ALT-F13 писал(а):
Денябрик писал(а):
Девять пунктов и итоговое мнение в пользу Оптиспарка
Во-первых, зачем ты травишь - все равно на TBI-мотор оптиспарк поставить именно невозможно. Не "дорого", "сложно", "ненужно", а именно _невозможно_.
Во-вторых, по своей сути оптиспарк - это тот же трамблер, только в хитром конструктиве. То есть ни одну проблему трамблера он не решает (в сравнении с многокатушечными системами без распределителя).
В-третьих, как раз стоковый оптиспарк (и все версии, кроме MSD-шного за 450 баксов) вообще не позволяют регулировать угол. Нету у них этой возможности.
Обьясню, почему. Потому что вы все превозносите свои недоинжектора и перекарбюраторы, позволяя себе травить 4,3 мотор и оптиспарк в нём
Только среди вас есть единицы, а то и ноли тех людей, кто действительно юзал 4,3 и этот оптиспарк на нём. Это касается и расхода топлива, и динамики и всего прочего. Меня уже подз..ли ваши авторитетные рассказы о том, какое говно 4,3, какое говно оптиспарк, при чём мне, человеку, который за месяц наматывает на этом "говне" больше км, чем некоторые на своих за год!
Идём дальше - "травишь" не много не то слово! И если ты думаешь, что я настолько туп в техническом плане авто, что не понимаю невозможности замены трамблёра на оптиспарк - то ты ошибаешься.
А по поводу регулировки угла зажигания.. Скажи, а нахрена оно мне это надо? Я как раз думаю, что оптиспарк призван облегчить жизнь людям, не ибать им мозг регулировкой какой то хрени. Я думаю, что инженеры на заводе нашли ИМЕННО ТОТ самый оптимальный угол зажигания, который нужен этому мотору.