chrome-24 писал(а):
Жонтльмены, обнаружена следующая засада: при запуске с утра в мороз (-15 и ниже) отсутствует давление масла. Не кажут его как лампочка так и стрелочка, а после того как фильтр и блок в районе шкива колена польёшь кипяточком - всё Ок, в связи с чем неисправнось датчика отметаем. Заменил масло на оригинальное GM 5W30 и фильтр, результат отсутствует. И что особенно обидно - заводится с первой попытки в любой мороз назло тазам, после чего приходится как лоху выходить с водичкой и оживлять систему смазки. На горячую давление стабильно как фунт Стерлинга - 3,5 очка от прокрутки стартёром до максимальных оборотов. При замене масла пришлось снимать поддон (предыдущий хозяин сорвал резьбу в отверстии пробки). Маслоприемник чист как слеза младенца, никакого говна, знакомого по отечественным автомобилям, на дне поддона не обнаружено. На что ещё думать я уже не знаю. На нашем российском форуме американоводов ничего умнее "а у меня тоже такая же фигня, но через 5 МИНУТ (!) работы давление само появляется" я не нашел. Глумиться над мотором, заставляя его работать в -20 на холодную 5 минут без масла мне религия не позволяет. У вас же щас тоже холодно, у кого-нибудь появлялась такая проблема? Как решили?
Проблемма была один в один!!!
Только возникать она начала ещё при более высокой температуре, чем -20! Тоже не показывало давления. Поэтому, в один не очень морозный день, взяв лампу "УФО", подогрев поддон, завёл и поехал на яму -
заменой масла всё решилось. Сейчас все работает ОК!
Когда первые разы случилась такая оказия - вытянул щуп - масло на нем было похоже на холодец
Машина стоит в гараже, да и не Эвридей