Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 06 июл 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: могу продать EXPLORER 1993
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 00:34 
Член клуба

solar писал(а):
frig писал(а):
Цитата:
газ зло

LPG это просто прекрасный вид топлива, с какой стороны на него не посмотри :rock:

а чего с завода не делают сразу на ЛПГ, это же так выгодно?

делают, даже в этой стране в прайсе аааафффициалов мерс, вольцфакен. опель, фиат, рено. но в основном комерческий транспорт. я не про системы салонной установки, а именно завоские.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 00:42 
Член клуба

OneShot, нас же давление на поршень интересует, верно? Поршень, давление, плечо кривошипа - момент на выходе. Чем выше давление, тем лучше. А давление газа, как известно, "в некоторой мере" зависит от его температуры. Это достаточно наглядно показывает уравнение идеального газа. Если продукты горения остудить, сбросить ваше "лишнее" тепло, то их объем и давление на поршень снизятся очень существенно. Собственно в процессе движения поршня вниз газы расширяются, остывают, давление их падает. Наша тепловая энергия переходит в механическую. Обратите внимание как много во всех этих процессах значит то самое тепло, которое время выполнения полезной работы в вашем случае греет атмосферу.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 00:48 
Член клуба

Авто: Taurus 3.0 Wagon 1990|1990 Grand Am 2.3|Taurus 1996 (жаба)
...продолжая тему спец двигателя для газа, это должен быть абсолютно другой двигатель: ход цилиндра больше (медленнее фаза горения) но при этом больше сжатие, специальные распредвалы для точного распределения впуска и выпуска, вообщем другой двигатель, другие разработки, другой бизнес, другой маркетинг и т.д и т.п.

информация к размышлению: я когда то был молодым и служил в армии водителем, и мы частенько сливали бенз (стоил денег) и доливали соляру, но только на горячий двигатель. И ехало нормально (зил-130,131) дымило малёхо... Потом правда на бензе нужно хорошо погазовать дабы почистило свечи и камеры...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:01 
Член клуба

Цитата:
ход цилиндра больше (медленнее фаза горения)

фаза горения у нас не постоянная величина. Мы когда дроссельную заслоночку прикрываем (то есть практически всегда), смеси в цилиндре оказывается меньше, давление в конце такта сжатия ниже и скорость горения, естественно тоже ниже! Наша фаза горения стала медленнее. А вот пик давления нам нужен в одной и той же оптимальной точке. И что, на каждый угол открытия заслонки новый двигатель строят? Да нет, просто на режимах частичных нагрузок уоз раньше, чем на режимах полных. И вся любовь.Посмотрите на карты зажигания двигателей.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:03 
Член клуба

frig писал(а):
Цитата:
греется сильно выпуск, на голову (чашки выпускного, канал выпуска) нагрузка капитальная, иногда температура в 2 раза выше чем на бензе

Тепла при сгорании одного килограмма пропан-бутана выделяется +- столько же, сколько и при сгорании бензина. То, что эти теплом вы греете атмосферу, а не используете с пользой, значит, что где-то что-то пошло не так. Поджигать, похоже, надо пораньше.

теплотворная способность газа ниже, заметно.
перегрев выпуска проблема настройки смеси и познего зажиганияв состоянии усталых катализаторов.
то шо газ быстрее убивает мотор канешна да, у меня есть мотор, который только у меня порвал три коробки и два швана и теперь дорывае еще один аптобус и коробас и это всё на пропане.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:05 
Член клуба

Авто: Taurus 3.0 Wagon 1990|1990 Grand Am 2.3|Taurus 1996 (жаба)
Изображение

ща не скажу, но подозреваю, что на 20 градусах у торэса впускной клапан ещё будет открыт :unknown:

Последний раз редактировалось OneShot 17 янв 2015, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:05 
Член клуба

Sergej писал(а):
то шо газ быстрее убивает мотор канешна да, у меня есть мотор, который только у меня порвал три коробки и два швана и теперь дорывае еще один аптобус и коробас и это всё на пропане.

так он еще и машины убивает :hahaha:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:06 
Зеленый Властелин

Sergej
Дядька, а ну давай, розклади все по полицях!
До речі, білий караван на газу? А пробіг же у нього космічний! І двигун в прекрасному стані! Все вірно?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:10 
Член клуба

Цитата:
теплотворная способность газа ниже, заметно.

Где бы подсмотреть. http://fas.su/page-319 вот тут, например, пишут, что пропан 45,9, бутан 45,4, а бензин 48,7. В районе 7 процентов разница. Не так и много :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:12 
Член клуба

OneShot, а нагрузка на двигатель где? Нужен не график, а карта. Три измерения - обороты, нагрузка и УОЗ.

Вот первое что нагуглилось. Мотор, правда, с наддувом похоже, так что смотрите только до нагрузки в 100%

Вложения:
ignition.JPG
ignition.JPG [ 90.22 КБ | Просмотров: 2569 ]

Последний раз редактировалось frig 17 янв 2015, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]