zdy писал(а):
Бойцы и кредитчики - люди. Народ Украины. Поддерживать одних и гадить на других - как то не совсем правильно. Никакого единства!
Тьху ты. Пойди все деньги в приют отдай. Сироты тоже народ Украины, поддержи их. А лучше вообще, как Махатма Ганди и мать Тереза живи, с такими-то заявлениями про "поддержку".
Еще раз, поддержка бойцов АТО - это понятное стремление. ОНИ ЗАЩИЩАЮТ НАС. Тебя, меня, соседа... И от того, что это _они_ воюют, а мы дома сидим и не мобилизованы; и от собственно агрессора. Кого, кроме себя самих в самом низменном стремлении защищают кредитчики? Если их требования будут как-то выполнены - ВСЕМ остальным будет ХУЖЕ, а не лучше.
zdy писал(а):
В случае банк или продавец АА - все это предмет торга. каждый получает то хочет/может.
Ну, так получил низкую процентную ставку? ЧЕМ НЕ ДОВОЛЕН? Ах курс у нас 30+, да... Так чем думал, когда брал кредит и кто теперь виноват?
zdy писал(а):
У меня душа болит не за свой карман а за общеукраинский. одни туда денюшку собирают, а другие оттуда только достают!
И как валютные кредиты связаны с "общеукраинским карманом"? Не надо пытаться казаться круче и благодетельнее, чем есть - те, кого волнует общеукраинский карман, уже действуют в рамках Антикоррупционного бюро и многих других похожих инициатив!!!
Не государство у вас украло честно заработанные доллары!
Вот, скажем, протест экспортеров, которых вынуждают сдавать валютную выручку - я бы еще понял. Но вы сами ВЗЯЛИ ДЕНЕГ В ДОЛГ У БАНКА, а теперь не согласны с условиями, ради которых туда и бежали!
zdy писал(а):
Последний абзац обобщение куда входят и кредиты.
Не входят. Проблемы такого рода - это попытка ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за собственные действия на кого угодно, лишь бы не себя любимого. "Шоб оно рассосалось".
Государство у нас не лучшее, но даже в лучшем из них с такими претензиями шлют на хрен. И, кстати, словесно мешая стремление к лучшему государству (реализованное реальным майданом) с мелким собственным гешефтом ("финансовый майдан") - вы отдельно высказываете неуважение к реальным борцам.
SUPER_GUTSUL писал(а):
ЗЫ: нетерпимость обывателей к чужим проблемам просто поражает, ну да и хрен с ней если бы просто безразличие, а откровенная злобность...я не понимаю...
Когда человек сам дурак - то его проблемы не могут вызывать сочувствие. Только безразличие, да. Но вот если он свою дурость громко пытается переложить на других и на чьих-то плечах выехать (а так и будет, потому как если "простить валютные кредиты" - то банки будут искать, как компенсировать убытки. И НАЙДУТ. За счет всех остальных) - то он просто мудак.
shurup писал(а):
то есть в том что народ наебали с курсом виноваты сами
Виноваты в том, что ГОДАМИ наебывали с реальным курсом. Скажем так, я вполне готов поверить, что с 2008 по 2015 год курс гривны мог и должен был упасть с 8,00 до 25,00 - просто постепенно это бы воспринималось, как "рыночный процесс", а когда его за чей-то (не за НАШ ли?) счет удерживали в популистских целях - это шок, конечно.