А вообще нема денег-бери говядину за 8, ксть деньги-японскую по 180, или новозеландскую по 280 А если "всё пропало"- то никакой вольный выпас не поможет
а как взрослый человек переваривает молоко? Чем? А какое количество усваяемого кальция в молоке, и, к примеру-твердом сыре?
Твердый сыр – это просто компактированный кефир. Поэтому в нем всего много по отношению к объему. Много и жира. Поэтому с сыром лучше не злоупотреблять.
Счиатся, что нигде нет столько усвояемого кальция как в молоке. Пытались подмешивать костную муку в детское питание, fail. Поэтому детское питание основано на молоке. Но высокотехнологичные многоудойные коровы Запада, теряют сами кальций и им его Добавляют искуствено в корм.
Тут дело не в молоке, а в
Непереносимость лактозы (или гиполактазия) — термин для описания патологических состояний, вызванных снижением уровня лактазы — фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы.
Переносимость молока появилась с распространением гена толерантности к лактозе. Известно, что данный ген возник в Северной Европе около 5000 лет до н. э., где в настоящее время имеет наивысшую частоту. Хорошая переносимость молочного сахара дала носителям этого гена преимущества в борьбе за выживание и позволила широко распространиться[1]. Например, одна корова позволяет пережить зиму целой семье за счёт только лишь молока. Более трудоёмкая и рисковая альтернатива — содержать на мясо целое стадо.
Цитата:
Вольный выпас в Карпатах-это нонстоп на полоныне, ты приезжаешь за овцой, или сыром и обратно домой.
Так а шо вокруг? Обитаемая территория? Нипонил, что такое нон-стоп. Это как долго?
Цитата:
Вы что, не в курсе?
Нет. Не видел ничейной земли. Пастухи тоже гоняют коров на склоны с травой, но это земли «лес хоза», хотя никакого леса там нет.
Но тормознутся с стадом на несколько месяцев там нельзя.
Коровы в 5 утра передаются пастуху в селе, в 20 возвращаются. Но с такой схемой, коровы делают ежедневные многокилометровые марши. Что плохо.
Вопрос чья земля? На одном месте долго не пропасутся, все сьедят и затопчут землю как асфальт.
Должно быть рассредоточение и трава лугового типа. Иначе скоро будет пустыня.
Мож это начальник лесхоза использует гос.земли в личных целях, тогда да. Но одному чабану не дадут десяток гектар выпаса шоб он там один развернулся.
Цитата:
Скот выезжает только на продажу на приграничные базары.
Шо экспорт?
Цитата:
Инбридинга с венгерскими овцами хоть попой жуй
Инбридинг – это наоборот кровосмешение с робствениками по кругу. Как они паруют овец с заграничными тварынами? Шо границу перейти раз плюнуть?
Цитата:
И коровы точно так же, пасутся сутками
Не понятно. Ночуют на пастбище? Чьи коровы? Чья земля? Пасутся в загоне? Пастух охраняет? Какая стоимость продукта?
Цитата:
А вообще нема денег-бери говядину за 8, ксть деньги-японскую по 180, или новозеландскую по 280
Японская натуральной не будет, а новозеландская будет мороженая, а правилиная только охлажденная. Да возраст в мертвом виде.
Шоб купит весчь, одних денег не достаточно, надо еще знать свойства эталонного продукта. Ценик – это не все. Впарят трэш, только за дорого.
Цитата:
А если "всё пропало"- то никакой вольный выпас не поможет
Ломать не строить. Все быстро. Создавать или востанавливать долго и без гараннтий на успех.
Redneck, вокруг горы и лес, нон-стоп это всю жизнь, Хустский район-который я видела-даже зимой оставляли. Коровы, козы и лошади на зиму в сарай. Ягнят и телят вывозили на ярмарки, которые на границе с Венгрией. Коровы частные, земля государственная, возле домов-частная, как и везде. Пасутсться стадом, без загона, но с собаками и пастухом-волки же. Даже не пастухом, а пастухами. Имют несуолько точек ночлега. И никакого хоза леса за 15 лет знакомства с этой семьёй не видела, честно. Вы никогда в приграничных сёлах не были? на ярмарках-базарах?
2) Вопрос о личной собственности колхозного двора.
В Конституции СССР, которая разрабатывалась более тщательно, сказано другое, а именно:
"Каждый колхозный двор... имеет в личной собственности подсобное хозяйство на приусадебном участке, жилой дом, продуктивный скот, птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь".
Это, конечно, правильно.
Следовало бы, кроме того, поподробнее сказать, что каждый колхозник имеет в личной собственности от одной до стольких-то коров, смотря по местным условиям, столько-то овец, коз, свиней (тоже от - до, смотря по местным условиям) и неограниченное количество домашней птицы (уток, гусей, кур, индюшек).
Это подробности имеют большое значение для наших зарубежных товарищей, которые хотят знать точно, что же, собственно осталось у колхозного двора в его личной собственности, после того как осуществлена у нас коллективизация сельского хозяйства.
Зарубежные товарищи очень интересуются, шо ж осталось от колхозного двора. Не дохрена ли. Аж в Конституцию внесли тему. Колхозный двор- предмет мировой геополитики!
вокруг горы и лес, нон-стоп это всю жизнь, Хустский район-который я видела-даже зимой оставляли. Коровы, козы и лошади на зиму в сарай. Ягнят и телят вывозили на ярмарки, которые на границе с Венгрией.
Вот что не понятно, корову надо доить мин 2 раза в сутки. А то и 3 Кто этим занимается в безлюдном районе?
Обычно пастух пригоняет коров на тырло в полдень попить. Туда и бредут тетки с унылым видом на дойку. И два раза дома утром и вечеров.
Цитата:
Коровы частные, земля государственная, возле домов-частная, как и везде. Пасутсться стадом, без загона, но с собаками и пастухом-волки же. Даже не пастухом, а пастухами. Имют несуолько точек ночлега.
Полагаю, что горы и лес принадлежит лес хозу. Дали дозвил топтать. Не боятся что вытопчат землю. Понятно, шо пасется живность частная, государственная жрет анаболики и дотации под крышей. Это должно быть малое отношение живности к площади, шоб трава успевала отрасти снова. Это мало заселенная местность? Далеко дома от пасущихся тварын?
Цитата:
И никакого хоза леса за 15 лет знакомства с этой семьёй не видела, честно. Вы никогда в приграничных сёлах не были? на ярмарках-базарах?
Государственной землей керует ЛесХоз, если это не село и не поле. На приграничных ярмарках-базарах не был, тем более с ЕС заграницей где вагон ограничений и запретов.
Redneck Тебе к врачу надо,аналитег диванный. И да,Вуду права,у человека в 2-3 года организм перестает вырабатывать фермент переробатывающий модлоко.И оно больше вреда чем пользы принесет.В дикой природе взрослые особи не питаются молоком,не наводит на мысли?......Хотя о каких мыслях речь.....
_________________ Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остается только мечтать.
После 1955 произошло много перемен/подвижек титанических.
Как бы не рапортовали при Сталине о выполнении планов производства, техники не хватало. Излишков в МТС не наблюдалось
В колхозах было валом ручного труда. Всю разбитую военную технику, немецкую включно, собрали и увезли. Трофейны метал колхозникам даже не попал. Все склоны и овраги прчесали, до болта.
Сразу после войны пахали на коровах, а на быках не пашут. Они не управляемые.
На танках тоже не пахали, это только в СССР, находят сходство трактора и танка. В других сторонах, тракторные производители в производстве танков не участвуют.
После передачи техники в колхозы началось и быстрое увеличение ее количества. Вопщем механизация и химия_низация процесса снова подняла вапрос о лишних людях в сельской местности.
В этот раз главной мотивацией переезда в областной город это улучшение условий быта. Взятая из ФРГ тесная «хрущевка» предлагала набор удобств как в Пенсильванской тюрьме Eastern State Penitentiary
Это было намного привлекательней сталинских бараков и коммуналок.
И толпа повалила. Вскоре городское упакованое население превысило сельское (тоже стесненое). Но не все переехавшие в город, залезли в квартиры (государственный сектор), некотрые осели в частном секторе. Оказалось население СССР делится на две категории, одни ради центрального отопления, водопровода и смывного горшка предпочли камеры и клетки (лестничные), другие ради личного пространства предпочли как минимум печное отопление с выгребной ямой, а то и колодец.
Вопщем два разных измерения ценностей, и друг друга не понимайт.
Только в СССР, индивидуальную застройку называли «частной», в смысле негосударственной, поэтому государство газ и канализацию частникам не вело. Улицы тоже не спешило асфальтировать. Мучайтесь.
Balance Sheet перекосили по заграничному, а ровнять не получается.
Производство агропродуктов – это производства сырья. Без монополии дешево. А потреблять агровыробнык должен конечный продукт индустриального города. Дорого. Перекос. Кто будет покрывать разницу? Печатный станок. Высветилась нежизнеспосдность заводского производства. Что бы как то пкрывать убыточность заводов, владельцы соглашаются продавать только максимально готовый продукт, а покупать максимально «сырой». Добровольно на такое никто непойдет. Поэтому заводы работают только при крышевании государства и принуждения к покупке.
По легенде, Ford стал много продавть автомобилей потому что начал их собирать на конвеере и цена от этого упала.
На самом деле он бы еще больше продал своих колясок с мотором, если продавал их в виде SKD (semi knocked down — полуразобранный). И гигантские сборочные цеха ненадо.
Но вот хрен. Но то заграничные эксплуататоры.
А в СССР, вопрос в убыточных колхозах и АТП встал остро.
Нахрена нам присылают полностью собранные на заводе, да еще криво, трактора, грузовики тощо?
Которые по получению , разбирали полностью и собирали заново. Квалификация гаражных мастеров позволяла собрать шо угодно. Кроме того, когда приходило время кап.ремонта, Министерство требовало отогнать автобус или грузовик на специальный ремонтный завод за много километров. А в АТП запчасти умышлено не поставлялись.ю
Как и забугром, при производстве техники уделялось больше внимания внешнему виду, чем эргономике, хотя техника распределялась бюрократами а не продавалась на рынке.
Как и при любом заводском производстве, принемают решение те у кого много ресурса и мало мозгов.
Имея все в своем распоряжении, они не знают, что производить. Поэтому прибегают к помощи focus groups.
молодое поголовье на мясо доить не надо, да и бычок мало молока дает в принципе. По поводу густонаселенности-в Карпатах были?
Ранее в постах коровы упоминались Посмотрел фото Хустский район в Wiki, там распаханы поля на ровниных участкахи, довольно плотно застроено. Где там разгулятся? Другие картинки есть?
А я всегда думал что хрущевки это копии кирпичных пятиэтажек в сша. Вопрос, почему в селах не выдавали паспорта? Я думал для того шоб в город не бежал, а пахал на поле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения