Цитата:
Да, но другие-то штрафы они оплачивают?!
Ага, особенно известный автомобильный адвокат Володарский
Цитата:
Да и, скажем, среди членов нашего клуба есть люди, которые могут вообще никаких штрафов не платить (по разным причинам) - однако же, этого не делают. И протоколы подписывают, хотя могли бы корочки в зубы ткнуть, и штат своих юристов не натравливают для решения таких проблем... Потому, что это _нормально_, если за реальное нарушение остановили - заплатить штраф. Это часть цивилизованного порядка вещей. Общественного договора, если хочешь.
Я еще раз повторяю. Украина - страна свободная. Каждый может делать ВСЕ ЧТО ХОЧЕТ. В конституции написано - что каждый гражданин может обратиться в суд чтобы обжаловать решение представителя власти. Обратиться в суд - это мое конституционно право.
Если инспектор выписал штраф, то в чем сложность доказать его правомерность в суде? Почему суды вызывают такую панику? Что в этом такого страшного?
Цитата:
Второй раз лень искать, но думаю, название темы "кто-то мстит автоюа" тебе хорошо известно, Ростислав =)
Тут выше кто то написал что автоуа - это форум "сказочных долпоепов". Я так понял автоуа уже в почете?
Цитата:
Могу. По данному вопросу:
а) нынешний уровень штрафов адекватен;
А я считаю что не адекватен. И это не только мое мнение, а мнение сотрудников ГАИ, у которых я интересовался. А интересовался как у рядовых, так и руководящего состава.
Цитата:
б) нужно усилить контроль ГАИ за пристегиванием ремней безопасности и разговорами по мобилке, штрафовать за несоблюдение этих пунктов не только во время "месячников", но постоянно;
Пусть штрафуют за что хотят. Если будет что то незаконное - встретимся в суде.
Цитата:
в) проблема коррумпированности ГАИ (как и прочих госорганов) есть, но она проистекает от более глобальных проблем организации жизни в Украине. Бороться с коррупцией нужно, но здравыми методами;
Никто не запрещает вам или кому либо бороться с коррупцией или другими проблемами так как вы считаете нужным. Говорить все могут - а вот делать?
Цитата:
г) самое главное: НАРУШИЛ - ЗАПЛАТИ.
Превышение скорости на 5 км в час - нарушение ПДД. Вы платите за езду 65 км\час?
Цитата:
Примерно так мог бы обосновывать свои действия человек, рассказывающий, как варить винт, но не употребляющий его: "а что, я вот его варю и выбрасываю".
Варить винт - противозаконно. А я работаю исключительно в правовом поле. Адвокаты могут в своей работе защищать убийц и воров. Получается что адвокаты убивают и воруют? А я как раз будучи представителем защищаю права людей в судах.
Цитата:
США тоже - ссылки выше. Остальными странами, кстати, нам сложнее список пополнять - они не по-английски шпрехают в официальных сообщениях...
Мне бы все таки хотелось бы получить сам бюджет, а не какие то новости где прямо не написано что в бюджете заложена какая то определенная сума, которая указана как безусловный доход бюджета.