Ganjuba$$ писал(а):
А сейчас АЧХ снимается для определения диапазонов каждого динамика и понимания, как они будут сшиваться. То, что определил завод - заебись! Только мой препод по электронике еще говорил, что это не наука, а "свод знаний человечества о том, как работают электронные компоненты". И процессоры для компов все сходят с одного конвеера, а ТТХ имеют разные. И это при такой точности производства, которая производителям аудиоаппаратуры и не снилась... Так что та же хуйня и с динамиками. Их никто не сделает два со 100%-но одинаковыми до мелочей хар-ками!
Еще раз(последний) попробую запустить процесс мышления в твоей голове...
КАКОЙ СМЫСЛ снимать АЧХ отдельно с динамиков,если в 10-ти разных салонах авто они выдадут разную АЧХ???!!!Диапазон частот и завалы по краям в ДБ и так известны из документации,но при инсталяции динамика в салон,в этой АЧХ появится много горбов и провалов и все что было сделано на столе,придется делать заново в конкретном автомобиле!!!Если делается поканалка,то срезы регулируются напосредственно в авто средствами ГУ или усислителя(в зависимости где это лучше реализовано)..Ставится микрофон в салон,запускается сигнал и снимается АЧХ.А потом,видя пики и провалы,настраивается.Если фильтры отдельные,то также сначала снимается АЧХ в салоне,а потом уже, видя картину,делают фильтра под конкретную полосу и частоту среза. И это стандартно для любого грамотного настройщика!
Я вот не пойму,или ты мне чешешь,или из тебя дурака пытаются сделать.....

Ну не может чемпион по звуку и инсталятор делать фильтра на столе,чтобы потом делать их заново,а эти тупо выкинуть в мусорник,ибо салон авто внесет кучу изменений - на одной частоте задерет звук,на другой провалит....

Серега, вот основную массу того, что ты написал - то же самое говорят мне и они. Наверно я чего-то недопонял. Я завтра уточню, для чего конкретно у Дмитрия остались серединки и пищалки. Низы с усилком он мне сразу сказал забирать, ибо пока они не стоят в машине - они ему не нужны...
Насчет делать из меня дурака - исключено. Чувак, который мне помогает с этим всем - мой друг детства. С десяти лет дружим и через разное говно проходили, так что в этом человеке я уверен больше, чем в себе.