Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 18 июл 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:03 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Денябрик писал(а):
Да я понял, понял, шалунишка

Вот только не надо инсинуаций =))) У меня несколько фильмов свежих было и настроение их посмотреть =)))

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:07 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
roadcontrol писал(а):
К сожалению, с этим у нас большие проблемы – большинство водителей выходит из автошкол и после экзаменов в ГАИ абсолютно неподготовленными. Потому основная причина ДТП - это укоренившаяся коррупция в системе ГАИ, которая выпускает на дороги любого, кто заплатит за водительские права.

Это "мыслевирус", как выразился Airflow. В США сдать на права гораздо легче, чем у нас - только совсем конченные кретины этого не могут сделать. Однако таких проблем с культурой вождения у них нет.
roadcontrol писал(а):
Само по себе ограничение, нарисованное на табличке, никогда не сможет остановить неадекватного водителя.

В сочетании со штрафом в четверть его дохода (как говорил dhruva) - остановит. В Бельгии же останавливает?

Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:57 

Цитата:
Тю. Тебе же сказал Варяг, зачем: продай ланос, продай жигу и езжай доучиваться на юрфаке, двоечник...

Только после того как ты и твой варяг пустят свои машины под пресс.

Цитата:
Личные наблюдения за поведением "в среднем" водителей на различных машинах.

На у меня другое мнение. Это нормально когда у разных людей разное мнение

Цитата:
Или ты будешь спорить, что от 2109 со спойлером и надписью "стритракинг" _стоит_ с ГОРАЗДО большей долей вероятности ожидать всякой мути на дороге вроде переставок неожиданных?

На дороге для меня все машины одинаковы, что 2109 что порш каен. Я не смотрю на марки. Для меня все просто автомобили и точка.

Цитата:
А от Toyota Camry и оч.часто еще Октавий - того, что сидящий за рулем наёмный водила будет по-хамски втискиваться, подъезжать к левому повороту по среднему ряду и т.п....

Все люди разные и поведение на дороге не зависит от марки. Я на это вообще не обращаю никакого внимания.

Цитата:
А от некиевских машин - совершения странных манёвров и неумения пользоваться поворотниками (потому, что в их населенных пунктах просто можно спокойно ездить не заморачиваясь на некоторые условности)?

Если вам на дороге все мешают - значит такой вы водитель. Мне на дороге никто не мешает. Ну бывают неадекватны..но 1 на 1000. На дорогах мне передвигаться исключительно комфортно. Единственная проблема которая меня действительно раздражает - это когда бросают машины в местах, где это создает километровые пробки.

Цитата:
Э, нет. Доказать незаконность штрафа, при наличии времени и умения, можно в гораздо большем кол-ве случаев, нежели действительно случается "незаконных штрафов" (ты сам должен знать, что можно и убийцу оправдать, если адвокат умелый). А ты призываешь обжаловать вообще ВСЕ.

Все предыдущие годы штрафы рассматривали исключительно суды. И вас это почему то не волновало. Ну вот передали часть штрафов на рассмотрение полуграмотным гаишникам. Я лично не согласен, чтобы какой то ПТУшник рассматривал такие вопросы. Он ведь просто не умеет их рассматривать. Такие дела должен решать исключительно суд. Потому либо возвращаем дела судам, либо повышаем уровень образования инспекторов до уровня образования судей. А пока так - будем решать все в судебном порядке. Тем более это конституционное право гражданина.

Я вообще не понимаю почему суды у вас вызывают такой страх? В чем проблема у инспектора придти в суд и как СОТРУДНИК МИЛИЦИИ (!) подтвердить правоту своего решения?

Цитата:
Вот если бы ты пришел сразу на форум и сказал: "так и так, бывают случаи, что ГАЙцы перегибают палку и штрафуют за нарушения, которые реально не было - я вам расскажу, как можно обжаловать такой штраф" - всё было бы ОК, это хорошая активная гражданская позиция

Перегибают палку в большинстве случаев. Потому сила действия равна силе противодействия. Я тоже в ответ буду перегибать палку. Но силы тут не равные. Сколько в Украине гаишников? Вот когда будет столько же активных водителей тогда будет вестись борьба на равных.

Цитата:
(то, о чём Redneck, кстати, говорил). Но ты же "призываешь обжаловать все". И даже писал что-то вроде того, что "хочу, чтобы все ГАЙцы бегали по судам и обосновывали свои штрафы" - А КТО ТОГДА БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ НА ДОРОГАХ?

Это не проблемы гражданина кто будет следить. Значит нужно разработать такой механизм, чтобы у людей не было потребности бегать по судам. А пока народ считают за быдло и лохов, я буду призывать "мочить" такую власть - а конкретно судами. "Затрахивать" так судами, чтобы глаза на лоб вылезли. А я это умею делать.

Цитата:
Может, ты? Или у нас водители тогда самоорганизуются и будут строем ездить? Это же патология. Борьба ради борьбы. Тебе не "помочь гражданам" надо - а "добиться известности" на горячей теме. И ради этого ты стараешься макать в говно ГАЙцов (понимая, видимо, что это и так нелюбимая большинством категория)...

Именно - борьба ради борьбы. Я сейчас буду внедрять систему ДДОС атаки в юридическом плане. Эту схему мне подарил бывший начальник УВБ МВД в звании полковника. Я ее немного модифицирую, распишу человеческим языком и буду заспамливать государственные структуры так, что они просто ничем не смогут заниматься кроме как рассматривать бесконечные жалобы, заявления. иски.

Цитата:
Да, я заметил спокойный дружелюбный тон беседы. И даже искренне поблагодарил тебя за заботу о мне, но отметил, что совет не пригодится - даже объяснив причину. Считай, вообще, как с другом поговорил. А ты в ответ сказал, что я пытаюсь гадости тебе писать, оскорблять... Некрасиво, Ростислав, некрасиво это. Плохо работает на имидж...

Ты искренне пишешь поток гадостей в мой адрес. И между прочим это стало причиной того что я пришел на форум. Чего ты теперь возмущаешься? Каков привет - таков и ответ.

Цитата:
Глобально: ошибочна позиция, что с ГАИ нужно бороться.

Это твое мнение. А мое мнение - что нужно бороться. И у меня ОЧЕНЬ много сторонников.

Цитата:
Нужно в первую очередь НЕ НАРУШАТЬ.

Я вот в первую очередь не нарушаю. А во вторую - борюсь с беспределом ГАИ.

Цитата:
Ведь законопослушный гражданин не сталкивается с обычными милиционерами?

Как это не сталкивается? Сколько фактов развода, обмана и подстав со стороны ГАИ? Да десятки и сотни тысяч.

Цитата:
Не сталкивается - зато с ними активно "знакомы" правонарушители...

Я не правонарушитель - но отлично знаком с беспределом ГАИ. Ваша гипотеза не подтверждается.

Цитата:
Я подозреваю, что где-то минимум треть рассказов об ужасах ментовских застенков (вроде истории этого вашего Медведа) - правда. Но меня это не беспокоит - потому, что я НЕ НАРУШАЮ закон.

Ну молодец. Сиди и радуйся что ты не нарушаешь. Никто же от тебя не ждет каких либо активных действий. Есть масса людей которые уже пошли за мной. И я доволен этим. А от тебя никто ничего не ждет. Твоя позиция собственно ни на что не влияет.

Цитата:
А тебе, как журналисту, связанному с данной темой - нужно стараться прививать водителям понятия о цивилизованном вождении. Но, конечно, это же не "горячая тема". Ею завистливое быдло не заинтересуется - а вот поглазеть на гаишные кайенны - это да, рейтинговый материал!

Я как журналист буду сам решать что мне писать, тем более что я сам себя содержу. Если кому то что то не нравится, например тебе - ты можешь создать свое СМИ, или писать в действующих - где толкать свою гражданскую позицию. В чем проблема собственно?

Цитата:
Ты 30 страниц рассказываешь только ЗДЕСЬ, как ты ненавидишь ГАИшников-свинопасов "с тремя классами образования" (хотя у самого в образовании как минимум прорехи размером с Тихий Океан есть)...

Дайте ссылку где я говорил о ненависти? Зачем врать? Я на оборот говорил, что в отношениях с ГАИ я призываю вести себя исключительно хладнокровно. Знаете, вот в американских фильмах показывают, как отстраняют от дела полицейских, в которых затронуты их личные интересы - например убили друга и т.д. Они будут подходить к делу с эмоциями. А это неправильно. Так вот в моем случае - у меня нет эмоций, у меня нет проблем с ГАИ. Потому именно в этом деле я могу действовать исключительно хладнокровно, жестко и расчетливо. И никто меня не обвинит в том что у меня есть обиды. Потому что их нет. Я просто наказываю людей, которые нарушают законы. И это правильно.

Цитата:
Я же объяснил: не люблю дилетантов. И по мере сил стараюсь их макать в говно, когда есть на это настроение. Увидел в тебе яркого представителя и с удовольствием трачу _свободное_ время на эту милую беседу.

Понимаешь в чем прикол - я этот форум выключу и ты больше не получишь возможности со мной общаться. То есть у тебя нет ресурса, где ты можешь высказывать ПУБЛИЧНО свою позицию. Максимум кто ее прочитает - это 10 человек на этом форуме. А я могу высказывать свою позицию и ее прочитают десятки-десятки тысяч людей.

Если ты считаешь что ты как некий форумный персонаж без имени и фамилии, можешь как то повлиять на мою деятельность - ну можешь так считать. Ну на самом деле таких больных как ты в интернете очень много, например на АВТОУА, откуда я ушел, и теперь они за мной бегают по всем форумам размазывая сопли о том какой я плохой. Только толку от этого? На процессы которые происходят в РЕАЛЬНОЙ жизни это ведь никак не влияет.

Цитата:
Понимаю. А почему мне тогда должно быть не лень искать тебе ЕЩЕ ОДНУ ссылку на очередной бюджет? Почему ты считаешь себя настолько выше собеседника, что можешь требовать от него того, что самому - ЛЕНЬ сделать?

А зачем ты искал? Мог сказать что "не хочу". Я бы не требовал. Тем более разговор по бюджету вед не с тобой велся. Ты вообще к этому вопросу никакого отношения не имел. Тем более это не так важно и не так принципиально. Ну возможно в каком то забыченом штате Кентуки и есть такой бюджет. Ну в штатах много дебилизма и много дебильных законов. Например что запрещено выбрасывать корову из самолета. Но это же не показатель нормальности. Правда?

Цитата:
Угу, молодец. Мотивацию я понимаю (я даже понимаю, почему некоторые покупают ланосы).
Но ты так гордо рассказывал о том, что "взял в кредит самый дорогой ланос"...

Если бы я чего то стыдился я бы не писал что у меня Ланос, или например что я его взял в кредит. Ты же эту информацию узнал от меня, потому что мне нечего скрывать. И я не гордо рассказывал. Человек спросил - "почему ты купил Ланос". Я ответил что изначально хотел взять Шевроле Лаччети, но поскольку не получилось, решил взять максимальную комплектацию Ланоса, где двигатель 1.6 стоит точно такой же как на Лачеттях с 1.6. Вот и все. Почему это вас так задело?

Цитата:
К чему была эта попытка выпендриться? Офигенно умилительно смотрится такое самоутверждение на форуме, где практически нет машин меньше 3 литра объема и 200 л.с. Ты бы хоть фильтровал, что где пишешь, "стремящийся к известности" =)

Нет, я просто рассказал что взял Ланос с 1.6 двигателем, поскольку есть с 1,5 и с 1,4 и Сенсы с 1.3 и это все немножко разные машины. И отвечал это я не вам, и почему вы влазите в этот разговор - мне не понятно.

Мне собственно по барабну у кого сколько литров - честное слово. Меня это никак не впечатляет. Хоть 25 литров. Для меня это не круто.

Цитата:
Для городских условий хватает и Матиза, и Смарта. Интереснее не л.с. на тонну, а сек до 100 км/ч или время...

Ну а зачем тогда брать 5 литров? Чтобы как дурень стоят в пробках и палить дофига бензина? Вот ума палата.

Цитата:
О, охуенно. Только что назвал идиотами вообще ВСЕХ, кто сидит на этом форуме =) И, конечно же, ты не "срываешься", а тебя незаслуженно закидывают говном на лопате. Да-да...

Ну ты же называешь водителей кредитных ланосов нехорошими словами. А чем лучше идиоты которые ставят 5 литровые двигатели чтобы стоят в пробках?

Цитата:
ТВ - я предпочитаю организовывать интервью с другими лицами. А в журналах - таки да, и обо мне пишут, и я могу разместить практически любой интересующий меня материал.

Ну и отлично - размещай статьи, где ты будешь пропагандировать те идеи о которых ты говоришь. К чему этот поток соплей на форуме? Вперед писать, или выступать в роли эксперта. В чем проблема??

Цитата:
В прошлом году мноооого чего пошло в эфир или в печать по отмене транспортного сбора...

Где ты безусловно стоял на стороне ГАИ и говорил что как замечательно увеличивать транспортный сбор?

Цитата:
Кто ты такой, чтобы тебе подобную рекламу делать?

Ну не делай рекламу. Сделай рекламу себе. Добейся того, чтобы тебя пригласили в прямой эфир, где ты в качестве эксперта расскажешь о том как нехорош нарушать ПДД, и как правильно поступают сотрудники ГАИ. В чем проблема собственно?

Цитата:
Дык мне ЗДЕСЬ хорошо! Я здесь радуюсь жизни. Даже ты меня радуешь - ну вот где бы я в США такого забавного собеседника нашёл?

Ну так к чему эти сопли что у нас такие нехорошие водители и у нас так плохо на дорогах? Или ты врешь?

Цитата:
Хоть сам понимаешь, что это словоблудие? Если пропорция одинаковая, то она останется одинаковой, как ни крути. Вероятно, гуманитарный синдром мышления мешает понять даже такую простую математику...

Пропорция одинаковая, только опять таки - водитель встретит 450 нормальных водителей на Ланосах и только 90 на американских.

Цитата:
Нет, не надо молчать. Пожалуйста, составь список оскорблений в твой адрес. Дабы не выглядеть балаболом, например.

Оскорбления могут быть не только прямые. Например если я напишу "Водители американских машины - имбецилы". Это будет оскорблением в твой адрес или нет?

Цитата:
Нет, скорее страна к этому вот так отнесётся:
roadcontrol писал(а):
Только знаете сколько людей в ментовках избивают, и даже убивают? Да почти каждый день кого то мочат. И что? Вас это сильно беспокоит?

Ну вот когда вы из РОВД вернетесь инвалидом, я как журналист именно так о вас и напишу.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:06 

Цитата:
Это "мыслевирус", как выразился Airflow. В США сдать на права гораздо легче, чем у нас - только совсем конченные кретины этого не могут сделать. Однако таких проблем с культурой вождения у них нет.

То есть в США выпускают на дороги тех кто не знает ПДД и не умеет водить? Я правильно понял?

Цитата:
В сочетании со штрафом в четверть его дохода (как говорил dhruva) - остановит. В Бельгии же останавливает?

Вас остановит знак (в сочетании со штрафом) "40" в час на протяжении всей Одесской трассы, и знак "20" - во всем городе Киеве? ДА или НЕТ ?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:32 
Член клуба

roadcontrol писал(а):

Вас остановит знак (в сочетании со штрафом) "40" в час на протяжении всей Одесской трассы, и знак "20" - во всем городе Киеве? ДА или НЕТ ?

КОГДА народ друг перед другом хвастался на сколько тисяч ривён съездил до Одессы и назад. Пока знаю рекорд в 15000 на визирях за одну поездку. Все резко тогда начали соблюдать скоростой режим. Про 20 и 40 вопрос некоректный, ибо перелет. А с этими снегопадами превышать не получаетса, негде

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:57 

roadcontrol писал(а):
В чем проблема у инспектора придти в суд и как СОТРУДНИК МИЛИЦИИ (!) подтвердить правоту своего решения?

В том, что если он будет из-за каждого долбоеба, проехавшего на красный свет, приходить в суд и подтверждать свою правоту - времени на работу НА ДОРОГЕ у него не останется.
roadcontrol писал(а):
се люди разные и поведение на дороге не зависит от марки. Я на это вообще не обращаю никакого внимания.

Не, либо "поведение не зависит от марки" - либо "вообще не обращаю внимания". В чём-то лукавишь.
roadcontrol писал(а):
Я вообще не понимаю почему суды у вас вызывают такой страх?

У меня суды вообще страна не вызывают - меня пять лет учили именно с ними и работать. Причём не знаю, где и чему "на юриста" обучали тебя, но Академия адвокатуры вполне целенаправленно готовит именно к особенностям работы адвоката (ведь не всякий юрист автоматом сталкивается с судами)...
roadcontrol писал(а):
Перегибают палку в большинстве случаев.

Обоснуй, пожалуйста. Вот ситуация: стоит гаец, едет водила, нарушает - например, поворачивает без зелёной стрелки (это я у себя на Л.Украинки наблюдаю постоянно просто, поэтому первое что в голову пришло). Как должен себя повести гаишник, чтобы не перегнуть палку?
roadcontrol писал(а):
А пока народ считают за быдло и лохов

В чём конкретно их считают за быдло и лохов? Что за нарушение нужно заплатить штраф?!
roadcontrol писал(а):
И у меня ОЧЕНЬ много сторонников.

О дааа... Аж сколько там обжалованных штрафов? Десять? Сто? Заниматься подобным делом могут только люди, у которых ничего более интересного в жизни не происходит. Потому что:
а) тратится время (в т.ч. свободное, которое можно более приятно провести)
б) финансовая отдача мизерная.
roadcontrol писал(а):
Как это не сталкивается? Сколько фактов развода, обмана и подстав со стороны ГАИ? Да десятки и сотни тысяч.

Вот ты пришел на форум, где появляется несколько сотен человек. И НИКТО не поддержал тебя. Почему?
roadcontrol писал(а):
То есть у тебя нет ресурса, где ты можешь высказывать ПУБЛИЧНО свою позицию

Да мне не надо "публично высказывать свою позицию". Потому что её и так разделяют 99% водителей. Я в _абсолютном_ большинстве.
roadcontrol писал(а):
Где ты безусловно стоял на стороне ГАИ и говорил что как замечательно увеличивать транспортный сбор?

Нет, конечно. Где я обосновывал, что это вообще ненормально и что транспортный надо включить в бензин, чтобы каждый платил сообразно тому, сколько реально он пользуется дорогами (это же сбор на дороги;-)).
roadcontrol писал(а):
Добейся того, чтобы тебя пригласили в прямой эфир, где ты в качестве эксперта расскажешь о том как нехорош нарушать ПДД, и как правильно поступают сотрудники ГАИ. В чем проблема собственно?

ЗАЧЕМ?! Всё и так идёт своим чередом.
roadcontrol писал(а):
А чем лучше идиоты которые ставят 5 литровые двигатели чтобы стоят в пробках?

Есть же не только пробки. Тебя же исключительно расход топлива беспокоит =)
roadcontrol писал(а):
Ну вот когда вы из РОВД вернетесь инвалидом, я как журналист именно так о вас и напишу.

А с чего бы мне оттуда возвращаться инвалидом? Я и здоровым не собираюсь "возвращаться" - в основном потому, что и попадать не планирую...
roadcontrol писал(а):
Оскорбления могут быть не только прямые. Например если я напишу "Водители американских машины - имбецилы". Это будет оскорблением в твой адрес или нет?

Повторяю: список оскорблений - в студию.
roadcontrol писал(а):

Это абсурдная ситуация, её просто не может быть, поэтому и ответ не имеет смысла. Но таки да - при наличии знака "20" в каком-то месте - глупо в нём ехать 100 - потому что эти знаки не просто так ставят...
roadcontrol писал(а):
То есть в США выпускают на дороги тех кто не знает ПДД и не умеет водить? Я правильно понял?

Скажем так, там проще механизм обучения и сдачи экзамена.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 20:08 

Цитата:
КОГДА народ друг перед другом хвастался на сколько тисяч ривён съездил до Одессы и назад. Пока знаю рекорд в 15000 на визирях за одну поездку. Все резко тогда начали соблюдать скоростой режим. Про 20 и 40 вопрос некоректный, ибо перелет. А с этими снегопадами превышать не получаетса, негде

Вопрос я поставил четко и конкретно. Если в Киеве введут ограничение в 20, а то и 10 км\час круглый год, а за превышение будут штрафовать на 300 гривен - вы будете соблюдать эти ограничения? ДА или НЕТ ?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 20:21 

roadcontrol писал(а):
Вопрос я поставил четко и конкретно. Если в Киеве введут ограничение в 20, а то и 10 км\час круглый год, а за превышение будут штрафовать на 300 гривен - вы будете соблюдать эти ограничения? ДА или НЕТ ?

Ты же понимаешь, что это абсурдно? Есть предел здравого смысла, за который никто заходить не будет из тех, кто принимает решения. Следовательно, ответ на вопрос не имеет практического смысла.
Но если подходить к рассмотрению гипотетической ситуации, когда к принятию решений допускают кого-то вроде тебя и он таки ставит такое ограничение: да, буду в рамках разумного соблюдать, как минимум там, где штрафуют - и если "поймают" - оплачу штраф. Однако, параллельно буду искать механизм отмены такого однозначно абсурдного ограничения.

Заметь - я за все эти страницы ни слова плохого не сказал о том, что ты против Визирей боролся. Почему? Потому, что это была правильная, разумная борьба. Я не хочу (лень) вникать в то, насколько именно твоя заслуга в изменении ситуации - но тут могу сказать только, что молодец.
И против продажи прав надо бороться, тоже согласен. И советы, как обжаловать несправедливый штраф - в целом полезны. Но надо же здраво подходить к вопросу!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 20:24 

Цитата:
В том, что если он будет из-за каждого долбоеба, проехавшего на красный свет, приходить в суд и подтверждать свою правоту - времени на работу НА ДОРОГЕ у него не останется.

Ну а почему водитель тогда должен из-за каждого инспектора долбоеба ходить в суд оспаривая постановление,в котором этот инспектор-долбаеб написал что водитель проехал на красный, в то время как водитель проехал на зеленый мигающий?

Цитата:
Не, либо "поведение не зависит от марки" - либо "вообще не обращаю внимания". В чём-то лукавишь.

Ведут себя неадекватно в равной степени все на всех марках. Потому я не разделяю мол "на ланосах уроды, а на американских клевые пацаны". Уроды есть везде и на ланосах и на американских.

Цитата:
У меня суды вообще страна не вызывают - меня пять лет учили именно с ними и работать. Причём не знаю, где и чему "на юриста" обучали тебя, но Академия адвокатуры вполне целенаправленно готовит именно к особенностям работы адвоката (ведь не всякий юрист автоматом сталкивается с судами)...

Ну тогда у вас должно быть нормальное отношение к судам. А я вижу вы какой то крик подняли.

Цитата:
Обоснуй, пожалуйста. Вот ситуация: стоит гаец, едет водила, нарушает - например, поворачивает без зелёной стрелки (это я у себя на Л.Украинки наблюдаю постоянно просто, поэтому первое что в голову пришло). Как должен себя повести гаишник, чтобы не перегнуть палку?

Действовать согласно Закону о Милиции, Закону о Дорожном движении и КУпАП. Тогда вопросов никаких к инспектору не будет.

Цитата:
В чём конкретно их считают за быдло и лохов? Что за нарушение нужно заплатить штраф?!

Именно. Нормальные люди штрафов не платят

Цитата:
О дааа... Аж сколько там обжалованных штрафов? Десять? Сто? Заниматься подобным делом могут только люди, у которых ничего более интересного в жизни не происходит. Потому что:

Ну почему же? Вот я например люблю делать такие вот сюжеты для ТВ. Этот сюжет мы делали вместе с моим коллегой с телеканала НТН. Полковник УВБ который комментировал видео - мой хороший знакомый:

Цитата:
а) тратится время (в т.ч. свободное, которое можно более приятно провести)
б) финансовая отдача мизерная.

Я приятно провожу время и получаю от этого отдачу. См више.

Цитата:
Вот ты пришел на форум, где появляется несколько сотен человек. И НИКТО не поддержал тебя. Почему?

Пока что я вижу общается примерно 5 человек. В частности Airflow меня поддерживает. Он никто?

Цитата:
Да мне не надо "публично высказывать свою позицию". Потому что её и так разделяют 99% водителей. Я в _абсолютном_ большинстве.

Ну тогда тебе нечего беспокоиться!! :)))

Цитата:
Нет, конечно. Где я обосновывал, что это вообще ненормально и что транспортный надо включить в бензин, чтобы каждый платил сообразно тому, сколько реально он пользуется дорогами (это же сбор на дороги;-)).

Та не. Идиоты которые ставят на свои старые драндулеты 5-литровые двигатели должны платить по полной.

Цитата:
ЗАЧЕМ?! Всё и так идёт своим чередом.

Незачем? Ну а как ты тогда собираешься двигать свою позицию? Хотя..чего я спрашиваю. Твое мнение нафик никому не нужно. Ни один журналист у тебя не попросит комментарий ибо ты "серая масса". Такой как все. Чем ты можешь быть интересен обществу?

Цитата:
Есть же не только пробки. Тебя же исключительно расход топлива беспокоит =)

И что? Попердеть 5-литровым двигателем? Вот ума палата. Вот японцы с 2-литров нормальную мощность снимают. Например Хонда 2000..а американцы с 5 литров не могут сделать нормальный двигатель.

Цитата:
А с чего бы мне оттуда возвращаться инвалидом? Я и здоровым не собираюсь "возвращаться" - в основном потому, что и попадать не планирую...

Будешь вечером возвращаться. Загребут "за наркоту". Сделают инвалидом и будешь потом рассказывать какой то классный пацан и как у нас все прекрасно. Жизнь она же такая, что не сегодня - так завтра.

Цитата:
Повторяю: список оскорблений - в студию.

Лень цитировать весь твой понос. Кто хочет - может прочитать ветку.

Цитата:
Это абсурдная ситуация, её просто не может быть, поэтому и ответ не имеет смысла.

А знак 40 на Московском проспекте летом это не абсурдная ситуация? Этим летом там разрешили ехать 100.. а до этого можно было только 40. Ты ездил там 40?

Цитата:
Но таки да - при наличии знака "20" в каком-то месте - глупо в нём ехать 100 - потому что эти знаки не просто так ставят...

Так все таки зависит соблюдаемость ограничений от их адекватности, или ты как баран будешь соблюдать ЛЮБОЕ ограничение даже если оно будет абсурдным?

Цитата:
Скажем так, там проще механизм обучения и сдачи экзамена.

Проще - не значит что выпускают идиотов. А у нас сложный - чтобы рубить бабло и выпускать идиотов. И это сделала ГАИ.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 20:38 

Цитата:
Ты же понимаешь, что это абсурдно? Есть предел здравого смысла, за который никто заходить не будет из тех, кто принимает решения. Следовательно, ответ на вопрос не имеет практического смысла.

Смысл есть. И он в том что ты начал шевелить своими мозгами. Так все таки ВАЖНА адекватность ограничений?

Я же давал ссылку на статью:

Например, в городе висит знак «40», вы едете со скоростью 59 км\час. Являетесь ли вы нарушителем? Абсолютно нет, ведь пока вы не начали двигаться более 60 км\час, вы не совершаете административного проступка. А что же такое, этот самый проступок?

Проступок – это действие, посягающее на установленные законами или подзаконными актами общественные отношения, отличающееся небольшой общественной опасностью.

То есть делаем вывод, что пока мы не начали двигаться быстрее на 20 км\час чем установлен лимит – мы не совершаем общественно опасное действие, и, следовательно, считаемся законопослушными гражданами. С этим как бы все понятно, но тут возникает самый важный вопрос – а на каком основании устанавливается тот или иной лимит скорости? Руководствуется ли исполнительная власть при установке знаков реальным положением вещей или же преследует корыстные цели? Изначально, закон не наказывает за какую-то конкретную скорость, и предполагает, что лимит будет установлен оправдано. Но так ли это на самом деле?

Например, до недавнего времени в Киеве было полно знаков «40». Естественно их мало кто соблюдал по причине того, что они были установлены необоснованно. Двигаясь на таких участках дороги со скоростью 70 км\час, водитель формально совершал проступок – то есть создавал общественно опасную ситуацию. Но была ли такая ситуация на самом деле? Понятно, что нет. В данном случае была нарушена логическая цепочка – закон работал правильно, но по причине того, что лимиты были установлены неправильные, водителя наказывали несправедливо.

Нашу позицию доказывает хотя бы то, что практически все знаки «40» на скоростных участках были убраны, а на трассах разрешили ездить 110. Некоторые, водители любят говорить такое выражение: «превышая скорость – ты становишься убийцей». Если же перенести эти слова на реальную ситуацию, то получается, что вчера, едя по Одесской трассе, со скоростью 115 км\час вы были убийцей, то на следующий день, когда 115 км\час уже не было административным проступком, вы убийцей быть переставали, поскольку ничего не нарушали.

Из этого делаем вывод, что при рассмотрении конкретного превышения скорости, нужно в первую очередь ответить на вопрос - была ли создана общественная опасность, поскольку эта основополагающая черта проступка. Без создания опасной ситуации – нет и проступка и, следовательно, человек не может быть наказан.

К сожалению этого не только не понимают в Госавтоинспекции, но и целенаправленно
лицемерят, рассказывая о своих «успехах» при ловле «нарушителей».

Цитата:
Но если подходить к рассмотрению гипотетической ситуации, когда к принятию решений допускают кого-то вроде тебя и он таки ставит такое ограничение: да, буду в рамках разумного соблюдать, как минимум там, где штрафуют - и если "поймают" - оплачу штраф. Однако, параллельно буду искать механизм отмены такого однозначно абсурдного ограничения.

См выше

Цитата:
Заметь - я за все эти страницы ни слова плохого не сказал о том, что ты против Визирей боролся. Почему? Потому, что это была правильная, разумная борьба. Я не хочу (лень) вникать в то, насколько именно твоя заслуга в изменении ситуации - но тут могу сказать только, что молодец.

Спасибо. Прочитай статью на которую я дал ссылку. Я там полностью рассказал о своей позиции что касается ограничения скорости и наказания за это.

Цитата:
И против продажи прав надо бороться, тоже согласен. И советы, как обжаловать несправедливый штраф - в целом полезны. Но надо же здраво подходить к вопросу!

Если интересна моя позиция - прочитайте статьи на сайте. Я их написал ОЧЕНЬ МНОГО...и ОЧЕНЬ МНОГО еще не написал. Многие вещи я не могу обьяснить на форуме, поскольку это можно обьяснить лишь статьей на 10 тыс знаков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]