Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 27 июн 2025, 10:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: финансовый майдан
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:01 
Член клуба

VooDoo писал(а):
Павел, так то левые зп и все эти откаты/взятки в уе, все остальные получают в гривне и платят налог, разве нет?

Вик, я не зато что левые и/или откаты взятки , я сам 7 лет зарабатывал в валюте,да и сейчас стараюсь так же... я за то что наши мной очень уважаемые ребята начали вдруг писать отровенную ересь, которая а) не логична б) противоречит им же озвученным принципам в) пишут те кто зарабатывает в баксах и/или мае налэжну освиту, и/или мае дух предприемця.

а налоги все платят да , с оф. зарплаты в 2000 грн.

лицимерие :hi:

А. Кларк

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:09 
Член клуба

и по поводу фраз " типа хотели вложить и нихуя не делать, а только на проценты жить"

- ДА! ХОТЕЛИ! а кто из вас не хочет , если по честному? Это нормально хотеть получать прибыль с денег будь то проценты банка, с бизнеса, с ренты. так живет туева хуча людей в мире и это нормально.
только у кого есть деньги сразу покупают недвигу и сдают ее в аренду, а кого нет покупают ее в кредит и это блять нормально! И сдают и свои докладывают и берут следующую. И это тот же риск что и у предпринимателя , который берет товар под реализацию и т.д.
С ув. :hi:

з.ы простите , повышенное чувство справедливости проснулось :)

зз.ы Павлуша кипит :) - все думаю в курсе, про арбитраж? Т.е. если солидные фин.учереждения ( и государства в том числе) покупают валюту другой страны и вкладывают в облигации этой страны под процент выше чем у себя - это заебись крууутышки ведь деньги из воздуха, а если это делает человек , в виде доларового кредита - он дятел?

А. Кларк

Последний раз редактировалось Павел 28 фев 2015, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:14 
Член клуба

Павел писал(а):
и по поводу фраз " типа хотели вложить и нихуя не делать, а только на проценты жить"

- ДА! ХОТЕЛИ! а кто из вас не хочет , если по честному? Это нормально хотеть получать прибыль с денег будь то проценты банка, с бизнеса, с ренты. так живет туева хуча людей в мире и это нормально.
только у кого есть деньги сразу покупают недвигу и сдают ее в аренду, а кого нет покупают ее в кредит и это блять нормально! И сдают и свои докладывают и берут следующую. И это тот же риск что и у предпринимателя , который берет товар под реализацию и т.д.
С ув. :hi:

з.ы простите , повышенное чувство справедливости проснулось :)

даже не обязательно "хотели вложить и них не делать", программер мой например и дальше честно работал и зарабатывал каждый месяц дальше и никакого желания ничего не делать у него не было

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:15 
Член клуба

Цитата:
ДА! ХОТЕЛИ! а кто из вас не хочет , если по честному? Это нормально хотеть получать прибыль с денег будь то проценты банка, с бизнеса, с ренты. так живет туева хуча людей в мире и это нормально.

Да, НО все это также порождает риски. И риски эти ложатся на этого самого желающего зарабатывать с процентов или ренты или еще чего. Одного без другого не бывает.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:17 
Член клуба

frig писал(а):
Цитата:
ДА! ХОТЕЛИ! а кто из вас не хочет , если по честному? Это нормально хотеть получать прибыль с денег будь то проценты банка, с бизнеса, с ренты. так живет туева хуча людей в мире и это нормально.

Да, НО все это также порождает риски. И риски эти ложатся на этого самого желающего зарабатывать с процентов или ренты или еще чего. Одного без другого не бывает.

а где же тех рисков нет?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:20 
Член клуба

shurup они везде есть. Вопрос не в том, есть они или нет. Вопрос в том, что все это ложится на желающего заработать. А тут получается интересно - заработать хотели, а разгребать теперь реализованные риски, которые не были учтены сначала нет.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:20 
Член клуба

shurup писал(а):
frig писал(а):
Цитата:

а где же тех рисков нет?

фриг видимо знает место где нет риска для желающего зарабатывать. :hahaha:

А. Кларк

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:23 
Член клуба

frig писал(а):
shurup они везде есть. Вопрос не в том, есть они или нет. Вопрос в том, что все это ложится на желающего заработать. А тут получается интересно - заработать хотели, а разгребать теперь реализованные риски, которые не были учтены сначала нет.

то есть банки взявшие у человека деньги для депозита риски не учли и это им простительно? Могут безнаказанно нарушить договор и отдавать по 100 грн в день

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:29 
Член клуба

Павел я видимо знаю, что риски есть везде и ответственность за их разгребание перекладывать на кого-то другого это просто очень по нашему. Но ведет в никуда.
Цитата:
то есть банки взявшие у человека деньги для депозита деньги риски не учли и это им простительно?

Где я такое говорил? Нет, банкам это не простительно. Кстати всякие оправдания "так банки же нажучивают" или "так все воруют" это обычная порочная практика оправдания своих косяков чужими. Все воруют - и я ворую. Все прыгали в колодец и я прыгнул. Да только отвечает каждый за себя, а не за других.

Это частный случай проблем с ответственностью, которой, к сожалению, у наших людей исчезающе мало. Никто не хочет ни за что отвечать. Кто-то другой пускай. Начальник, начальник начальника, банк, верховная рада, великий и могучи НИКТО в конце концов. Главное крайнего найти. НБУ, Гонтарева, Порошенко, Америка, ЕС, кто угодно, но не ты сам должен отвечать за свои же неверные решения.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:34 
Член клуба

frig писал(а):
Где я такое говорил? Нет, банкам это не простительно.

как же не простительно если нацбанк гривну им печатает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]