roadcontrol писал(а):
На єто государство и рассчитывает, что люди не пойдут в суды так как время. А я веду пропаганду чтобы ходили. Поскольку суды - это БОЛЬШОЙ геморрой для уродов, которые после проигрыша будут иметь проблемы. Тут сам факт победы.
Я потрачу 1000 гривен на езду в суды, но штраф в 300 не заплачу. Из принципа.
Из принципа - это когда Вы не виновны, а вам выписали штраф. Если виновны - то это не принцип, а быкование.
Цитата:
2. Продолжая Ваше предложение, можно внести благотворительный взнос, к примеру в детский дом, и нарушать.
Цитата:
Ну можно платить в бюджет и нарушать. Что измениться? От того что платится в бюджет уже нарушать нельзя?
Вроде взрослый человек, а рассуждаете как ребенок.
Смысл моего высказывания был не в том что плати и нарушай, а что такого даже допускать нельзя...
Вы же предлагали нарушать, штрафы не платить "из принципа" а деньги отдавать нуждающимся.
Ну прям Жанна Дарк на коне с мечом... Только страдают от таких заявлений те кто сзади идут... т.е. пешеходы и водители, которые лишний раз боятся обогнать что-бы не врезаться в какойто лексус.
Цитата:
3. Что-бы водители не платили взятки и штрафы - нужно не нарушать, как уже говорили на форуме.
Цитата:
Не нарушайте. Я что против?
Я не нарушаю, по крайней мере стараюсь. Хорошо бы было что-бы и другие не нарушали и придерживались этики на дорогах.
Цитата:
4. Почему Вы не собираете акции протеста против нарушителей? Вы ниразу не сталкивались когда перестраиваются без включения поворота и соблюдения дистанции? Когда выезжают на загруженный перекресток, чем создают пробку? Когда разворачиваются через двойную осевую? И т.д.
Цитата:
А почему я не собираю акцию против гомосексуалистов? Или почему я не собираю акцию против голода в Зимбабве? Наказание нарушителей - это работа ГАИ. Им за это бабло платят. Но ГАИ мало того что этим не занимается, так еще и законы нарушает. Потому я учу ГАИ как нужно работать. "Силовыми" методами путем опускания через суды и прокуратуру.
По поводу первого вопроса культурно промолчу.
Во первых, 2000 грн "баблом" назвать сложно, даже 4000. Выйдите, постойте в 15 градусный мороз на трассе 2 часа....
Во вторых, почему Вы не учите водителей как нужно ездить? Тогда у ГАИ не будет повода их останавливать и соответственно водители не будут давать взятки. Ваша цель будет достигнута. А заодно и порядок на дорогах образуется.
Но Вам это не интерестно, тут нет скандала, это никто не будет читать и слушать. а если на дорогах все будет в порядке - некого будет обливать грязью.
Цитата:
P.S. У меня не самый большой стаж вождения, всего 10 лет, но за все 10 лет я ни разу не заплатил без нарушения. И не потому, что ругаюсь, а потому что останавливали или за нарушение или для проверки доков.
Цитата:
У меня стаж 3,5 года. За все это время я не заплатил ни одного штрафа. Писали 1-2 протокола но они где то терялись. За последние полтора года на меня вообще ничего не выписывали. Но это же не повод мне не щемить ГАИ.
У Вас к ним личные притензии? Очень похоже.
Цитата:
Поэтому я глубоко убежден, что подобные движения (снижение штрафов и т.д.) начинают те, кто привык нарушать, а денег платить жалко.
Цитата:
Вы можете быть убеждены в чем угодно. Я законопослушный гражданин и ТРЕБУЮ неукоснительного соблюдения закона органами ГАИ. И я их заставлю их соблюдать.
Вы слишком самоуверены. Скорее Вас лишат прав и Вы будете ездить на мопеде.
Потребуйте неукоснительного соблюдения ПДД водителей и заставьте. Это более благородная цель. Вы ведь знаете, спрос порождает предложение. Водители нарушают - их штрафуют - водители дают взятки. Убираем первый пункт - Ваша цель достигнута (сумма штрафа не имеет значения, взятки не дают).