Pferd писал(а):
asvodessa писал(а):
А вектор приложения силы - самое важное при аварии,не зависимо от матерриалов обвеса несущего кузова.И еще - через 20 лет,уже абсолютно не важно из какой стали кузов.Имеется ввиду безопастность,а не внешний вид.

Я 20летним джипом въехал по касательной в Ланоса при скрости км 20 ,у меня разбился левый поворотник ,у Ланоса правая бочина вхлам , я даже удара не почувствовал .Второй раз въехал в среднюю стойку 220 мерса при скорости 50.он меня подрезал и стал поперёк дороги , пьяный был .Мерс в хламину .Я поцарапал кенгурятник . Ты представляешь если бы у меня скорость была 100. Друг на 124 при скорости 200 хватонул обочину и начал кувыркаться ,потом стал на колёса и стоит работает .Крыша слегка примялась .Катайся и дальше на Ланосах ,новых Мерсах .Надейся на приложение силы и сминающиеся лонжероны (хотя это есть гуд ,вопрос в том при какой силе удара они сминаются , и при какой силе удара машина превращется в говно или разрывается )После 140 и 124 мерсы кончились
И как,то что ты написал,отменяет вектор приложения силы?Плять,лирика какая-то....

Я же не писал про прочность кузовов,я писал про то ,что повреждения могут быть весьма различны от угла попадания одной машины в другую и одна авария не показательна(потому и привел пример про Жигули и рамный Уазик)......шовы все курите....

А у 140 и 124 как раз таки есть сминаемые зоны...

И еще - недавно притащили на СТО 2 машины после удара(Скорпио 1992 года и Лансер 2011 года).Удар был лобовой.Так вот у Лансера даже двери сами открылись,т.е. геометрия каркаса салона не пострадала,а у Скорпио позаклинивали двери,дико стрельнула крыша,лобовое вылетело(у Лансера маленькая трещинка на лобовом).Если бы Лансер был 92-ого года,там бы только багажник остался бы целым.