Pferd писал(а):
Я так думаю , что ты для себя немножко подменяешь понятия .Ты по всей видимости желаешь . чтобы пришли к власти просто честные люди , патриоты .Которые будут развивать страну и беспокоиться о народе .
В новейшей истории таковыми себя показала только советская власть.
Монархия вряд ли вернется

Цитата:
А как они будут называться ,тебе всё равно .
Так точно.
Цитата:
Дело в том что коммунизм подразумевает интернационализм и мировую экспансию , и совсем необязательно что народ ,за счёт которого будет производиться эта экспансия будет жить хорошо .
Не соглашусь. Мировая экспансия (мировой пожар революции) - это троцкизм, которого в итоге угомонили. Ну, и империализм ещё.

Сталин же строил социализм в отдельно взятой стране, причем устройство страны не было унитарным. По итогу все желающие вышли из состава почти легитимно.
Против интернационализма не имею вообще ничего. Просто надо соблюдать национальные пропорции в обществе и тянуть отставшие народы в составе твоей страны в "цивилизацию". Это залог того, что не будет "москвабада" и прочих перекосов.
Что касается уровня благосостояния, я вполне прекрасно, при необходимости, обхожусь скромной пищей и вещами, и меня это не особо беспокоит. А вот социальная помощь государства (вдруг что случится со мной, как кормильцем семьи), вот это беспокоит сильно. Плюс беспокоит социальное расслоение: зависть никогда к хорошему не приводит. И ладно бы были классы с понимаемой разницей в доходах (улицы тоже надо кому-то мести). Но у нас не классы, у нас - пропасть. И она растет.
Цитата:
Но это очень большая работа .
Один раз почти справились.
В остальном согласен.