Фома писал(а):
VooDoo
Нажала на педаль тормоза,не отпуская её ставишь на ручник и потом переводишь кочергу в паркинг.Таким образом в АКПП не нагружен фиксатор паркинга и после при начале движения ты из паркинга свободно ,без "стресса" для АКПП переводишь кочергу в драйв.Последовательность - в драйв - педаль тормоза-снять ручник - отпустила тормоз,перекинула ногу на акселератор и хайААААА .
Все верно.
Если говорить о Капризе. Включая паркинг фиксатор в коробке никакого стресса для коробки не несет. Более того, "углублений" под этот фиксатор если я не ошибаюсь всего 4 (каждые 90 градусов). Соответсвенно включив паркинг (без ножника) не всегда фиксатор стопорит коробку. Может заметили иногда надо 20-30 см вперед/назад скотиться чтоб коробка стопорнула колеса.
Иногда бывает тяжело снять с паркинга, я раньше стремался сильно тянуть за кочергу, но после разбора коробки понял шо там лосаться нечему, разве шо кочергу можно свернуть.
Ножник желательно использовать всегда (кроме зимой на ночь не ставить). И колодки задние всегда отрегулированы, и тросики дольше отслужат. Когда нажимать на ножник- особо нет разницы, можно даже коробкой стопорнуть, а ножник нажать потом, но если уклон то тяжеловато с паркинга кочергу сдернуть. Я нажимаю в любом положении кочерги (P,D,R) и при нажатом тормозе.