Разбавлю темку немного- кому интересно- слушайте
Еду на работу, объезжаю пробку по трамвайным путям (в один уровень). Не то, чтоб тороплюсь- облом стоять. Передо мной трамвай, на встречке тоже, но далеко. Я попутного обгоняю, и вразрез между ними красиво, чотко- и в свой ряд, уже впереди пробки.
Тут дождь припустил резко, стекло залило- я пока клацал, смотрю- прям перед капотом товарищ с палочкой
Сначала на автомате- в тормоз, даж поворот показал. А потом думаю- да нахуй надо, как раз давно хотел проверить- будут гнаться, или нет.
Дальше цирк

Смотрю в зеркало, тот, что с палочкой- кидается к машине, теряет шапку

Второй был за рулем, спрыгивает с бардюра, на ходу певрый прыгает на заднее сиденье

и давай в тапку. Я уже успел метров на 150 наверное отъехать с той же скоростью.
Догоняют- люстры на машине нет, наклейки на капоте тоже. Светят фарами, сигналят, но не крякают. Покерфейс, еду дальше- мало ли кто там выё

Равняются, задний открывает стекло и машет палкой. Торможу, подходит- сержант бла-бла-бла, ты не охуел ли такое исполнять?
Я- ачо? никого не видел, ничего не знаю- дождь идет, все кругом серое

а почему вы на заднем сиденье ехали? И обозначений немного на машине, не такси ли это?
Пройдемте типа. В машине та же херня- ты чё, Анатолич, жили-были-это лето, дышите-не дышите, что будем делать.
Говорю- понять и простить
Не вопрос, 450- поймем и простим. Говорю- не, выбираю звонок другу.
Вернул права, сказал- в следующий раз останавливайся сразу, а то будут к тебе вопросы. А так- хуйня, езжай