Торжественное открытие уникального цеха, на котором присутствовало немало представителей властных структур и директоров оборонных предприятий, состоялось меньше года назад, в июле 2014. Торжественное открытие уникального цеха, на котором присутствовало немало представителей властных структур и директоров оборонных предприятий, состоялось меньше года назад, в июле 2014. В этот проект супергальванического производства было вложено почти полмиллиарда рублей и на сегодняшний день он является самым современным и прогрессивным в Центральном Федеральном округе, подобный гальванический цех, насколько мне известно, есть только в Ижевске.
По данным МЧС, сообщение о возгорании поступило в 4:10 утра, первый расчет прибыл на место всего через 2 минуты, так как пожарная часть находится практически напротив. А вот очевидцы утверждают, что звонили в службу спасения в 03.32 и оператор сообщил, что звонок далеко не первый, оно и понятно, мощный столб дыма от пожара был хорошо виден практически со всех концов города.
Далее СМИ сообщают, что "пожар был ликвидирован в 06.06 и в результате происшествия обгорела только часть кровли одного из цехов." А на деле выясняется, что от этого цеха почти ничего не осталось и он практически уничтожен, естественно, на место никого не пускают, кроме начальства, представителей власти и экспертов.
Больше всего меня удивило, что при попытке прочитать об этом происшествии в новостях, я вообще не нашла информации, хотя среди новостей были даже такие: «В Мамоновском городском округе сгорел деревянный сарай» (я серьезно), о данном инциденте было только немного информации на тульских сайтах о том, что пожар потушен и возможной причиной возгорания послужил ветер.
Не знаю, к месту ли будет сказано, что в данное время завод выполняет огромный госзаказ на военную технику, который поступил во второй половине прошлого года, и по всей видимости будет приостановлен. А ведь цех был оснащен целой кучей суперсистем безопасности и пожаротушения, да только вот не работали они, т.к. открытие было по русскому принципу: запустим, а по ходу разберемся, вот доработки и велись вплоть до последнего дня. Вероятнее всего полетят головы и судя по реакции и эмоциональному состоянии начальства — это понимают все.
Ну и для придания этой никчемной новости хоть какого–то интереса, я приложила к посту фото не горящего завода, а сарая, он же важнее.
http://www.tulamash.ru/catalog_list/2 вот это говно пока выпускать не будут
https://www.youtube.com/watch?v=V4M-4q3 ... bedded#t=2 а вот и пожар