Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 10 июл 2025, 15:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22268 ]  На страницу Пред.  1 ... 1576, 1577, 1578, 1579, 1580, 1581, 1582 ... 2227  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:47 
Зеленый Властелин

frig писал(а):
Ganjuba$$, у других существенно дешевле?
Если в крайности, то вот другая сторона http://www.ebay.de/itm/Cadillac-Seville ... 8741&rt=nc

Хз що там німці накрутили... Може й все гут.
На мій крайслер набір прокладок, вкладишів, сальників, кілець коштував мені $360. Це того ж виробника, що я на кадилу писав.
Ступиці на Юкон по 60 баксів. Скільки візьмуть за роботу по нордстару - хз, але точно дорожче ніж Л05

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:48 
Член клуба

Ruark
Это пять!!! :facepalm
frig
А можно вопрос? Ну я так понял, что если машина нравится, то она нравится, а если нравится мотор, то это к примеру, нравится, что он мощный. Чем нравится именно НордСтар? Народ говорит, что НордСтар - не очень гуд как бы. Чем же 4.9л предыдущий не устраивает? Мощи меньше?
Ну вроде всё логично. Присмотрел машину. Спросил у ребят из клуба, в клубе нашлись те, кто конкретный экземпляр видели. Ребята направили в нужное русло. С этим всем как бы нужно просто искать как минимум другой экземпляр, про который тут не знают и не видели и тогда его надо смотреть внимательно с кем-то понимающим или же экземпляр, про который тут будет хороший отзыв или машина вообще клубная и всё известно, а лучше машину не с НордСтаром.
Я так понял, что НордСтары делятся на те, что уже перегрелись и они стрёмные и те, что могут стать такими. Мне кажется, что если на счёт двигателя уже есть сомнения в его нормальности, то лучше такую машину не покупать. Ну или точно готовиться нехило вкладываться в замену или ремонт. Разве оно того стоит? Тогда уж лучше тот Эльдорадо посмотреть, нет?

Лично мне в Севилле нравится визуально кузов, может он конечно и не тру, как у Флитвуда, да и приводу у первого - передний, что тоже не тру, но просто нравится дизайн. Я бы не исключал 4.9л мотор из поиска кандидата на покупку.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:56 
Член клуба

frig
О.к. Пусть будет прыжок с парашютом. Тогда примерно так:
Если машина с двигателем, который в целом не очень хвалят, но никто конкретный экземпляр не видел, то это как отговаривать от прыжка с парашютом, мол зачем лишний возможный риск.
Если про машину говорят, что её смотрели и она - совсем не гуд, в частности по мотору, то это как если отговаривать тебя прыгнуть с парашютом, который был уложен в ранец лет эдак 10 назад, с тех пор не использовался и не переукладывался, причём, укладывал его не пойми кто и неизвестно, укладывался чтобы прыгнуть или просто комком, чтоб донести куда-то, а до этого неизвестно сколько раз с ним прыгали и в порядке ли купол, но кто-то когда-то видел, что с куполом не всё хорошо. ;)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:15 
Член клуба

Цитата:
Чем нравится именно НордСтар?

Мощный, современный мотор. Нижневальные тихоходы это хорошо, но мне хватает нижневальных тихоходов :)
Цитата:
Народ говорит, что НордСтар - не очень гуд как бы.

Из того что можно понять - не любит перегрева (как все современные моторы), не любит когда в него лезут кувалдой (как все современные моторы) и в целом не дешево это (пожалуй как все американские моторы). В общем я не вижу каких-то разительных отличий от всего остального. Капиталить современный V8 это дорого и сложно. Достаточно очевидно, на мой взгляд, и тут может быть и есть исключения. Но как исключения. Большой и сложный мотор не может быть дешевым в ремонте.

За конкретный экземпляр я не цепляюсь. Я хочу узнать куда смотреть, не только на этот экземпляр, а на любой подобный. В общем для того чтобы с парашютом прыгать нужно не только на бирку смотреть с датой упаковки, но и уметь самому оценить качество укладки парашюта.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:21 
Член клуба

Цитата:
Мощный, современный мотор. Нижневальные тихоходы это хорошо, но мне хватает нижневальных тихоходов :)

:hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:24 
Член клуба

Так а там не тільки мотор НордСтар, там і підвіска, будь здоров, чи я помиляюся???
Робіть нову тему, а то тут срач не на один десяток сторінок :facepalm
frig, як тебе звати хоч?
По моему, чи не в Луганську продавався добрий Каділяк Севіль, нашого одноклубника?
До речі, Луганську :facepalm
Знайшов :yes: http://www.drive2.ru/r/cadillac/4062246863888260088/

Теперь и мы не те, и суки постарели.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:38 
Зеленый Властелин

frig писал(а):
и в целом не дешево это (пожалуй как все американские моторы)

Херня. :yes:
V6 на себрінг 99-го коштує 600 баксів. V6 на 300М 99-го коштує не менше 1500 баксів.
Це самі двигуни. Капіталка їх також різниться більше ніж вдвічі.
GM L05 здається також вдвічі дешевше зробити ніж нордстар. LT1 може трохи дорожчий за 05 або так само. А потужність має крутішу за нордстар.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:23 

frig писал(а):

Это же можно сказать символ настоящей американской машины! Чугун, один вал в развале блока и куча литров и все :sparta
Да, мощность в пересчете на литр печальная, но кого это волнует когда под капотом много литров ? :popcorn
А расход от мощности зависит больше, чем от обьема, да и вообще, это же американец, fuck the fuel economy! :rock:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:49 
Член клуба

Есть Севиль, который нравится очень, причем ничего близко нравящегося я пока не видел (эльдорадо не в счет). На него есть два мотора, постарше и помоложе. Помоложе в полтора раза мощнее и современнее. В рамках этого самого севиля (который нравится очень) я много больше предпочитаю тот, что мощнее и современнее. Вот и вся любовь.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 16:50 

frig писал(а):
Есть Севиль, который нравится очень, причем ничего близко нравящегося я пока не видел (эльдорадо не в счет). На него есть два мотора, постарше и помоложе. Помоложе в полтора раза мощнее и современнее. В рамках этого самого севиля (который нравится очень) я много больше предпочитаю тот, что мощнее и современнее. Вот и вся любовь.

Если все так, то выбирай самый живой по кузову, салону, ходовой. Проедь, коробка нормально трогается вперед-назад, нормально переключает, кикдаун работает, гидротранс не буксует, ударов сильных нет при переключении. Открой капот, проверь на месте ли двиг, и то что он 4.6, перекрестись или что там положено по твоей религии, и бери :sparta

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22268 ]  На страницу Пред.  1 ... 1576, 1577, 1578, 1579, 1580, 1581, 1582 ... 2227  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]