрытии и тогда будет понятно кто виновен и что с этим делать. Могу ли я присутствовать при вскрытии? Я говорил тебе когда я могу. тогда не мог ты. Да и нужен ли я там? Если я только привез часть запчастей на нее. Насчет морозиться и брать трубку только с левых телефонов - НЕ ПИЗДИ. Я как раз наоборот могу не брать трубку с неизвестного мне номера.
Вот и рассудите теперь кто кому и что должен...
Ну что же. Почему-то о том что, запчасти были от разных коробок, я слышу в первый раз. ЗАЧЕМ было тогда браться за ремонт?
Коробку ты сделал по твоим словам в сентябре, рассчитался окончательно я в январе. При свидетелях, кстати.
Что я должен был увидеть на утц? Я не коробочник, и не стошник. Ты звонил мне ОДИН раз, и спрашивал, не хочу ли я ее продать. На тот момент я как раз продавал свою машину, чтоб рассчитаться за эту коробку. Собственно, продал, рассчитался. Я сказал, что я тебе верю, потому что действительно верил. Плюс опять же, мне ровным счётом НИЧЕГО не сказал бы стенд. Мне нужна была ездящая машина, что я озвучивал изначально. То, что некто ставил ее в нетрезвом виде, болезни, и т.д., меня, как заказчика НЕ КАСАЮТСЯ. Я могу проявить солидарность, которую я и проявил(попав при этом на деньги).
"Чья это была проблема? Моя? Как бы нет... есть СТО устанавливавшее коробку - туда и обращайся." - ага, заебца. Так можно ее вечно чинить, ставить, снимать, "чинить по гарантии", и так по кругу. За свой счёт. Пока сумма "снять/поставить/привезти" не сравняется с ценой коробки. Потому машина, собственно, и была предоставлена.
Ты мне говорил, что она была криво поставлена. И я ждал. Где-то так примерно с конца января по июнь. ВООБЩЕ НЕ ЗАЕБЫВАЯ. В доказательство приведу фото, сделанное 7 июля прошлого года, где она ЕЩЕ не на ходу стоит в весьма знакомом тебе месте.
"ВСЕ РАБОТЫ ПО РАЗБОРКЕ, ДЕФЕКТОВКЕ, СБОРКЕ И ПРОВЕРКЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ НА УТЦ И СОТРУДНИКАМИ УТЦ БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ!!!" - каким образом данный факт может означать, что УТЦ, по твоим же словам, несёт гарантию за эту коробку(как мне неоднократно говорилось, в том числе и по телефону, когда я привёз ее на утц)?? Чувак с УТЦ был немало удивлён, когда ты это заявил)
Повторюсь, стенд бы мне не сказал РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО. Я платил ЗА МАШИНУ.
И мне никто не сказал, повторюсь, НИКТО, что нужно приехать на утц на этой машине. Мне было сказано "проедь на ней пару сотен км, люлей не давай, всё будет збс".
Я не сменил после установки масло и фильтр, потому что на коробке после пробега около 1200 стало тупо НЕВОЗМОЖНО ЕЗДИТЬ. Пиздец, ей приснившийся, я описывал выше.
Да, я ее снял. Потому что продал машину с ГАРАНТИЙНОЙ коробкой. И в чём эта гарантия? В итоге мне пришлось откашлять денег на другую коробку, чтоб не попадать на возврат за всю машину.
Ответь пожалуйста наконец на простой вопрос - КТО ЛИЧНО НЕСЁТ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗА ЭТУ КОРОБКУ? Имя.
Мы договаривались встретиться на УТЦ собственно для вскрытия. И с тех пор дозвониться я тебе не могу. Сначала "набери в конце недели", потом тупо мороз. Кстати, насчёт дозвонов. Не лишним будет напомнить о любопытном режиме диалогов с тобой, происходивший весной-летом прошлого года, который заключался в том, что в рабочие дни ты не мог говорить потому что работал, а в выходные - потому что отдыхал. Я уже думал, надо на приём к тебе записываться.
Всё что я хочу - отбить назад свои деньги. Потому что я заплатил за конкретную работу, заплатил в указанном объёме, а взамен получил вот это всё. Хрен с ним, с курсом даже с этим. Мне теперь мариновать чтоли этот аксод??
Вложение:
IMG-20140707-WA0001.jpg [ 123.69 КБ | Просмотров: 2536 ]