Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 29 июн 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:11 
Герр Гюнтер

ALT-F13 писал(а):
Hunter писал(а):
Дело в том что описываемые тобой наглеющие вседозволеностью "водятлы" в подавляющем большинстве своем относятся к тойже прослойке населения что и верхушка гаи, крышующая взяточничество

Знаешь, мне тоже всегда это было интересно - и так как я езжу много и по центру Киева, и по области, то вряд ли можно сказать, что мне "не попадаются" какие-то категории водителей....
б) владельцы самых дешевых SUV (всякие Ssangyong, KIA и особенно Tucson'ы);
....

чувак, ты думаешь много простых украинцев может позволить себе машину даной категории? Нет безусловно такие люди есть которые работали и накопили\взяли в кредит и их не мало, но в процентном отношении страны не сильно далеко ушедшей по благополучию и процентному соотношению среднего класса от африканских стран - это меньшенство.

такие машины легко могут юзать родственики власть имущих, их приближенные, их дети к примеру в качестве первого автомобиля (учится типа) и т.п.

BuM!!! писал(а):
ALT-F13 писал(а):
А ЧТО МЕНЯТЬ? У нас пиздоватых водятлов в 100500 раз больше, чем "гаишников-беспредельщиков". Я каждый день вижу на дорогах долбоёбов, но до сих пор заплатил в жизни только два штрафа (за проезд на красный; и за вьезд в пешеходную зону) и никогда ни я, ни кто-либо из моих друзей не подвергался "ментовскому произволу" в каком-либо виде. У вас что, другой глобус Украины? Вряд ли.

+1
Как я уже ранее говорил, меня в позиции роадконтрола бесило только то, что он помогает отмазывать всех подряд. То есть человек нарушил, понимает это, подписал протокол, а потом отмазался. И почему-то не возникает у него никакого баттхерта.
Какая тогда разница между ним и каким-нибудь депутатом?
Что тот, что тот отмазывается без проблем.
Это что за херня? желание быть поближе к баринам?

Тоесть если депутат отмазался благодаря своему статусу, то на это можно закрыть глаза и типа: "не стоит ныть, неудачник. чтото не нравится - зарабатывай, богатей и поступай также"

Но если брешью в законе помогли отмазаться рядовому украинцу, то ты взываешь их к своей совести и стыдишь?

ПуХ писал(а):
Hunter писал(а):
я допускаю что первоначально до 8 гривна была обвалена в резултате тупого противостояния ющенко и тимошенко, преследуя определенные цели

а я думаю что когда кризис бахнул...курс как раз и поднялся:)

Многое легко валить на кризис

так называемый кризис насколько я знаю прокатился по всему миру, начиная от США. Но почемуто сильнее всего отразился на Украине. В европе покупательская способность рядового гражданина упала процентов на 7, а нам же вх..ярили обесценивание национальной валюты около 40%, которое потянуло подорожание всего

Тоесть получается любой америкос или европеец, приехавший в Украину после кризиса теперь может на теже деньги позволить себе всего почти в 2 раза больше чем до кризиса. Это получается украинский кризис а не мировой и напрашивается мысль что искуственный

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 09:00 
Член клуба

при чем дорожний контроль и количество дураков, они всегда были и будут, и не только на дороге, на работе, в метро, в маршрутке и среди ГАИшников их тоже много, только такие дураки в ГАИ имеют возможность кого-то наказывать, обманывать, оскорблять, брать взятки прикрываясь законами и их присутствие на дороге абсолютно не влияет на поведение придурка за рулем, еще раз повторюсь никак, ибо каждый такой неадекват понимает, что в большинстве случаев окажется безнаказанным - ГАищники то стоят где-то в местах, которые все знают, их нету рядом, они не участвуют в дорожном движении.
Скажите сколько раз вы видели многокилометровые тянучки по причине ДТП, а ГАИ стояло через 100 м ловя поворачивающих со второго ряда, и не обращая внимания на ДТП - там же без жертв.
Достаточно взглянуть на не нашего полицейского, который - спасатель по сути и нарушителя ПДД остановить и пистолет вытянет когда-надо, и горящее помещение войдет.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 10:08 

ALT-F13 писал(а):
Я каждый день вижу на дорогах долбоёбов, но до сих пор заплатил в жизни только два штрафа (за проезд на красный; и за вьезд в пешеходную зону) и никогда ни я, ни кто-либо из моих друзей не подвергался "ментовскому произволу" в каком-либо виде. У вас что, другой глобус Украины? Вряд ли.

alexgrig писал(а):
К ГАИшникам за 10 месяцев вождения претензий нет.

Вот это классическая украинская позиция - "моя хата скраю".
Меня не штрафуют, а значит все гайцы ОК. И не ..ет, что где-то там гайцы невиновного человека разводят на пьянку.

Мне не надо делать переоборудование, а значит новые правила регистрации ОК. И не ..ет, что кому-то из-за этого придется сдать машину на металлолом...

У меня Ланос (или КИА, ТАЗ, жопель - нужное впишите), объем мотора меньше 3,4 литров, а значит мне пох новый налог...
И так далее.
Я противник такой позиции. :sparta Но что я могу вам всем сказать? Отвечу словами мудрого человека (хотя Хантер щас скривится, ;) но цитата в тему):

Цитата:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Вот сегодняшний пример, за кое-кем из пофигистов уже пришли... :hospital:

Цитата:
В Министерстве финансов взяли на себя ответственность за внедрение налога на роскошь. Как стало известно "Ъ", в Минфине отложили идею введения 20-процентного налога на доходы физлиц и налогообложения таких предметов роскоши, как драгоценности, меха и дорогие часы. Взамен предложено расширить круг плательщиков за счет снижения порога облагаемой налогом площади недвижимости и объема двигателя автомобиля. Это позволит применять налог на роскошь в отношении представителей среднего класса, уверены эксперты.
.....
В Минфине не поддержали идею господина Тигипко о введении для физлиц 20-процентного налога на доходы в размере более 15 МЗ. Это оправданно, поскольку зарплаты не имеют отношения к роскоши
....
Коррекции подверглась и система взимания налога на роскошь с автомобилей — планка объема двигателя понижена до 3 тыс. куб. см с предложенных ранее 3,4 тыс. куб. см. Хотя будет применяться понижающий коэффициент в зависимости от возраста машин — от новых (1) до семилетних (0,2). Платить налог придется и владельцам мотоциклов с объемом двигателя 800 куб. см (но не старше 7 лет), водных судов мощностью 75 кВт (не более 20 лет), самолетов и вертолетов.

http://www.kommersant.ua/doc-rss/1907135
:hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital: :hospital:

"I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 10:36 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Master0911 писал(а):
Одно то, что адвокат- президент БМВ клуба уже говорит о многом.Люди, которые любят БМВ, в большинстве своем мягко говоря ....неадекватные.

Вообще-то EXPERT последние годы в плане машин известен не столько БМВ, сколько многочисленными лифтованными Silverado и RAM 3500... Более того, формально он даже в нашем клубе состоит с 2009 года (хотя на форум заходил ровно один раз;)).

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 10:46 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Hunter писал(а):
чувак, ты думаешь много простых украинцев может позволить себе машину даной категории? Нет безусловно такие люди есть которые работали и накопили\взяли в кредит и их не мало, но в процентном отношении страны не сильно далеко ушедшей по благополучию и процентному соотношению среднего класса от африканских стран - это меньшенство.

такие машины легко могут юзать родственики власть имущих, их приближенные, их дети к примеру в качестве первого автомобиля (учится типа) и т.п.

Ну давай-давай, продолжай уговаривать себя в том, что удобная, но неправильная картина мира верна =)))
Такие автомобили в 80% случаев юзают те, кто взял их в кредит. Эффективные менеджеры среднего звена и т.п. - пересели с не менее кредитных лансеров. Как раз, кстати, сама по себе категория лиц очень характерная, типа "взяли бога за бороду"...
Более того, на вторичном рынке эти машины совсем дешевы.

Hunter писал(а):
Тоесть если депутат отмазался благодаря своему статусу, то на это можно закрыть глаза и типа: "не стоит ныть, неудачник. чтото не нравится - зарабатывай, богатей и поступай также"
Но если брешью в законе помогли отмазаться рядовому украинцу, то ты взываешь их к своей совести и стыдишь?

Хмм... По хорошему, не должен отмазываться никто. Я, скажем, знаю как некоторые наши соклубники, имея все возможности для того, чтобы вообще посылать ГАИ на хрен, честно платят справедливые штрафы.
Вопрос именно в том, что Роадконтроль не пропагандирует вменяемое поведение на дороге, не старается улучшить культуру водителей и т.п. (хотя даже название сайта предполагало бы именно это - "дорожный контроль"). И взамен дает быдлоидам-водятлам а) УВЕРЕННОСТЬ в том, что все менты козлы и уроды (=прививается и укрепляется неуважение к ГАИ) и б) ИНСТРУМЕНТЫ для того, чтобы продолжать беспредельничать - он уже ЗНАЕТ, что сможет отмазаться от штрафа, хитро выебнувшись с обжалованием и т.п.

Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 10:53 
Герр Гюнтер

пусть дупутаты заделывают бреши в законе. За что они получают зарплату с уплаченых нами налогов?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 10:57 

Airflow писал(а):
Вот это классическая украинская позиция - "моя хата скраю".

Это не "моя хата с краю" - это статистика, набранная по результатам нескольких миллионов км, которые намотали по стране я, друзья, знакомые, семьи и т.п.
Согласен, выборка не до конца репрезентативна в том плане, что это в основном Киев и область, и в основном вменяемые водители сами по себе. Но почему _никого_ никогда не "разводили на пьянку", не штрафовали в "скрытых" местах и т.п.?! Сколько раз я лично просто _словами_, без всяких ксив и звонков (хотя есть, что показать и кому позвонить) спокойно разруливал ситуации с мелкими нарушениями вроде невключенных фар вечером и отсутствия страховки, ни разу не дав взятки и не заплатив штраф? Может быть, надо просто видеть в ГАИшнике человека, который _работает_ на своем месте, для которого ты - не маньяк-рецидивист какой-то? НОРМАЛЬНО блять с ним поговорить: не быковать, не лизать задницу, не давить на жалость - как через одного делают водители?

Я повторюсь - что, у вас другой глобус?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 10:59 

Hunter писал(а):
пусть дупутаты заделывают бреши в законе. За что они получают зарплату с уплаченых нами налогов?

А ты платишь налоги в том количестве, в котором это положено? У тебя полностью белая зарплата? Ты декларируешь другие доходы? Проводишь через СПД, например, то, что ты привозишь соклубникам с еБэя?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:08 
Герр Гюнтер

я (и все остальные) плачу непомерный ндс, покупая любой товар, растамаживая авто и так далее. В нашем низком уровне жизни уже заложены все налоги, необходимые для функционирования гос. структур, учитывая премии в конвертах, взятки и т.п. И это всё не пресекатется потому что такая схема выгодна гос.ву - в мутной воде легче рыбку ловить

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:11 
General Lee

ALT-F13 писал(а):
(хотя на форум заходил ровно один раз;)).

я даже знаю почему :hahaha:

Бывшие: 96 Taurus, 93 Taurus, 95 Crown Vic, 97 Yukon, 96 Caprice SS, 99 Dakota, 96 Impala SS, 95 Cherokee XJ, 05 PT Cruiser, 98 Camaro, 03 Blazer, 02 Windstar, 97 Taurus Wagon, 02 Focus Wagon, 06 RAM 1500, 89 Mustang GT, 96 Suburban, 92 Mustang LX Vert, Ford Explorer 6" lifted

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]