Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 28 июн 2025, 23:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 01:30 
Зеленый Властелин

asvodessa писал(а):
Ganjuba$$ писал(а):
А сейчас АЧХ снимается для определения диапазонов каждого динамика и понимания, как они будут сшиваться. То, что определил завод - заебись! Только мой препод по электронике еще говорил, что это не наука, а "свод знаний человечества о том, как работают электронные компоненты". И процессоры для компов все сходят с одного конвеера, а ТТХ имеют разные. И это при такой точности производства, которая производителям аудиоаппаратуры и не снилась... Так что та же хуйня и с динамиками. Их никто не сделает два со 100%-но одинаковыми до мелочей хар-ками!

Еще раз(последний) попробую запустить процесс мышления в твоей голове... :facepalm
КАКОЙ СМЫСЛ снимать АЧХ отдельно с динамиков,если в 10-ти разных салонах авто они выдадут разную АЧХ???!!!Диапазон частот и завалы по краям в ДБ и так известны из документации,но при инсталяции динамика в салон,в этой АЧХ появится много горбов и провалов и все что было сделано на столе,придется делать заново в конкретном автомобиле!!!Если делается поканалка,то срезы регулируются напосредственно в авто средствами ГУ или усислителя(в зависимости где это лучше реализовано)..Ставится микрофон в салон,запускается сигнал и снимается АЧХ.А потом,видя пики и провалы,настраивается.Если фильтры отдельные,то также сначала снимается АЧХ в салоне,а потом уже, видя картину,делают фильтра под конкретную полосу и частоту среза. И это стандартно для любого грамотного настройщика!
Я вот не пойму,или ты мне чешешь,или из тебя дурака пытаются сделать..... :facepalm Ну не может чемпион по звуку и инсталятор делать фильтра на столе,чтобы потом делать их заново,а эти тупо выкинуть в мусорник,ибо салон авто внесет кучу изменений - на одной частоте задерет звук,на другой провалит.... :yes:

Серега, вот основную массу того, что ты написал - то же самое говорят мне и они. Наверно я чего-то недопонял. Я завтра уточню, для чего конкретно у Дмитрия остались серединки и пищалки. Низы с усилком он мне сразу сказал забирать, ибо пока они не стоят в машине - они ему не нужны...
Насчет делать из меня дурака - исключено. Чувак, который мне помогает с этим всем - мой друг детства. С десяти лет дружим и через разное говно проходили, так что в этом человеке я уверен больше, чем в себе. :hahaha:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 02:40 
Член клуба

Авто: Кадиллак Эльдорадо Биаритц 1991,Вольво 850Т5 (360hp/chip)
Ganjuba$$ писал(а):
asvodessa писал(а):
Ganjuba$$ писал(а):
А сейчас АЧХ снимается для определения диапазонов каждого динамика и понимания, как они будут сшиваться. То, что определил завод - заебись! Только мой препод по электронике еще говорил, что это не наука, а "свод знаний человечества о том, как работают электронные компоненты". И процессоры для компов все сходят с одного конвеера, а ТТХ имеют разные. И это при такой точности производства, которая производителям аудиоаппаратуры и не снилась... Так что та же хуйня и с динамиками. Их никто не сделает два со 100%-но одинаковыми до мелочей хар-ками!

Еще раз(последний) попробую запустить процесс мышления в твоей голове... :facepalm
КАКОЙ СМЫСЛ снимать АЧХ отдельно с динамиков,если в 10-ти разных салонах авто они выдадут разную АЧХ???!!!Диапазон частот и завалы по краям в ДБ и так известны из документации,но при инсталяции динамика в салон,в этой АЧХ появится много горбов и провалов и все что было сделано на столе,придется делать заново в конкретном автомобиле!!!Если делается поканалка,то срезы регулируются напосредственно в авто средствами ГУ или усислителя(в зависимости где это лучше реализовано)..Ставится микрофон в салон,запускается сигнал и снимается АЧХ.А потом,видя пики и провалы,настраивается.Если фильтры отдельные,то также сначала снимается АЧХ в салоне,а потом уже, видя картину,делают фильтра под конкретную полосу и частоту среза. И это стандартно для любого грамотного настройщика!
Я вот не пойму,или ты мне чешешь,или из тебя дурака пытаются сделать..... :facepalm Ну не может чемпион по звуку и инсталятор делать фильтра на столе,чтобы потом делать их заново,а эти тупо выкинуть в мусорник,ибо салон авто внесет кучу изменений - на одной частоте задерет звук,на другой провалит.... :yes:

Серега, вот основную массу того, что ты написал - то же самое говорят мне и они. Наверно я чего-то недопонял. Я завтра уточню, для чего конкретно у Дмитрия остались серединки и пищалки. Низы с усилком он мне сразу сказал забирать, ибо пока они не стоят в машине - они ему не нужны...
Насчет делать из меня дурака - исключено. Чувак, который мне помогает с этим всем - мой друг детства. С десяти лет дружим и через разное говно проходили, так что в этом человеке я уверен больше, чем в себе. :hahaha:

Плять,ну если ты недопонял,а как выяснилось,что я говорю тоже что и твои чемпионы по автозвуку,ту хуле мне ты так мозг выепал,на радость местячковым фюррерам и улиткам.... :facepalm :facepalm :facepalm .Не знаешь,не вступрай в дискуссию... :yes: Не в обиду,просто за державу обидно(с)......... :facepalm

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 09:17 
Член клуба

Где Улитка ? Капоне ? уже бы пора порезать всю эту хрень :hahaha:

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 09:26 
Член клуба

Ganjuba$$ писал(а):
Капитан Улитка писал(а):
Цитата:
Ну во-первых,музыкой я занимаюсь дольше чем ремонтом авто...
чудеса да и только :wall: :wall: :wall:

Дима, а можешь плз все про автозвук итд выделить в отдельный пост? Я тут все таки пытался барахлишком приторговывать :facepalm :hahaha:

Да зачем тема про автозвук ?Лезешь в гугл ,куришь справочники , всех делов .Серёга Адесса ,я конструктор радиоаппаратуры и все эти АЧХ считал строил и колонки делал и фазоинверторы считал и т.д .В конечном итоге наигрался и дальше обычного юзера не лезу .Зачем ты человеку по ушам ездишь ?Это всё не просто и понимать ему это не нужно .У каждого человека своё субъективное восприятие музыки .Кому то медведь наступил слегка , кому то сильно .Делает Лёха как ему нравится , пускай делает .Не получится - переделает . :pazan:

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:00 
Немец

Pferd писал(а):
Где Улитка ? Капоне ? уже бы пора порезать всю эту хрень :hahaha:

+1

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:09 
Немец

Pferd писал(а):
.....Зачем ты человеку по ушам ездишь ?

он, похоже только этим и занимается - реальный балабол... или "сферический конь в вакууме" :crazy:
Pferd писал(а):
....У каждого человека своё субъективное восприятие музыки .Кому то медведь наступил слегка , кому то сильно .

если снять с него АЧХ восприятия частот его старческими мозгами, то там нелинейность будет огого, и частотный диапазон будет ограничен сверху порядка 10-12 кГц. Доказательством неактуальности его субъективного восприятия служит его выборочность по отношению к музыкальным жанрам и отсутствие музыкального образования.

Pferd писал(а):
...Делает Лёха как ему нравится , пускай делает. Не получится - переделает . :pazan:

Все получится, если не лезть со своими дурацкимии советами...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:19 
Немец

asvodessa писал(а):
....у человека может быть хобби,помимо работы,которому он посвятил не один год жизни...... ....Если я что-то написал не верно - изложи по пунктам.......

пункт 1: я не против хобби, но не нужно транспонировать свои псевдознания в массы и навязывать их как единственно правильные...
пункт 2: см.пункт 1.

Последний раз редактировалось Hennady 16 янв 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:28 
Член клуба

Hennady писал(а):
если снять с него АЧХ восприятия частот его старческими мозгами, то там нелинейность будет огого, и частотный диапазон будет ограничен сверху порядка 10-12 кГц. Доказательством неактуальности его субъективного восприятия служит его выборочность по отношению к музыкальным жанрам и отсутствие музыкального образования.

совершенно верно .Во время учёбы проводили в лаборатории такие опыты .Были люди и в 18 лет которые выше 12 кГц не слышат .Сам уже глухой ёпт, так что о чём тут говорить :hahaha:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:58 
Член клуба

ну вот разве нельзя дискутировать не обижая друг друга

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 11:14 
Член клуба

Ganjuba$$
,тему вовремя переименовал! :hahaha:

помнишь..твоя волга..трасса..140 км/ч вот эта песня и мы...или на районе михаил круг в машине играет..пиво, мы около машины и все оглядываются..именно из за тебя я полюбила круга и волгу)к чёрту иномарки и тупые песни гуфа)) (c)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]