Как по мне, то очевидно следующее:
К нашей власти масса требований, которые необходимо решать срочно. К примеру взять растаможку авто, ничего абсолютно не мешает ее отменить, ну нет у нас своего автостроения. Нет, они растягиваем на 10-15 лет, какие то планы, графики...Короче вопросов уйма, и их надо решать срочно. Расписывать можно долго, но вы и сами знаете что проблем очень много.
Да, парламент сейчас вообще не работает. Типа надо ждать перевыборов. Зачем? Парламент прекрасно работал в первые дни бегства батона, все очень быстро принималось. Одно лишь отличие- тогда разьяренная толпа за стенами парламента стояла. А сейчас вся эта толпа на востоке гибнет.
Будем честными, мы все помогаем кто чем может армии, но только малость из нас там. Соответственно мы с вами не сообразим выход под стены парламента с требованиями. А это верхушке и надо, спокойствие в Киеве, вся агрессивная толпа на востоке, и чем дольше АТО, тем дольше спокойствие и тем больше "агрессивных" если не мертвых, так покалеченных.
К примеру у меня сосед по гаражу, старый дед, военный летчик, говорит шо склады полные управляемых бомб с радиусом попадания в 2 метра. Только верхушке по видимому не выгодно их использовать, т.к. все можно в 2-3 дня прекратить.
И еще. На одесском форуме солдат в ротации сейчас, пару строк написал, мол настроение у всех после победы на киев пойдем, типа и оружие уже пристреляно. Вот только проблема шо оружие отберут.
И еще, все добровольческие батальоны это как правило подразделения МВД (читай тот же Беркут). Или вот новость, на базе Айдар создают подразделение ВСУ
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 42863.htmlКак по мне, так это делается для того шоб потом патриот выполнял функции прежнего Беркута и даже не думал о Майдане.
У меня создалось такое впечатление, что сроки окончания АТО напрямую зависят со сроком вытеснения палаток на Майдане.