Огромное спасибо всем за участие в этом вопросе. Мысли вслух. Из вышеперечисленного я понял, что справедливое воздаяние владельцу автобуса приветствуется, только нужны гарантии его порядочности. Расписка не юрдокумент. НО со слов адвоката, который пересказывал слова следователя: если владелец автобуса напишет следователю соответствующую бумагу о том, что не имеет претензий, то следователь прекращает дело и отдаёт кади. Соответствующая бумага видимо в виде Заявления, похожего на то которое писал Артём. Например: «По делу такому-то о ДТП заявляю, что претензий не имею и уголовное преследование по отношению к такому-то прошу прекратить…» Вопрос: такая бумага является гарантией от бессовестного вымогательства со стороны владельца автобуса? Поговорку о том, что 100% гарантия есть только у представителей конкретной профессии знаю. С Артёмом говорили. Решили поторговаться, начать с небольших цифр и посмотреть на реакцию. При этом умеряя аппетит владельца автобуса тем, что - есть возможность, поскольку Артём не имеет претензий, перейти из уголовной плоскости в долгую административную; - будем использовать Ваши замечания по анализу его калькуляции; - не будем препятствовать ему в работе с нашей страховой, т.е. то, что он выжмет из них дополнительно, то и его, если это возможно без решения суда. И страховая для чего-то ведь нужна, раз мы платим за полисы; Все эти меры направлены опять же на то, что бы не переплатить, а не просто заплатить поменьше. Зимой амбиции владельца автобуса, я помню, начинались от 50 000 грн. Виктор. Водитель VW Кадди.
_________________ Решил, что пришла пора безумств, надел полосатые носки, и снова лег на диван.
|