frig писал(а):
Фома, ну или чуть иначе.
Путлер давно и планомерно занимался наращиванием контроля в Украине и угнетением экономики. Никто ему из америк и европ в этом не мешал. Цена на газ, кредиты, которые можно не очень отдавать, все это вело только к одному - зависимости от России и возможностью диктовать свои условия. Без кредитов и такой цене на газ наша промышленность просто убыточна, ни о каком развитии говорить нельзя.
А тут майдан и янык со товарищи спешно переехал в Ростов. В этих условиях есть совсем ненулевая вероятность, что станет лучше очень быстро. И дело не в реформах, которые требуют времени, дело в том, что если отрезать коррупцию, то большинство аспектов жизни в стране станут лучше просто по факту отрезания коррупции. Не через время, а сразу. Откатов на одних только госзакупках - порядка годового пенсионного бюджета. Это все без учета долгосрочных перспектив в виде улучшения инвестиционного климата (опять же без коррупции) и других вещей, которых много.
Как бы ну и хрен с ним, пускай живут! Опасно, что внутри его страны у людей станут возникать неправильные вопросы. Почему в Украине скинули вора и стало жить лучше? Почему у нас жить херово, хоть есть труба с нефтедолларами? Может и нам скинуть вора? Другое дело, если показать, что скинуть вора это плохо, опасно и вообще не вариант. Отсюда и оккупация Крыма и снабжение террористов на Донбассе оружием и все остальное. Задача - сделать так, чтобы в стране после скидывания вора стало худо.
В общем то, если бы не хуйло, то очень давно все улеглось. Даже после искусственного начального импульса.
Путин во всем виноват...
То, что моя соседка пьет целыми днями и блюет в лифте - Путин виноват.
То, что гандоны-комунальщики обязаны убирать двор (за что я каждый месяц им плачу) они не знают - тут тоже рука Путина.
В банках при хваленом курсе в 13.00 на продажу валюты нет как факт - и тут тоже йобаный Путин (сегодня утром объехал с десяток банков в центре Харькова, удалось купить ЦЕЛЫХ 240 баксов

)
То, что в этой дерьмостране нет приличного сервиса - и тут КГБ постаралась с их несменным лидером.
То, что я поднимая трубку и слыша "Здравствуйте, Вас приветствует Приватбанк. Как я могу к Вам обращаться?", посылаю девочку нахуй и вешаю трубку - это не я чмо. Нет, что вы... Это ПУТИН!
Когда же люди вытащат головы из задниц и посмотрят по сторонам? Это не Путин хуйло, это все вокруг гандоны...