Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 16 июл 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 00:10 
Бумчег

Hunter писал(а):
асчет Ми-8 это точно. Не должны ланосы и сенсы столько стоить, а также не должны столько стоить новые волги, УАЗы патриоты и так далее

Ну волга и уазы все-таки иномарки! :) Так что не наши проблемы. Я смотрю, в России остро с прулями вопрос встал.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 00:13 
Герр Гюнтер

BuM!!! писал(а):
Hunter писал(а):
асчет Ми-8 это точно. Не должны ланосы и сенсы столько стоить, а также не должны столько стоить новые волги, УАЗы патриоты и так далее

Ну волга и уазы все-таки иномарки! :) Так что не наши проблемы. Я смотрю, в России остро с прулями вопрос встал.

Ага, иномарки но такиеже говняные

Зато гонора у производителей ОГОГО :)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 00:29 
Винсент

ИМХО уже не интересно :) Одно и тоже постоянно пишет...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 00:36 

Цитата:
То есть, вы хотите сказать, что все нарушители, с которыми вам довелось сталкиваться - на самом деле не нарушали?

Я хочу сказать что вину человека признает суд. К сожалению в 2008 году по некоторым статьям полномочия судов передали безмозглым инспекторам ГАИ. Потому мне приходится возвращать все как было - решать вопрос "нарушил не нарушил" в суде. И суд уже принимает законное решение. Благо судьи более образованные, хотя не менее коррумпированные, но это уже другой вопрос.

Мне не интересно что было на самом деле. Если я вижу что постановление незаконное - я иду в суд и прошу дать правовую оценку этому постановлению. Если я доказываю что оно незаконное - то какие могут быть вопросы?

Цитата:
Я не имею ввиду то, что они говорили в зале суда, а в личной беседе с вами.Ну описывали же они свои "нарушения"? Вот все белые и пушистые, а дядьки в ГАИ -буки все?

Аналогично все то что говорят граждане которые обращаются к адвокатам. Тут выше писалось, что тут много юристов и даже кто то адвокатуру закончил. Можете у своих друзей по форуму спросить, о чем обычно говорят люди с адвокатами.

Цитата:
И другой пример: нарушили вы правила. намеренно или случайно - не важно. Остановил вас гаишнек. Выписал протокол, правильные статьи указал, описал все как надо, Вы расписались, все ок. А потом взяли и отменили решение в суде. Внимание вопрос: кто из вас нормальный человек, а кто нет?

Если суд отменил постановление, значит оно незаконное. А значит в следующий раз инспектор сделает все по закону. Верно?

Цитата:
Все современные машины надежны. а детали на американцев стоят не намного дороже чем на ланос. Только их менять реже надо.Но я не об этом, я про текущие расходы, про топливо.

Лучше иметь машину 2007 году выпуска, чем рухлядь 20 летней давности. Вы не находите?

Цитата:
Вы тоже взрослый человек, почему вы принимаете решение НЕ платить? НЕ отвечать за свои поступки.

Извините, но за последние 1,5 года меня ни разу не штрафовали. Что конкретно я должен платить и за что отвечать?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:02 
Герр Гюнтер

Цитата:
Лучше иметь машину 2007 году выпуска, чем рухлядь 20 летней давности. Вы не находите?

Для работы в такси или ради факта перемещения с точки А в точку Б с минимальной затратой топлива - лучше.

А "для души" можно иметь и 30 и 40 летнюю машину и это гораздо уважительнее, но мало кто финансово потянет. Если реч об американских авто, то это классика и легендарные марки (хотя не все, но в основной массе)

Вот ланос через 20лет 100% будет иметь статус рухляти, а наши машины станут еще большей классикой + никто не мешает их реставрировать

Последний раз редактировалось Hunter 01 фев 2010, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:04 
Бумчег

roadcontrol писал(а):
Я хочу сказать что вину человека признает суд. К сожалению в 2008 году по некоторым статьям полномочия судов передали безмозглым инспекторам ГАИ. Потому мне приходится возвращать все как было - решать вопрос "нарушил не нарушил" в суде. И суд уже принимает законное решение. Благо судьи более образованные, хотя не менее коррумпированные, но это уже другой вопрос.Мне не интересно что было на самом деле. Если я вижу что постановление незаконное - я иду в суд и прошу дать правовую оценку этому постановлению. Если я доказываю что оно незаконное - то какие могут быть вопросы?

Да что ж вы прилипли к суду своему.
я задал конкретный вопрос: люди, оспаривающие свои штрафы _действительно_ виновны в нарушении ПДД?
Это что, настолько неудобный вопрос?

roadcontrol писал(а):
Если суд отменил постановление, значит оно незаконное. А значит в следующий раз инспектор сделает все по закону. Верно?

Может и верно, но от инспектора, что стоит на обочине, будь он хоть доктором юр. наук, мало зависит, собьете вы кого-нибудь в 10ти км от него или нет. А от того, что вы заплатили приличную сумму за свои нарушения - зависит. Не будете лишний раз топить или ехать на красный свет.
И еще одно: гаи стоят на одних и тех же местах, ловят за одни и те же нарушения (взять тот же пример с отсутствие зеленой стрелки на Леси Украинки, про которое Альт говорил). Не поверю, что к их протоколам можно придраться, это ж конвеер!
Отсюда напрашивается единственный, очень сложный и не доступный большинству водителей способ избежать наказания: не нарушать, пользуясь за рулем мозгами, а не жопой.

roadcontrol писал(а):

Эмм, где я говорил про б/у машины? я говорил про обычные, новые машины, которые свободно можно взять в кредит.
Ну и, на всякий случай: моя машина 2005 года.

roadcontrol писал(а):
Извините, но за последние 1,5 года меня ни разу не штрафовали. Что конкретно я должен платить и за что отвечать?

Ок, не вы, а гипотетический водитель.
Хотя, учитывая ваш род деятельности, фраза "1,5 года ниразу не штрафовали" совсем не тождественна "1,5 года не нарушал"

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:19 

Цитата:
Для работы в такси или ради факта перемещения с точки А в точку Б с минимальной затратой топлива - лучше.

Так ставят ГАЗ и проблема решена. Все же таксисты на ГАЗУ ездят.

Цитата:
А "для души" можно иметь и 30 и 40 летнюю машину и это гораздо уважительнее, но мало кто финансово потянет. Если реч об американских авто, то это классика и легендарные марки (хотя не все, но в основной массе)

Вот именно - для души. НО НЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Цитата:
Вот ланос через 20лет 100% будет иметь статус рухляти, а наши машины станут еще большей классикой + никто не мешает их реставрировать

Ланос - это автомобиль чтобы ездить а не любоваться. И никто на нем не будет ездить 20 лет :)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:26 

Цитата:
Да что ж вы прилипли к суду своему.
я задал конкретный вопрос: люди, оспаривающие свои штрафы _действительно_ виновны в нарушении ПДД?
Это что, настолько неудобный вопрос?

Бывает что сами признаются что нарушили. Бывает что непонятно кто нарушил (ВИЗИР). Бывает что 100% не нарушил. Вот последнее мое дело - человек 100% не нарушил. Оштрафовали за знак остановка запрещена, хотя он стоял в зоне где его действие законилось (после перекрестка).

Цитата:
Может и верно, но от инспектора, что стоит на обочине, будь он хоть доктором юр. наук, мало зависит, собьете вы кого-нибудь в 10ти км от него или нет. А от того, что вы заплатили приличную сумму за свои нарушения - зависит. Не будете лишний раз топить или ехать на красный свет.

Что мешает богатому человеку платить штрафы, которые для него копейки и нарушать? А судебный процесс для "работяги" - это тоже большое наказание. Между прочим в частности и я не хочу чтобы меня оштрафовали, не потому что боюсь платить, а потому что придется обращаться лишний раз в суд. А оно мне надо? И так судов полно.

Цитата:
И еще одно: гаи стоят на одних и тех же местах, ловят за одни и те же нарушения (взять тот же пример с отсутствие зеленой стрелки на Леси Украинки, про которое Альт говорил). Не поверю, что к их протоколам можно придраться, это ж конвеер!

Чтобы нельзя было придраться к протоколу, нужно чтобы нарушение подтвердили либо свидетели, либо были фото-видео материалы отснятые ВИЗИРем. Если доказательств нет - штраф отменяется. Кстати в распоряжении МВД №466 написано что инспекторам ГАИ - ЗАПРЕЩЕНО составлять протоколы без доказательств вины водителя. Но в 99% составляют без доказательств.

Цитата:
Отсюда напрашивается единственный, очень сложный и не доступный большинству водителей способ избежать наказания: не нарушать, пользуясь за рулем мозгами, а не жопой.

А я что призываю нарушать? Не нарушайте.

Цитата:
Эмм, где я говорил про б/у машины? я говорил про обычные, новые машины, которые свободно можно взять в кредит.
Ну и, на всякий случай: моя машина 2005 года.

Ну я взял ту машину в кредит которую смог себе позволить в 23 года. Мне папа денег не дает. Приходится самому зарабатывать.

roadcontrol писал(а):

Хотя, учитывая ваш род деятельности, фраза "1,5 года ниразу не штрафовали" совсем не тождественна "1,5 года не нарушал"[/quote]

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:29 

Цитата:

ну так и высказывайте свои претензии к гипотетическому водителю.

Цитата:
Хотя, учитывая ваш род деятельности, фраза "1,5 года ниразу не штрафовали" совсем не тождественна "1,5 года не нарушал"

Если я совершил административный проступок - пусть это будет доказано. Обвинять человека без доказательств - незаконно и прямо противоречит Конституции

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:29 

Странно - я теперь не могу редактировать свои сообщения :stars:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]