В продолжение темы буксировки обездвиженного автомобиля и заодно ещё одно событие...
Вечером вчера в 22 часа выхожу с работы, завожу мотор, греется, жду перехода на газ, слышу, начали плавать обороты, сразу понял, бензина там нет. Знаю, что так ездить нельзя и насосу запросто настанет смерть, надеюсь, что переключится на газ и доеду до заправки бензиновой. Но не тут то было, бензина не хватило. Путём недолгих вычислений выяснил, что только на прогревах до перехода на газ мой обжора за неделю может утилизировать около 5 литров бензина, то есть это при том, что ездить только на газу.
Сразу же вспомнилось, что оттянуть обжору к заправке не выйдет, так как не за что его тянуть. Ну что делать, почти ночь, никого нет, вокруг, только платная парковка по соседству с моей и автомойка тут же, у сторожа парковки не было ничего - ни канистры ни шланга ни воронки. На автомойке пожертвовали 5л баклашку из под моющего средства, но сколько они её не промывали водой, пена оттуда густо шла, а учитывая, что на заправках не шибко любят пластик, гробить мотор шампунем я не решился. Поехал домой маршруткой, так как где-то была в наличии канистра. Спасибо девушке, на своём Pontiac Wave... кхе кхе, тьфу-ты... Chevrolet Aveo с металлической канистрочкой в 5л мы заехали на заправку Shell, а затем поехали выручать обжору из топливного плена. Топая к нему под покровом ночи с канистрой сразу вспомнил обстановку из сиквела Безумный Макс, где с топливом была напряжёнка ...

Смеркалось (было что то около половины первого ночи), через заведомо подготовленную бутылку от Олейны залили бензин, обжора ожил, за что был заправлен бензином дополнительно на заправке. Короче, вечер не был скучным совсем...