Денябрик писал(а):
Novo писал(а):
Странно, а почему не шевелится от оборотов? Выше обороты - быстрее работает масляный насос, большее давление будет в том объёме, куда он нагнетает масло - на это должен реагировать датчик давления. Другое дело, если у тебя стрелка двигается при нажатии на газ, но на холостых ниже половины не опускается. Тогда это в районе 40 PSI - это очень бодрый моторчик!
Блин.. щас буду ехать, специально посмотрю на датчик. Но я очень сомневаюсь, что эта стрелка должна плавать. Я так понимаю, что насос спроектировали таким образом, что бы давление было +- одинаковым, а не недостаточным или сверхбольшим. К тому же прими во внимание, что при даже более-менее активной езде обороты больше 3000 не поднимаются. А когда крутил мотор на разгоне, то я на дорогу в основном смотрел , а не на стрелочку))))
Короче, по дороге с работы домой, а это где то 25 км, как дурак пялился на эту стрелочку. Она то двигается. Но на миллиметр или два. Причём вот каким образом: при наборе оборотов кратковременный скачёк на пару мм вверх, потом резко назад; при сбавлении оборотов - на пару мм вниз, потом резко назад. И движения эти ооочень кратковременны. Я не "практик", но выглядит так, как будто там стоит регулятор давления, который держит это давление в какой то константе. Иначе я не могу обьяснить такое поведение стрелки. Кстати, на Понтиаке она у меня точно так же себя вела. Так что, если я вдруг прав (ибо впадло сидеть над всякими схемами, мне ещё в кино сегодня), то может у тебя этот самый регулятор и сдох. А может и нет регулятора и это работает по другому, а тебе удачной капиталки)))