ALT-F13 писал(а):
заметный народный протест можно собрать только по поводу, который касается ОЧЕНЬ многих и, более того - не каждую проблему можно таким протестом решить. В т.ч. и в прошлом году было "многовекторное" давление.
Я согласен с Вами, но есть одно НО. Эту тему я попытался поднять на форуме авто.уа и толпа гоблинов на киа-хюндай начали рассказывать о том, что все правильно и т.п. Понятно, что там пару авторов из ментов были, пара просто идиоты, но основной массе пох. А некоторым не просто пох, а они еще и визжат "так вам и надо". Типа того, что кричали вам ланосоводы год назад насчет повышения транспортного сбора: "купи нормальную машину и катайся".
Так я о чем - о гражданском обществе... Ну вы поняли - нет у нас этого самого общества и не скоро будет... ладно, о нем я отпишу ниже
ALT-F13 писал(а):
а как с него не прикалываться, если человек призывает все штрафы обжаловать, гайцов поголовно считает свинопасами (а ведь они его даже "не трогают"), мнит себя мегаюристом в 23 года с десятью обжалованными штрафами, и пытается в каждом сообщении напомнить про свою созданную с нуля активно посещаемую площадку для веденичя широкой информационной пропаганды?
Давайте так. Во-первых площадка у него хорошая и действительно посещаемая - я объективно говорю. А насчет всего остального - тоже отпишу ниже.
_________________ Airflow - (повітряний смердун) - запроданець, проплаченый агент ФСБ или житель Крыма Забанен на offroadmaster.com после пяти постов Претендовал на звание "СОВЕСТЬ КЛУБА", но был забанен на DETROIT.IN.UA после четырёх лет общения "I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке
кстати, да - 5 лет неуплаченного ТЗ - это явно либо "уход от налогов", либо машина гниёт под забором... В первом случае - сам дурак, во втором - проблему, наверное, придется решать уже следующему хозяину, который надумает восстанавливать машину - так ведь _поставить_ на учёт заново на себя ему всё равно придётся...
Автоума.нет - заповедник сказочных долбоебов, нормальных людей там по пальцам пересчитать можно :-) Я туда кроме как ради срача, вообще не захожу =))) Так что это не показатель поведения на автофорумах =) Зато, кстати, показатель среднего менталитета среднего водятла в Украине.
А гражданского общества нет и не будет еще долго. Откуда ему взяться, если граждан нормальных не так и много? Совок так просто не выветрится из нации за 10 лет. Увы
_________________ +38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00) Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06
завтра за красные фонари поворотов будут забирать на штрафплощадку. Вот тогда и поприкалываемся. Я посмотрю, как владельцы АА попробуют что-то доказать на форуме ланосоводов.
А что ты там собрался доказывать в таком случае? Услышишь в ответ, кстати, что "красные фонари реально мешают на дороге" - и заявление будет почти справедливым - потому что привыкли у нас видеть ЖЕЛТЫЕ повороты и КРАСНЫЕ стопы... Однако в любом случае, будет как с правым рулем - что уже в стране, эксплуатировать можно, а вот заново ввозить нельзя. Кстати, в Европе много где запрещены красные повороты - ничего, выходят из ситуации, ставят доп.желтые или еврооптику... Жаль Eddie из Эстонии редко появляется здесь, он бы рассказал.
Хы. Мне повезло в этом плане - у меня поворотники с завода желтые. Только это конечно мелочи по сревнению с тем что я уже больше года немогу заставить машину ехать так как она должна
Блин, а я как раз хотел сзади всё закрасить красным цветом... под цвет авто(((( От жеш законники хреновы
кстати, да - 5 лет неуплаченного ТЗ - это явно либо "уход от налогов", либо машина гниёт под забором... В первом случае - сам дурак, во втором - проблему, наверное, придется решать уже следующему хозяину, который надумает восстанавливать машину - так ведь _поставить_ на учёт заново на себя ему всё равно придётся...
Автоума.нет - заповедник сказочных долбоебов, нормальных людей там по пальцам пересчитать можно :-) Я туда кроме как ради срача, вообще не захожу =))) Так что это не показатель поведения на автофорумах =) Зато, кстати, показатель среднего менталитета среднего водятла в Украине.
А гражданского общества нет и не будет еще долго. Откуда ему взяться, если граждан нормальных не так и много? Совок так просто не выветрится из нации за 10 лет. Увы
Угу, и результаты выборов - тому подтверждение
PS уже 18 лет
_________________ Chevrolet Camaro 1988 5.1L V8 carb, T-5 ручка
ALT-F13 писал(а):
Airflow писал(а):
Сейчас реально разрабатывается такое положение!
А ты представляешь, какое количество различных проектов законов и подзаконных актов постоянно "разрабатывается" (в т.ч. противоречащих друг другу), а какое - вступает в силу? ;-) Вот несколько лет назад, например, в Раде реально рассматривалась постанова о том, что в Ирак надо отправить батальон депутатов и прочих чиновников во главе с Кучмой - у меня где-то ксерокопия лежит, с подписями _нескольких_ депутатов, подавших этот проект, со всеми номерами и т.п. =) Ясно, что они это изначально ради прикола делали - но факт остается фактом.
Тут дело в другом, но если я начну писать , то чувствую, такой хохлосрач начнется... Ладно, попытаюсь аккуратно. Есть в Раде специальная служба, которая каждый закон проверяет на соответствие законодательному полю страны, чтобы депутаты не приняли чего такого, что не налазит ни на что... Для органов исполнительной власть эти ф-ции выполняет Минюст (должен бы выполнять, по идее ). Вы юрист, знаете о чем я говорю. Так вот, с приходом оранжевых все было сломано, об этом и писалось в той статье относительно пост. 1371:
В контексте разговора о феодальной природе украинского бытия стоит упомянуть об одном неприятном следствии — коррупция не просто делает державу менее конкурентоспособной, но и разрушает саму систему государственного управления. Разрушение системы власти происходит на глазах, а нормативно-правовые акты, подобные тому, о котором идет речь в данном материале, служат своеобразной лакмусовой бумажкой, помогающей оценить степень деградации системы.
Еще пять лет назад, в эпоху Леонида Кучмы, появление такого несовершенного документа невозможно было даже представить — он просто не прошел бы согласование и регистрацию в Минюсте ввиду того, что противоречит существующему законодательству. Но деградация системы госуправления сделала свое дело — и вот новый Порядок регистрации автотранспорта уже действует, а иммунитет системы власти от чиновничьего самодурства и некомпетентности канул в Лету... http://www.2000.net.ua/
Так вот, пока оранжи прикалывались в Раде, рисуя постанову об отправке в Ирак батальона депутатов во главе с Кучмой, система работала - такие "перлы" дальше ксерокопий не проходили и в стране было все нормально. А вот когда оранжи получили власть, то систему они сломали и пишут шо хотят. Поэтому методы гражданского протеста - пожалуй единственный и последний ограничитель, что остался в стране. И не важно какие это методы - сайт роудконторл или манифестация автомобилистов 5.02.2009.
зы Если сейчас начнется хохлосрач (оранжевые-белосиние), то я участия в нем не принимаю и все посты игнорирую.
_________________ Airflow - (повітряний смердун) - запроданець, проплаченый агент ФСБ или житель Крыма Забанен на offroadmaster.com после пяти постов Претендовал на звание "СОВЕСТЬ КЛУБА", но был забанен на DETROIT.IN.UA после четырёх лет общения "I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке
ALT-F13 писал(а):
Тут дело не в том, что с машиной. Дело в том, что это незаконный пункт. Вот моя дискуссия с одним из "автоуашников":
Я: Дело не в бесхозности, а в том, что в случае отмены регистрации ваше право собственности ущемляется. Вот статья Конституции: Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї інтелектуальної, творчої діяльності. А вот права розпоряджатися вас лишают - нельзя снять с учета и продать машину с аннулированной регистрацией. Только как металлолом. Дальше цитирую Конституцию: Право приватної власності набувається в порядку, визначеному законом. Вот это уже разговор о выдаче техпаспорта - набув право власности и все, дальше никаукой мент не может аннулировать твое паво собственности. Только по решению суда или "лише як виняток з мотивів суспільної необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості. Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи надзвичайного стану". И никак иначе!
автоуашник: А я вижу, что Вы занимаетесь перекручиванием. Каким образом отмена документа о государственной регистрации сделки купли-продажи лишает Вас права собственности? За этим автоматом следуют судебные исполнители, изымающие Ваш автохлам в доход государства? Я уже писал выше - Вы перекручиваете про аннулирование регистрации. Автомобиль остается при Вас, договор купли-продажи и аннулированный техпаспорт тоже. Приводите в порядок свой автомобиль, обращайтесь в регситрационные органы по месту жительства с нормальным автомобилем и этими документами и вас "восстановят" в Ваших якобы ущемленных правах собственности.
Я: Это типичная ментовская логика - "ты нам денег принеси, а мы тебе разрешим". Связано это с тем, что менты хотят кушать и плохо учили юриспруденцию в своих училищах. Но если Вы нормальный человек, то зачем повторять ментовские песни? Вот смотрите, Вы разницу между "лишает права собственности" и "ущемляет право собственности" видите? В данном случае право собственности ущемляется. Я не должен никуда идти: я владелец, я закон не нарушаю (т.е. без техосмотра я не выезжаю на автомобиле), я его просто хочу продать как есть. Я это сделать не могу, а значит меня лишили права "розпоряджатися своєю власністю". Понятно теперь?! Кстати, и написана постанова 1371 некоректно. Даже если пойти по Вашему сценарию, то должен быть прописан порядок восстановления регистрации, а его нет. Т.е., согласно 1371 аннулирование регистрации - это процесс односторонний, процедура восстановления регистрации не предусмотрена. Аннулировали и все, приплыли.
Да, с трехлитровой малолитражки по сравнению с четырехлитровым ведром конечно ничего не поимеешь...остается только спросить, как дела и пожелать счастливого пути
Понятное дело. Им не жалкою. Путь малолитражек может быть счастливым, но не долгим.
Цитата:
Про грузоперевозки - отдельная тема, штрафы тут никаким боком не уперлись, их доили, доят и будут доить, хоть все штрафы по 5 грн. сделай.
Штрафы только для плебеев. На князьков не распространяются. А вот любители по судам ходить тут как раз и нужны, чтоб государевы люди не борзели. Перевзчикам по судам ходить не привычно, этот недостаток компенсируют Public Watch Dogs.
Цитата:
Т.е. Вы протестом против повышения штрафов за нарушение ПДД собираетесь бороться с расхищением бюджетных средств?
Предлагаю называть вещи своими именами и не принимать решений на основе допущений. О каких нарушениях ПДД может идти речь, если ГАЙец не может составить протокол даже на судью?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2