Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 25 июн 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ecu на Сaprice 94
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 01:36 
Член клуба

Капитан Улитка писал(а):
в АКПП коротит ?

Да.. Как только отключили проводку на коробку - перестал гореть предохранитель и авто завелось. Просто, когда произошла эта хрень, я ехал на сто на аккуме. Поэтому тугой разгон с места после 20 км езды приписал разряженному аккумулятору.. Как сегодня меня просветил NxM, если в коробке отключить электрику, останется только задняя и третья передача. Вот , скорее всего, у меня по дороге сначала отключило электрику, а потом то место, которое отключило, об что то закоротило.. Короче, завтра скинем поддон, посмотрим.. Я электрику памятник поставлю даже не за то, что сделает авто, а за то, что правильно соберёт всё что разобрал... Он буквально распотрошил всю проводку, подчистил всё, что было криво. Нашёл даже какую то вакуумную трубку от мотора хз куда в общем жгуте проводов, которая была пробита, и восстановил её.. Может теперь даже заработает обогрев заднего стекла :hahaha:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 10:28 
Член клуба

больное место 4л60е соленоид А и Б 1-2 3-4 может сгнить или закоротить . еще на траке та такой коробке стоит электро селектор там тоже есть чему коротнуть , но это на траке на капризе/импале не помню .

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 10:30 
Член клуба

+ не помню опять же как на импале/капризе но на траке коробка по проводке связана с замком зажигания и тоже там больное место выгорание 20го предохранителя . о замке забывать не стоит

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 14:01 
Член клуба

Капитан Улитка писал(а):
+ не помню опять же как на импале/капризе но на траке коробка по проводке связана с замком зажигания и тоже там больное место выгорание 20го предохранителя . о замке забывать не стоит

Замок перемотали, там действительно уже от старости обмотка в труху превратилась, селектор механический у меня. Сегодня уже узнаю что, отпишусь.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 03:44 
Член клуба

Короче.. Когда мне меняли "носатый" соленоид, обрезали проводку, так как он шёл цельным со всей проводкой.. Соединение нового с проводкой изолировали, как казалось, хорошо, но.. Это соединение попало между фильтром и мозгами.. Какого то хрена перетёрлось и коротнуло.. Всё переделали, но скорее всего, накрылись и сами соленоиды, ибо пропала вторая передача и через 10 секунд езды загорелся чек и врубилась только третья на драйве... Короче, буду читать коробку в понедельник и смотреть, что сгорело.
Из плюсов, отмеченных за те 10 минут, что тестировал авто после ремонта: Перебрана вся проводка. Теперь у меня включилась подсветка заднего номера, ускорился до нормального темп работы поворотников (раньше медленно мигал, думал, что реле хреновое), сильно начал дуть вентилятор печки (сейчас на второй скорости дует, как раньше на четвёртой), стали чётковыраженными переключения режимов обдува (это таки заслуга латки на вакуумной трубке в общем жгуте проводов, как мне кажется), включился обогрев заднего стекла. А самое главное, изменилась работа мотора на малом газу. Пропала та хрень, что имела мне мозг, когда при лёгком нажатии на газ мотор то набирал обороты , то скидывал.. Надеюсь ещё, что круиз заработает...
Всё это, плюс ещё одно снятие поддона и замена того, что там полетело по электрике, мне обошлось в 1500 грн.. Это если кому интересно...

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]