Итак, результаты сегодняшних "сборов Актива"Пишу по стенограмме своей
- если я что забуду - Gray меня пусть поправит...АКЦИЯ проводится 5 февраля 2009 года.Порядок проведения: 1) сбор и "кучкование" участников
до выезда на Акцию -
произвольное.2) Акция начинается с 9:00, все подтягиваемся с таким расчетом чтобы примерно к 9:45 создать пробку и
полностью перекрыть движение по улицам Грушевского, Садовая, Шелковичная, Институтская, Хрещатик(между Майданом и Европейской пл.).
3) пробка нами создается естественным образом: нас много и мы НИКУДА не торопимся - т.е. правый ряд(!) и там 20-30км в час. Когда забит нашими машинами правый ряд - едем в левом и т.п. - пока полосы не кончатся.
Не возброняется "поломаться" - включив аварийку остановиться, поднять капот и чето там поковырять пару минут

. Все
едущие сзади кто это увидел - останавливаются, ждут пока "починиться" - потому что мы едем колонной. Можно чтобы пассажиры вышли и подошли спросить: а не нужна-ли ему помощь и т.п.
4) ЕСЛИ ГАИ ОСТАНАВЛИВАЕТ ОДНОГО ИЗ НАС - ТО ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ВСЕ !!! МЫ НЕ ДАЕМ НИКОГО ИЗ НАС "ВЫДЕРНУТЬ" И "НАГНУТЬ"!!! Вся колонна "сзади" и пассажиры выходят, окружают плотным кольцом ГАИшника, и НАСТОЙЧИВО интересуются "за что остановили", а также ФОТОГРАФИРУЮТ ГАИшника со всех сторон, и дудят в трубки и сигналят. Повторяю: у нас МИРНАЯ АКЦИЯ, мы пока что Верховну Зраду не ломаем и никому лица не бьем

"мелкое хулиганство" - это не наш метод!
5) МАРШРУТ ДВИЖЕНИЯ: От Майдана к Европейской площади, потом вверх по Грушевского, потом через Садовую или Шелковичную или Крепостной проулок на Институтскую и по ней до Майдана. Кто хочет - может "против часовой стрелки"
наша задача в полном блокировании движения.
Подготовка и оборудование машин: 1) ЗАЛЕЙТЕ ПОЛНЫЙ БАК !!! Акция планируется с 9:00 до примерно 14-15 часов(точного время "конца" нет пока),
сами одевайтесь тепло и бензина вам должно хватить!!! Забегаловок быстрого питания там по пути хватает - так что "пассажир" сматывается за едой и потом все в машине жуют - ведь будет пробка

и мы не сможем ехать никуда

...
2)
Как мы узнаем НАШИХ ? ВСЕ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ АКЦИЮ
ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ НА СВОИХ МАШИНАХ НАЦИОНАЛЬНУЮ СИМВОЛИКУ: флажки Украины на антеннах, или ленточки цвета Флага там-же. Число лент

и места расположения в других местах не регламентируются
Именно "нац.символика" это тот знак по которому мы узнаем СВОИХ!
3) ПЛАКАТЫ формата А4(стандартный лист) печатаем сами и сами-же на машины клеим.
Кто не хочет клеить - ОБЯЗАН иметь флаг или ленточку! Тексты плакатов это стихийное "народное творчество", но
рекомендуемые темы я приведу в конце этого письма - просто
Плакат должен быть коротким и точным как выстрел 
не надо писать непонятные вещи и сложные предложения
4) Не забываем про аптечки и огнетушители - просто потому что по ПДД они должны быть в машине
5) ВОДИТЕЛЬ НЕ ПЬЕТ СПИРТНОГО НИ ДО АКЦИИ НИ ВО ВРЕМЯ ЕЕ !!!6) Печатаем листовки, в которых кратко(!) излагаем подробности. Текст листовки - отдельно будет - принимаются все предложения. Текст должен ПОЯСНЯТЬ за что именно мы боремся и почему - это для тех кто "не в теме" и кто искренне удивлен "а чего вы тут дудите?" . Раздаются пешеходам и всем кто задает вопросы.
7) НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ надо-бы отвечать "в одну тему" - т.е. не распыляться, НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ "НА ЖИЗНЬ ВООБЩЕ", а только на ГРАБИТЕЛЬСКИЕ ПОБОРЫ С ВОДИТЕЛЕЙ!!!
Полезно тут-же выдавать журналисту "листовку" и придавать ей свой
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ комментарий.
Дополнительные просьбы: 1) у нас "кавалерии" хватает,
у нас пехоты мало 
ПОЭТОМУ
нам нужны пассажиры в машины,
ЧТОБЫ ВОДИТЕЛЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЫЛ ОДИН В МАШИНЕ!!!Пассажир или Штурман

- это СВИДЕТЕЛЬ, у которого должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть ФОТОАППАРАТ! (мобилки хорошо но мало!) и который всегда приходит на помошь водителю - т.е. при остановках ГАИ -
выйти и первым делом НАГЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ГАЙЦА 
во всех ракурсах, а потом еще и влезть в разговор "а за что вы нас остановили ? мы опаздываем!" и т.п. - можно гудеть, дудеть, и т.п. но не распускать руки

ГАИ очень скоро поймет что "это жжжж неспроста" и не станет с нами связываться.
Чего мы все и добиваемся2) нам нужны "
меееееедленные пешеходы", которые по пути движения колонны постоянно плетутся по пешеходному переходу(нажимают кнопки) туда-сюда, тем самым останавливая поток машин

Это если пробку будет трудно сделать

..."пехота"
не должна быть пьяной и не лезть на рожон - только идти СОБЛЮДАЯ ПДД и переходя улицу только по переходу! Пешеходы - не обязательное условие - просто
если вдруг 
вашим знакомым захочется прогуляться
именно 5 февраля
именно на улицу Грушевского

то они должны взять с собой фотоаппарат и дудку по типу "фанат футбола"
3) ПАССАЖИРЫ!!! Так как водитель у нас четко следует ПДД, то ему нельзя махать флагом из машины, и нельзя дудеть в дудку

- это может делать ПАССАЖИРЫ

вместе с Штурманом. На вопрос ГАИ: "а что вы тут дудите?" ответ: "
а я вот водитель - за пассажира не отвечаю - везу его в дурку
а он не унимается и вопит и дудит всю дорогу
!"
ОБЩЕЕ: Акция, как и политика, это прежде всего ВЕСЁЛОЕ ДЕЙСТВО

поэтому больше молодецкого задора!
В регионах: Акция проводится ВОКРУГ Областных и Районных Администраций! РАЗОШЛИТЕ всем кому можете это мое письмо! (тока мои коррективы в конце "Для Американских авто" вытрите)РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛОЗУНГИ:1) НЕТ ГРАБIЖНИЦКОМУ ТРАНСПОРТНОМУ СБОРУ!!!2) ДАЕШЬ ТРАНСПОРТНЫЙ СБОР В ЦЕНЕ БЕНЗИНА!!!3) АВТОМОБИЛЬ НЕ КОРОВА - ХВАТИТ ЕГО ДОИТЬ!!!4) ОТМЕНИТЬ ВРЕМЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТАЛОНЫ!!!(можно с допиской: "Они противоречат Конституции!!!")
...если вы сами что-то еще хотите напечатать - то это ВАШЕ ПРАВО высказаться.
НО: никакого мата и оскорблений!!! Сарказм 
в текстах очень приветствуется.
ГЛАВНОЕ : МЫ НЕ ПРОСИМ И НЕ УНИЖАЕМСЯ - МЫ ТРЕБУЕМ !!!Некоторые "вопрос-ответы":1) "а кто у вас Главный?" -
Ответ: У нас НЕТ Главных! Мы сами, как Граждане Украины, решили выйти на этот стихийный протест против грабительских поборов ! Мы ИМЕЕМ ПРАВО высказывать свое мнение согласно Конституции! НИКАКИЕ ПОЛИТ ПАРТИИ НАС НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ!!!"2) "А кто вас организовал? Какая партия? " - Ответ: см.п.1.
3) "А есть у вас Оргкомитет? с кем можно поговорить?" -
Ответ: у нас НЕТ Оргкомитета (см.п.1.) так что можете поговорить со мной
- я вам выскажу то-же самое что и все другие автомобилисты! (кто стесняется говорить на камеру сам - позови друга который это сделает вместо тебя)Конкретно по нам:1) я предлагаю
от нас использовать только старые американские машины - желательно не спорт.версии - т.е. чтобы 2-4 человека влезло ну и не вызывало слов "вон смотри - багатеи тоже плачут!"

На таких машинах и место под плакаты есть, и места они много занимают на дороге. Да и в случае интервью - "классика" 1991 года будет весомым аргументом за:
"МЫ НЕ БОГАЧИ!!! нам просто НРАВЯТСЯ ЭТИ МАШИНЫ и у нас НЕТ других!!!"
2) ВСЕМ взять фотоаппараты !!! ГАЙцев и тех кто попытается нам что-то втирать из ВР - ФОТОГРАФИРОВАТЬ не скрываясь!
Им всем должно быть неуютно !
2) место сбора - по вашему усмотрению, можно подгадать так, чтобы подобрать "безлошадных" и потом уже "полными экипажами" двинуться к месту Акции. места сбора - предлагайте.
...Что я еще забыл ??? Читайте - думайте - спрашивайте...