Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 18 июл 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6058 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донбасс Атас
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 13:47 
Член клуба

frig писал(а):
И что выборы изменили бы систему?

А за 4 месяца с Порошенко что-то поменялось? Или "слишком мало времени" и "то усьо попэрэдныкы"?
frig писал(а):
Я тоже. Защищать себя при нападении будете? Или отдадите имущество, дадите изнасиловать жену, себя, детей?

А на Вас лично кто нападал? Т.е. Вы пытаетесь придать нападению на Луганск и Донецк личностный характер. Ок, тогда местные должны дать отпор агрессору, а не 18ти летние ребята из Закарпатья.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 13:48 
Член клуба

а вдруг это шанс Донбасса в светлое будущее ?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 13:52 
Член клуба

Капитан Улитка писал(а):

Не знаю на счет светлого будущего, но раньше там была полная задница из разряда "копанка во дворе - ок, нивапрос"...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 13:52 
Член клуба

Капитан Улитка писал(а):

та да, и Киев ему будет завидовать и проситься в состав ДНР :hahaha:

Ополченец-аналитик Прохоров осветил ситуацию вокруг донецкого аэропорта.
О том какая территория кому принадлежит в окрестностях аэропорта и какие там происходят действия.
Аэропорт (значительная часть) — нейтральная территория, куда постоянно идут ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) укров и постоянно обстреливается территория. Ополчение прочно удерживает часть зданий (где укропы не пристрелялись), остальная территория — и под их обстрелом также.
Укры сейчас обнуляют свой боезапас на разбитый аэропорт вместо Донецка, но и у них бесконечных боеприпасов нет
О большой сложности взятия Пески и Авдеевки. Эта задача посложнее, чем аэропорт именно из-за мирных жителей - без артиллерии будет очень много потерь у ополчения, а с артиллерией много мирных погибнетНе взяв Пески и Авдеевку Донецк будет находится под постоянной опасностью внезапного штурма.
Да, гуманитарный аспект (укрепление укропов находятся в жилой застройке — по Пески — практически во дворах стоят (см. видео).
Есть и другой аспект. Уже целую неделю укропы массово завозят по железке и Константиновской (через Очеретино) и Красноармейской трассах войска в Авдеевку и Пески (через Тоненькое). При попытке наступления только на эти населенные пункты ополчение постоянно сталкивалось бы с новыми и новыми войсками противника — а тут шансов еще меньше. Бои бы приобрели не просто затяжной, а катастрофический (для ополчения) характер
Плюс — география Авдеевки (яма) и Пески — противника пришлось бы атаковать снизу-вверх. Не забываем и о открытой местности у аэропорта — любой маневр укров известен ополчению, а маневры ополчения украм неизвестны (можно спрятаться в гаражах и тупо за ограждающим аэропорт забором хоть дивизию, с другой стороны только колючка и поля).
Сейчас активно работается (ополчение наносит ответные удары) по Опытному (мирняк оттуда убежал) — я уже говорил, что его захват позволит выйти в тыл группировке укропов в Песках и частично в Авдеевке.
Кстати, пошла информация, что сейчас укры собирают броневой кулак — в основном из 17 танковой бригады, чтобы отвоевать аэропорт.

Теперь и мы не те, и суки постарели.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 14:00 
Член клуба

Цитата:
А за 4 месяца с Порошенко что-то поменялось?

Только что был проголосованы законы о коррупции. Но главное не это. Главное, что сейчас каждый из этих вот деятелей очень явно ощущает, что в случае чего его тупо вынесут из кабинета ногами вперед. Это называется прямая демократия. :sparta

Цитата:
А на Вас лично кто нападал?

То есть пока "моя хата с краю" можно сидеть ровно на жопе и ничего не делать? Мило. Но будет поздно. Вы не думали, что если не объединяться, то как бы невозможно себя защитить. Без организации не может быть никакой милиции, серьезных мероприятий и других вещей. В принципе. Никто не купит себе лично танк, а если и купит, то одного танка будет маловато. Потому государства и существуют, это необходимо.

Цитата:
Ок, тогда местные должны дать отпор агрессору, а не 18ти летние ребята из Закарпатья.

Пока война не дошла до моего конкретного дома - это не моя война? Я думаю про Гитлера тоже так думали в свое время.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 14:28 
Член клуба

frig писал(а):
Главное, что сейчас каждый из этих вот деятелей очень явно ощущает, что в случае чего его тупо вынесут из кабинета ногами вперед. Это называется прямая демократия

Это называется - "обезьяны в балаклавах, на которых управы нет". И за такую "демократию" лично мне - стыдно.
frig писал(а):
То есть пока "моя хата с краю" можно сидеть ровно на жопе и ничего не делать? Мило. Но будет поздно.

Позно для чего? Украинская государственность уже давно "потеряна". Если вы все еще думаете, что Восток и Запад единая страна - мне Вас жаль :)
frig писал(а):
Вы не думали, что если не объединяться, то как бы невозможно себя защитить.

А с кем объединятся? Одевать балаклаву и воевать с памятниками - нет уж увольте... Или с ярым рвением, до хрипоты орать "Путин х*йло". Или же караулить неугодных (или заказанных) политиков под админ. зданиями и кидать их в заранее подготовленные мусорные баки. Что кроме вышеперечисленного проукраинские активисты делают? ;)
frig писал(а):
Пока война не дошла до моего конкретного дома - это не моя война?

А нет войны. Или уже есть? Что-то я пропустил.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 14:56 
Член клуба

Цитата:
Украинская государственность уже давно "потеряна".

:popcorn расскажите подробнее. Будет весело!

Цитата:
Если вы все еще думаете, что Восток и Запад единая страна - мне Вас жаль

Если вы думаете, что Восток и Запад России это единая страна, то даже они сами так не думают.

Цитата:
И за такую "демократию" лично мне - стыдно.

А есть другая? Та которая по указке и где единоличный одобрямс? Так это не демократия, это тоталитаризм и он имеет место быть у соседей. И да, право народа на восстание это неотъемлемая часть демократии, без этого она ничего не стоит. Несмотря на то, что макаемые в мусорный бак избранники народа так не думают. Да, это некрасиво выглядит, но здорово отрезвляет слуг народа. Забываются кто все таки слуги. Так что стыдно вам совершенно зря. Иначе завтра вам будет стыдно когда у вас будут отнимать еще больше, а вы будете недостаточно ревностно помогать у вас отбирать.

Цитата:
А нет войны. Или уже есть? Что-то я пропустил.

То есть войска соседнего государства на территории нашей страны, которые стреляют по нашим войскам это не война, это что-то другое? Я что-то пропустил, видимо.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 15:11 
Член клуба

:facepalm

Эта статья, посвященная событиям на Украине, вошла в топ-50 лучших текстов, опубликованных в сетевых журналах на прошлой неделе. Оригинал текста найти невозможно. По Интернету бродят только сотни безымянных копий. И это понятно - мысли, высказанные в нем, могут обидеть очень многих. Миллионам людей они покажутся слишком резкими и даже оскорбительными. И, хоть я не со всем согласна, считаю, что эту статью стоит прочитать...
http://worldcrisis.ru/crisis/1659715

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 15:12 
Член клуба

Вот где фашизм в чистом виде :(

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 15:14 
Член клуба

frig писал(а):
Иначе завтра вам будет стыдно когда у вас будут отнимать еще больше, а вы будете недостаточно ревностно помогать у вас отбирать.

Порадовало :)
Лично у меня отбирает НБУ со своим "псевдокурсом" в 12.9
Возможно кого-то "люди в кабинетах" довели, но что-то среди "псевдопатриотов", которые борятся с системой - бравые парни правого и ультраправого толка. Где же остальные жители некогда великой и могучей страны?

frig писал(а):
То есть войска соседнего государства на территории нашей страны, которые стреляют по нашим войскам это не война, это что-то другое? Я что-то пропустил, видимо.

Есть официальная позиция гос-ва, которая отображает позицию честно-выбранного президента. Так вот позиция такова - войны нет. Если Вам хочется войны - то это Ваши проблемы. Но не мешайте черное с белым.

Я прекрасно понимаю, что "теоретически" у нас война. Но скажите мне почему до сих пор не ввели военное положение? Что этой "новой власти" (за которую Вы голосовали) мешает?
Наверное потому, что "новой власти" это не выгодно? Тогда чем позиция "новой власти" отличается от позиции "старой власти" (которая тоже во всем видела выгоду)?

Люди почему-то не видят, что нет просто выхода из этой системы. Свалив всех Ленинов / выбрав новых лидеров мы не перестанем жить плохо...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6058 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]