DimaFirebird350' писал(а):
я думаю ты не решил проблему. возможно просто стало больше топлива поэтому не плавают . возможно просто обучился заново датчик ХХ . все на родной прошивке должно быть нормально эти блоки управления раз в 1000 лет из строя выходят
я тоже не совсем уверен , что решил проблему. очень сильно подозреваю, что одна из форсунок льет меньше топлива , из за чего провалы в работе на холостых.
но!!! на буржуйском форуме
http://www.w-body.com/showthread.php/44 ... -2.8L-(LB6 написано :1988 came with a rather faulty MAF system that got a recall issued that disabled the MAF and used speed-density for fueling. что в моем переводе : машины 1988г шли с неисправной системой MAF и были отозваны на севис , где МАФ сенсор отключался и использовался алгоритм "по разряжению во впускном коллекторе".
неисправность МАФ системы в моем понимании - это неисправность МАФ сенсора. больше там ломаться нечему. МАФ сенсор был заменён на новый- результат "0". зря деньги потратил. ещё прочитал, что у МАФ сенсора выход частотный, и что на холостом ходу частота выхода должна быть в районе 32-40 герц. у меня на 2 сенсорах на холостом ходу частота была 48-54 герца. вот тут и закралось подозрение, что выход с расходомера не соответствует прошивке и именно поэтому холостые нестабильны. GM просто поменяло прошивку, это дешевлее чем менять расходомеры.
кстати - продам 2 МАФ сенсора ,один новый но старый, второй старый но стоковый. оба рабочих.