Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 27 июн 2025, 01:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: финансовый майдан
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:15 

BuM!!! писал(а):
ДА БЛЯТЬ, МОЖНО И НУЖНО, РАЗ В ДОГОВОРЕ ТАК НАПИСАНО.

Ну а ваще да, разгонять не надо - забить и все :)

тут кстати не все так однозначно, я знаю пример, связанный с банками, правда еще времен прошлого кризиса 2008/2009, так вот, чел вложил что-то около 4-5 штук баксов в инвестфонд при банке SEB типа в акции, по договору там все было гладко и без риска, при самых худших раскладах банк был обязан выкупить по номиналу, поначалу все было хорошо, но потом жахнул кризис, акции рухнул, чел пошел в банк требовать свой "номинал" согласно договору, его футболили долго, потом принимается какой-то закон или решение комиссии по ценным бумагам, которое 100% на стороне банка и позволяет им поменять условия договора, отвязать от валюты и так далее, короче кидок полный.
помню что чел куда только не ходил, и куда не жаловался - по итогу выдали ему году так в 2012 что-то около 10 или 12 тысяч гривен на руки и все) на этом закончилось
он даже на ТВ ходил, в какую-то программу "честных" журналистских расследований - те сперва радостно, да, сделаем сюжет, все круто, это сенсация, а потом тупо перестали брать трубку - отморозились (это я к честности подобных проектов на ТВ)))

вот такая история, так что договором в нашей стране можно подтереть одно место очень часто)))

хотя несомненно, все кто брал кредиты в валюте - люди не совсем умные, впрочем, кто угодно, кто берет кредит - для меня попадает в эту категорию))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:18 
Член клуба

Цитата:
"не так" это типа скачек курса в пять раз? Это у вас было такое понимание?

"Не так" это типа смерть, болезнь, с потерей трудоспособности, потеря бизнеса, война, катаклизмы, что угодно другое. Скачек курса в пять раз это как бы цветочки по сравнению с потерей здоровья или жизни. Когда твоим родным и близким нужно будет твой кредит выплачивать.
И таки да, у меня есть понимание, что всякие такие вещи со мной вполне могут приключиться.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:42 
Член клуба

frig писал(а):
Цитата:
"не так" это типа скачек курса в пять раз? Это у вас было такое понимание?

"Не так" это типа смерть, болезнь, с потерей трудоспособности, потеря бизнеса, война, катаклизмы, что угодно другое. Скачек курса в пять раз это как бы цветочки по сравнению с потерей здоровья или жизни. Когда твоим родным и близким нужно будет твой кредит выплачивать.
И таки да, у меня есть понимание, что всякие такие вещи со мной вполне могут приключиться.

уу, с такими надеждами помоему и ребенка рожать не надо

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:54 
Член клуба

shurup золотое правило - надейся на лучшее, а готовься к худшему.
Это не надежды, это факты, с которыми нужно считаться. Риски оценивать нужно адекватно. Полагаться на "авось", это очень "по нашему" и это проблема.
Цитата:
и ребенка рожать не надо

А я вот совмещаю одно с другим и норм :crazy:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 15:01 
Член клуба

shurup
много +
все правильно пишешь.
Банки,договора исполнять... :facepalm
Все как то в одну сторону, кредит обязан отдать вовремя и по курсу и ниипет,а депозит можешь забрать по 200 грн. в день после 2 часовой очереди и по 15.

А. Кларк

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 15:30 

Павел писал(а):
shurup
много +
все правильно пишешь.
Банки,договора исполнять... :facepalm
Все как то в одну сторону, кредит обязан отдать вовремя и по курсу и ниипет,а депозит можешь забрать по 200 грн. в день после 2 часовой очереди и по 15.

а банки вообще во всем мире неприкасаемые)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:22 
Член клуба

@ ALT-F13 Я вааще в шоке от прочитанного :puke:
Валютные заемщики сами себе злобные буратины - с такими рассуждениями, участники зоны АТО и добровольческих батальонов тоже буратины? Нах им помогать и думать о них! Те кто попал под новый налог на автомобили 25 тыс тоже буратины? Они должны были предвидеть и ездить на лайносах!

желание типа наебать банки, чтобы платить меньше проценты - торговаться при покупке АА это тоже крайняя степень охуения! наебалово cплошное!

Сейчас банки не нарушают своих обязательств (они же не подняли им ставки, например) и это _вторая_ попытка их наебать - заставляя переводить в гривну или замораживать. - так в 2008м банки нехерово так подняли процентные ставки с 17% до 25% и выше.
Кирил, ты что в пресс службу НБУ устроился?

национально-освободительной борьбе - нынче в Украине правильнее это будет называть национально-обдирательной борьбой (не побоюсь назвать вещи своими именами)

Вот из-за таких кредитных блядей Украина, во-многом, потеряла Крым - потому как 90% тех, у кого были кредиты в Крыму, стали активными адептами "русского мира" за свой мелкий прайс. - ты и мне предлагаешь звать вовку и парашку на помощь в таком случае? Еще и обзываешь!!!

Государство должно выполнять свои функции - гарантировать и обеспечивать своим гражданам нормальные чеовеческие условия жизни и работы. В том числе и обеспечивать армию, а не свалить все заботы на народ (читай волонтеров) Мы за это платим налоги! Правительство только раскрадает бюджет, куда также перечислен военный сбор.

Практика — это когда все работает, но ничего не понятно. Теория — это когда все понятно, но ничего не работает. Но иногда теория совмещается с практикой, тогда... ничего не работает и ничего не понятно.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:34 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
zdy
zdy писал(а):
Те кто попал под новый налог на автомобили 25 тыс тоже буратины?

Не вижу проблемы для покупателя автомобиля, который попал в эту категорию, заплатить оный налог. Я бы заплатил.

zdy писал(а):
с такими рассуждениями, участники зоны АТО и добровольческих батальонов тоже буратины? Нах им помогать и думать о них!

Хуясе ты сравнил бойцов с кредитчиками! Они там _НАС_ защищают, вполне неиллюзорно. И наша обязанность, как ТЫЛА - их поддерживать в меру возможностей.
А взявшие валютный кредит - и тогда это делали исключительно ради _большей_ собственной выгоды ("меньше платить в гривне"), и сейчас отстаивают сугубо свои личные шкурные интересы.

zdy писал(а):
торговаться при покупке АА это тоже крайняя степень охуения! наебалово cплошное!

Торг - это предмет договоренности покупателя и продавца. Плюс, кстати, работает принцип "бачили очи шо купували" - я много в чем разочаровывался в купленных авто, но никогда не предъявлял претензий предыдущим хозяевам - потому, что покупал на _своих_ условиях. И скрытые проблемы - это моя плата за низкую цену.
Желание сэкономить закономерно, но РИСКИ надо учитывать. Иными словами, если у тебя доходы в гривне - не надо брать кредит в баксах "патамушо так дешевле" - теперь расхлебываете.

zdy писал(а):
нынче в Украине правильнее это будет называть национально-обдирательной борьбой (не побоюсь назвать вещи своими именами)

Кроме своего кармана ничего не заботит?

zdy писал(а):
так в 2008м банки нехерово так подняли процентные ставки с 17% до 25% и выше.

В долларах?

zdy писал(а):
ты и мне предлагаешь звать вовку и парашку на помощь в таком случае? Еще и обзываешь!!!

Тебе ничего не предлагаю. Но констатирую факт, что ОЧЕНЬ многим свой карман оказывается дороже и Родины, и принципов, и убеждений. Это факт, подтвержденный, в том числе, и Крымом.

zdy писал(а):
Государство должно выполнять свои функции - гарантировать и обеспечивать своим гражданам нормальные чеовеческие условия жизни и работы. В том числе и обеспечивать армию, а не свалить все заботы на народ (читай волонтеров) Мы за это платим налоги! Правительство только раскрадает бюджет, куда также перечислен военный сбор.

Да. Но ничего общего с валютными кредитами тут нет.

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:41 
Член клуба

валютных кредитов не должно быть
просто - по определению

есть государственная денежная единица - в ней все банковские операции и услуги
иностранная валюта существует для тех, кто торгует с заграницей

и все - нет никаких проблем :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:43 
Зеленый Властелин

Всьо хєрня!
Правильно Альт написав - валютні кредити брали тільки щоб зекономити на відсотках.
А думати де щомісяця протягом 15 років брати валюту для погашення іпотеки - це хтось інший мав думати?
Я мав досвід виплати валютного кредиту за тачку, який брав по 4.74, а платив майже всі 5 років по 8 з копійками... І нікому не плакався типу "ай-яй-яй, какіє всє підараси, нє хотят моі убиткі на сєбя брать"
Хай горять у пеклі ті дегенерати. Взагалі я вважаю, НБУ має перекрити фінансування всім банкам. Нехай зколапсують і здохнуть. І лишиться їх штуки три. От тоді і банківська система буде здорова і працюватиме нормально. І якийсь великий іноземний банк зайде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]