Цитата:
А ты думаешь каприз в гараже невозможно построить?
Оптимизм это похвально, конечно. Для начала скажем, возможно. Но для этого потребуется явно больше срока жизни одного человека, а точнее нескольких поколений. Причем если все делать самому, то велика вероятность, что в одиночку это вообще невозможно в какие либо разумные сроки. Так что к сожалению - невозможно. Нужны фабрики и заводы, высокоточное оборудование и специалисты. А гараж то маловат будет! Иначе получается, что ты его не сам построил уже и не в гараже.
Цитата:
На заднем дворе или гараже можно соорудить что угодно, и не надо умных узкоспециализированных людей начитавшихся книжек.
Предлагаю соорудить микроконтроллер. Вырастить чистый кристалл, продумать логику работы, разработать архитектуру, потом все это реализовать в железе. По правде говоря такие вот вещи они недоступны многим крупным компаниям (а не одиночкам!), с доступом к современным технологиям (а не в гараже!) и стоит это очень и очень дорого. И да, все это требует умных специализированных людей начитавшихся книжек. Причем книжки этот умный людь будет читать по конкретной технологии и будет очень узкоспециализирован! А все потому, что срока жизни человека не хватит, чтобы стать специалистом во всем. Даже не во всем глобально, а во всем в этой узкой области.
А зачем нам это нужно? Так инжектор же (предлагаю изготовить в гараже напильником форсунки, у которых минимальный разброс рабочих параметров), музыка, все дела. Иначе каприс не выйдет же. Выйдет жигуль.
Справились с этим несложным заданием? Тогда давайте соорудим себе компьютер. Сразу скажу, что будет сложно, современные процессоры в состоянии производить несколько компаний, которые этим занимаются по много много лет и технологиями не очень то и делятся.
Остальное все достаточно просто, да. И высококачественные алюминиевые сплавы и какая нибудь простецкая выделка кожи. Скотину для салона тоже будем сами растить? Станки строить?
В общем этого. Не надо перегибать. Всему есть предел. Да, в гараже можно сделать многое и это я знаю не по наслышке. Но давайте держать себя в рамках разумного. Я точно знаю что мне доступно, а что нет. И знаю, что самому никак, только всем миром.
Цитата:
что только не придумают шоб только мы на дядю работали
Какой-то пунктик у вас на этой теме. Для справки - подавляющее большинство не в состоянии работать не на дядю. Люди не умеют себя организовать, ленивы и тупы. И всегда такими были и такими же и будут. Так что работа на дядю это единственный способ организовать этих вот людей во что-то стоящее. Научить их и платить за работу деньги.