Grey_Z28 писал(а):
Цитата:
Система проверки качества продаётся вместе с заводом , много ума не надо .Не нужно просто вносить в неё коррективы
как все просто

как думаешь, а почему эти коррективы таки вносятся? не потому ли, что верхам так дешевле, а низам так удобнее?
Иносранцы экономят сейчас похлеще наших.Возьмём к примеру 220 мерс или вито .Компрессор кондея на 100 к км -всё , ремонту не подлежит , как собственно и конденсор .Стоимость компрессора 800 евров ,конденсор 300.Берём к примеру Линкольн 90г или 126 мерс .20лет пашет кондей , конденсор испаритель .То же самое касается генератора стартера и т.д .Взять Бош 20летней давности . у него токосъёмник медный толщиной 6 мм -это заложен ресурс минимум на 500 тыщ .Берём современный Вошь .Токосъёмник 1,5 мм.так что не витай в облаках.Взять те де Джон Диры или Клаасы -это уже не те машины что были 20лет назад .Срок работы их 3года .Как раз чтобы отбить свои вложенные , потом покупай новое
Если я делаю машины то я изначально закладываю ресурс на 24 месяца , откатываю испытываю и даю гарантию на этот срок .Отработает больше -хорошо для потребителя . плохо для меня .Потому что если техника будет работать вечно . я сдохну с голоду .Вот такая селяви .
А народ который строил космические корабли может делать хорошо , только нужно поставить такую задачу .
А если задача состоит в обратном , на кого пенять ? Все мы хотим жить хорошо ,работать , получать достойную зарплату , а если кризис перепроизводства -то налицо застой ,обнищание .Ну в общем практически замкнутый круг .Чтобы сбалансировать экономику ума надо довольно много

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.