Костя писал(а):
Chrome писал(а):
На мой взгляд, ничего плохого в этом законе нету... просто народу подкинули пряник, чтобы хоть как то себя реабилитировать в связи с инфляцией, повышением цен на бензин, газ, коммунальные услуги, повышением пенсионного возраста, нового налогового законодательства и т.д.
Тем более, что бизнес олигархов не кормится с техосмотров и доверенностей, и их совершенно не колышет, что гаишники потеряют кусок хлеба с маслом... Так почему же не принести в жертву гаишников в угоду народному недовольству?

Ээ.. Вы, наверное не совсем правильно поняли эту реформу. Они убрали "кормушку" у гаишников - и забрали себе, т.к. скорей всего автолюбители будут проходить ТО.........только уже у экспертов страховых компаний - перед выдачей обычной страховки. А Вы знаете кому принадлежат большинство страховых компаний? - многим олигархам из "партии рыгионов".
Вот тут в чем подвох.
Юридически страховые не могут требовать ТО... кроме того, многие страховые работают со своими клиентами уже не один год и знают их как облупленных. Думаю вряд ли страховая откажет и будет придираться к своему клиенту, который застрахован у нее много лет, и который и без ТО следит за своей машиной. Я естественно не имею ввиду тех гавриков, которые покупают страховку на улице из окна припарковавшегося на обочине автомобиля

Например вся моя семья и многие мои знакомые по моей наводке уже много лет страхуем все свои машины у одной и той же компании... и у меня со страховым агентом практически дружеские отношения.... и езжу без аварий. А еще на работе мерс - припаркован в центре как памятник, потому как вечные пробки и выехать днем практически нереально, пешком на порядок быстрее, благо все рядом. Пробег в год несколько тыщ... зато обслуживается только на столичке, как и полагается... Ну какой им смысл требовать с меня ТО и не выдавать мне страховой полис? Чтобы все мы вместе удрали в другую страховую? Они наоборот, сами отслеживают, когда наши полисы заканчиваются, звонят, высылаю счета на мыло, сами доставляют полисы домой или на работу.. .