Mitka писал(а):
Elvis писал(а):
я недавно тоже видел протокол ни за что

, висит стрелка "движение прямо", нарисованы 2 сплошные, и крендель с пеной у рта, рассказывает что он здесь не разворачивался.

кстати пока ему писали протокол, он бегал и кричал что то о статьях разных...
О, это каменюка в мой огород?

Я же не написал, что вообще никогда не попадался за дело. Да, раньше (до 2008) ловили на превышение +10-20 кмч, бывало. Денег не платил. Сейчас вообще езжу в режиме "бомж-тошнот", именно по той причине, что нет желания листать по 1000-2000 в месяц на штрафы. За 2 недели до описанного мной выше "ни за что" меня вполне обоснованно хлопнули на знак СТОП (стоп-линии нет, знак за деревом, но я всё равно сам провтыкал). Честно всё написал в протоколе. Ментам не улыбался, но и рожу кирпичом не делал. Разошлись спокойно без взаимных упреков. (Я вообще привык не хамить незнакомым людям.)
Так я же не говорю, что я никогда не ошибаюсь. Ошибаюсь. Но ошибаюсь очень редко. До этого больше года не тормозили вообще. Но когда в этот раз стали откровенно лепить мне то, чего не было, мне стало очень грустно. Т.е. я до этого момента полагал, что истории про "разводы" - по большей части пережитки прошлого. Оказалось, нет.
Цитата:
первая ассоциация - начитался роадконторля

никогда не подписывал протокол (хоть и в роли свидетеля) с таким удовольствием

Я даже не знаю, что это такое - роадконтроль. Никогда о нем ничего не читал.
камнем я бы это не называл. просто иногда я пересекаюсь с этой "кухней", и в 99% процентах все истории типа "я не я, машина не моя" после небольшого разбирательства оказываются чем то вроде юношеского максимализма.
пример (свежий): водитель - сижу в машине (ни куда не еду), на заднем сиденье(!!!), не глушил, грелся. пил водку, подъехали гаишники (дело было глубокой ночью), попросили документы (!!! даже мне дальше было не интересно слушать) и выйти из машины. ну потом стандартное развитие событий...штрафплощадка, анализы, и т.д. та же история но более похожая на правду(с гайцовской стороны): этот мудак (погоны хотел сорвать с самого начала)на ногах не стоял (1000% правда, как его везли не помнит), но за то пытался прыгать, руками махал, кричал что всех уволит, ну и дальше в том же духе... но потом, где то месяц прошел, (права он таки забрал) и наш Мистер ГАИказлы ходит и всем рассказывает как его ни за что развели. его кстати, не смотря на поведение не били, вообще, а было за что.
не хочу говорить что гаишники святые, но далеко не всегда дело в них