ALT-F13 писал(а):
Я каждый день вижу на дорогах долбоёбов, но до сих пор заплатил в жизни только два штрафа (за проезд на красный; и за вьезд в пешеходную зону) и никогда ни я, ни кто-либо из моих друзей не подвергался "ментовскому произволу" в каком-либо виде. У вас что, другой глобус Украины? Вряд ли.
alexgrig писал(а):
К ГАИшникам за 10 месяцев вождения претензий нет.
Вот это классическая украинская позиция -
"моя хата скраю".
Меня не штрафуют, а значит все гайцы ОК. И не ..ет, что
где-то там гайцы невиновного человека разводят на пьянку.
Мне не надо делать переоборудование, а значит новые правила регистрации ОК. И не ..ет, что кому-то из-за этого придется сдать машину на металлолом...
У меня Ланос (или КИА, ТАЗ, жопель - нужное впишите), объем мотора меньше 3,4 литров, а значит мне пох новый налог...
И так далее.
Я противник такой позиции.

Но что я могу вам всем сказать? Отвечу словами мудрого человека (хотя
Хантер щас скривится,

но цитата в тему):
Цитата:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Вот сегодняшний пример, за кое-кем из пофигистов уже пришли...
Цитата:
В Министерстве финансов взяли на себя ответственность за внедрение налога на роскошь. Как стало известно "Ъ", в Минфине отложили идею введения 20-процентного налога на доходы физлиц и налогообложения таких предметов роскоши, как драгоценности, меха и дорогие часы. Взамен предложено расширить круг плательщиков за счет снижения порога облагаемой налогом площади недвижимости и объема двигателя автомобиля. Это позволит применять налог на роскошь в отношении представителей среднего класса, уверены эксперты.
.....
В Минфине не поддержали идею господина Тигипко о введении для физлиц 20-процентного налога на доходы в размере более 15 МЗ. Это оправданно, поскольку зарплаты не имеют отношения к роскоши
....
Коррекции подверглась и система взимания налога на роскошь с автомобилей — планка объема двигателя понижена до 3 тыс. куб. см с предложенных ранее 3,4 тыс. куб. см. Хотя будет применяться понижающий коэффициент в зависимости от возраста машин — от новых (1) до семилетних (0,2). Платить налог придется и владельцам мотоциклов с объемом двигателя 800 куб. см (но не старше 7 лет), водных судов мощностью 75 кВт (не более 20 лет), самолетов и вертолетов.
http://www.kommersant.ua/doc-rss/1907135