Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 18 июл 2025, 06:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: финансовый майдан
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 19:29 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
zdy писал(а):
Бойцы и кредитчики - люди. Народ Украины. Поддерживать одних и гадить на других - как то не совсем правильно. Никакого единства!

Тьху ты. Пойди все деньги в приют отдай. Сироты тоже народ Украины, поддержи их. А лучше вообще, как Махатма Ганди и мать Тереза живи, с такими-то заявлениями про "поддержку".
Еще раз, поддержка бойцов АТО - это понятное стремление. ОНИ ЗАЩИЩАЮТ НАС. Тебя, меня, соседа... И от того, что это _они_ воюют, а мы дома сидим и не мобилизованы; и от собственно агрессора. Кого, кроме себя самих в самом низменном стремлении защищают кредитчики? Если их требования будут как-то выполнены - ВСЕМ остальным будет ХУЖЕ, а не лучше.

zdy писал(а):
В случае банк или продавец АА - все это предмет торга. каждый получает то хочет/может.

Ну, так получил низкую процентную ставку? ЧЕМ НЕ ДОВОЛЕН? Ах курс у нас 30+, да... Так чем думал, когда брал кредит и кто теперь виноват?

zdy писал(а):
У меня душа болит не за свой карман а за общеукраинский. одни туда денюшку собирают, а другие оттуда только достают!

И как валютные кредиты связаны с "общеукраинским карманом"? Не надо пытаться казаться круче и благодетельнее, чем есть - те, кого волнует общеукраинский карман, уже действуют в рамках Антикоррупционного бюро и многих других похожих инициатив!!!
Не государство у вас украло честно заработанные доллары!
Вот, скажем, протест экспортеров, которых вынуждают сдавать валютную выручку - я бы еще понял. Но вы сами ВЗЯЛИ ДЕНЕГ В ДОЛГ У БАНКА, а теперь не согласны с условиями, ради которых туда и бежали!

zdy писал(а):
Последний абзац обобщение куда входят и кредиты.

Не входят. Проблемы такого рода - это попытка ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за собственные действия на кого угодно, лишь бы не себя любимого. "Шоб оно рассосалось".
Государство у нас не лучшее, но даже в лучшем из них с такими претензиями шлют на хрен. И, кстати, словесно мешая стремление к лучшему государству (реализованное реальным майданом) с мелким собственным гешефтом ("финансовый майдан") - вы отдельно высказываете неуважение к реальным борцам.

SUPER_GUTSUL писал(а):
ЗЫ: нетерпимость обывателей к чужим проблемам просто поражает, ну да и хрен с ней если бы просто безразличие, а откровенная злобность...я не понимаю...

Когда человек сам дурак - то его проблемы не могут вызывать сочувствие. Только безразличие, да. Но вот если он свою дурость громко пытается переложить на других и на чьих-то плечах выехать (а так и будет, потому как если "простить валютные кредиты" - то банки будут искать, как компенсировать убытки. И НАЙДУТ. За счет всех остальных) - то он просто мудак.

shurup писал(а):
то есть в том что народ наебали с курсом виноваты сами

Виноваты в том, что ГОДАМИ наебывали с реальным курсом. Скажем так, я вполне готов поверить, что с 2008 по 2015 год курс гривны мог и должен был упасть с 8,00 до 25,00 - просто постепенно это бы воспринималось, как "рыночный процесс", а когда его за чей-то (не за НАШ ли?) счет удерживали в популистских целях - это шок, конечно.

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 19:31 
Герр Гюнтер

Ganjuba$$ писал(а):
Рус, саме так! Вкинувши бабло на депозити під 18-19 відсотків - самі вирили могилу економіці. Бо нащо щось робити, коли можна жити на відсотки? Бабло не має валятись в тумбочці, або на депозиті!

Pasha_2005 писал(а):
Этих майданщиков кредиты в баксах никто в шею гнать не брал, пусть страдают по счетам надо платить. Ну, а по хорошему нац. банк должен заморозить выплаты пока все не станет на свои места.
п.с хотя я там видел девочку которая за 200 косых у.е взяла хату в кредит- какого хуя. Головой думать надо перед тем как берешь что то у банка.

Судя из этих двух постов, все кто взял кредит и все кто положил депозит (тоесть все кто вобще пользуется услугами банков), все гандоны сами виноваты

просто констатирую изложенные факты :pardon:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 19:37 
Бумчег

Hunter
у меня депозит как лежал, так и лежит, только частично в долларовый нал перевел. Кредит, тем более в валюте, не брал. Я это называю "финансовая грамотность" :unknown:

Опять-таки яростно плюсую Альту по всем пунктам.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 19:38 
Зеленый Властелин

Серьога, задля приколу - подивиться плз який відсоток у портфелі американського банку займають депозити?
В деяких швейцарських банках вони взагалі платні! Прикинь! Вони беруть твоє бабло, а ти за це ще платиш!
Всі хотіли халяви! А про ризики або не подумали, або не зауважили... Тепер мають.
А коли здіймають галас що їм мають допомогти за мій рахунок, то звісно я буду різко проти!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 19:42 
Зеленый Властелин

Просто треба розуміти, що кредит це не тоді, коли тобі в борг дали. А кредит це коли тобі продали гроші! Дорого!
Мені одного разу вистачило, щоб я більше не займався цією фігнею...
А про депозити я мовчу... Всі стібали вкладників МММ-2011, а самі майже все на депозити скидали...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 19:43 
Герр Гюнтер

BuM!!! писал(а):
Hunter
у меня депозит как лежал, так и лежит, только частично в долларовый нал перевел. Кредит, тем более в валюте, не брал. Я это называю "финансовая грамотность" :unknown:

Опять-таки яростно плюсую Альту по всем пунктам.

У моих родителей тоже депозиты раскиданы по 5 банкам, чтобы каждый подпадал под фонд гарантирования вкладов. 1 из них Дельта, в котором сейчас долларовый депозит можно забирать гривнами по 100грн в день, тоже лежит теперь до лучших времен)

Вот буквально сегодня утром батя пытался яростно всучить мне (переоформить на мой счет) 3000$ из Дельты, которые у него не влазят в фонд гарантирования

Но это при том курсе что сейчас. А если курс скакнет до 40, до 50-ти, до 100? то количество денег, возврат которых не будет гарантироватся возрастает ии всё что ты насобирал процентами можно потерять, а можно и в минус войти

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 19:45 
Зеленый Властелин

Покладіть гроші до банківського сховища! І ви матимете до них доступ без обмежень. А всім же треба ще й відсотки! Жадібність це погано :sparta

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 19:51 
Герр Гюнтер

Ganjuba$$ писал(а):
Покладіть гроші до банківського сховища! І ви матимете до них доступ без обмежень. А всім же треба ще й відсотки! Жадібність це погано :sparta

Скрудж Макдак единственный грамотно поступал со сбережениями

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 20:00 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Hunter писал(а):
Скрудж Макдак единственный грамотно поступал со сбережениями

Не единственный.
Если сбережений не хватает на то, чтобы их _инвестировать_ - их надо с умом тратить на материальные ценности, причем желательно, на "основные средства", которыми при этом можно/нужно пользоваться.

Меня поражает, интересный у людей подход, они считают, что если у них есть ХХХ денег, то это само по себе может им _гарантировать_, что у них будет ХХХ+Y денег через N времени. Просто так, без рисков и ничего не делая. А так не может быть.
Вообще-то, если бы это было возможно (в т.ч. про депозиты под 20%+ годовых) - можно было бы вообще никаким бизнесом не заниматься. Для того же ИТ, скажем, 20% маржа - более чем хороший показатель, потому что на некоторых позициях и 1% хорош, потому что стабилен (привет асус, да Леш?=)) Но занимаясь бизнесом, ты рискуешь каждый день, так или иначе, по сотне разных причин - и за ЭТО получаешь свою прибыль.

И если уж не хватает чего-то (знаний, смелости, стартовых средств и т.п.), чтобы деньги начали "сами работать" (в кавычках, ибо ни хрена они не сами работают, а пОтом, слезами и бессонными начами бизнесменов, а то и кровью, ггг) и вы не готовы смириться с РИСКОМ - то положите их в банковскую ячейку. К ним, действительно, доступ будет почти 100% при всех кризисах-шмизисах. Боитесь за курс - купите золота и положите его туда же. Как минимум - "не сгорит". Но нет же, надо шоб ПРОЦЕНТ был побольше. Вот и депозиты оттуда. А откуда берется процент и за что он платится - не задумываетесь. А платится он, в том числе, и за не 100% вероятность возврата =))) Риск невелик, но он есть. Хотели закрывать на него глаза, когда делали (типа "меня не коснется") - НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ ЩАС.

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 20:04 
Член клуба

ALT-F13 писал(а):
Тьху ты. Пойди все деньги в приют отдай. Сироты тоже народ Украины, поддержи их.

Денег нет, все отдал банку!

Практика — это когда все работает, но ничего не понятно. Теория — это когда все понятно, но ничего не работает. Но иногда теория совмещается с практикой, тогда... ничего не работает и ничего не понятно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]