SuperBee писал(а):
Может мне кто-то обьяснит по какой причине капиталка 2000 стоит!
ориентировочно:
- примерно около 650-750 на запчасти, если не нужно покупать генератор (200), водяную помпу (еще 200)
- 200 на обработку блока нежадными мастерами, до 400-500 - жадными (но я знаю нежадных:-))
- сколько-то еще запросят за обработку голов, ХЗ, пусть будет 100 (может ошибаюсь, но вроде где-то так)
- ориентировочно от 200 до 500 на собственно работы по разборке-сборке
- 250-300 баксов за снятие-установку мотора и, скорее всего, КПП (НЕжадными мастерами, но шарящими и в Киеве, а не в ебенях)
- 10% на непредвиденные расходы различного плана
----------------
выходит в минимальном варианте 650+200+100+200+250+10%=$1540 или 1940 с помпой и генератором
Это я считаю "как для себя", т.е. скорее всего сходу мастера будут называть больше цены, если к ним просто так приходить.
Считаю по работе хороших, но скромных мастеров - ракету на 500 сил они не построят, но в сток откапиталить способны без проблем и годами этим занимаются именно по нашим моторам.
Да, наверное, можно дешевле за счет экономии на работах (либо отдать косоруким гаражным мастерам "за бутылку", либо самому крутить, если есть время, умение и понимание специфики). Может повезти с заложенными 10% "риска" - не потратишь их. Но на запчастях и механической обработке не сэкономишь, а это совокупно под 1000.