razin писал(а):
в чем смысл поддержки двух конфликтующих сторон
Так нету никаких конфликтующих сторон. Какие могут быть конфликты у Billy из Алабамы с Ли Юнгом из Сайгона или Васи из Брянска с Абдулой из Панджшера?
Да они даже не знали о существовании друг друга до определенного момента.
Эти все "войны" - просто бойни для лишнего ... , ну и для усмирения оставшихся до следующей бойни.
В войнах участвуют воины, а в бойнях солдаты.
Воины отличаются (или отличались) от солдат тем, что воевали со своим оружием, которое улучшали на основе своего опыта. Сами решали вопросы экипировки и харчей. Winner takes it all.
Если выживал, то возвращался на базу с оружием и трофеями.
Солдаты всегда не имеют собственного оружия, экипировки и харчей, чего дали с тем и прутся на встречу судьбе.
Если выжил, то разоружается и посылается по месту приписки без трофеев.
Остаеется только убеждать себя шо он Winner, но ему ничего не надо.
Birth Rate любого животного или растения превышает имеющийся харч ресурс, часть должна умереть от немощности, быть сожрата хищниками или убита соплемениками у кого нет естественных врагов (медведи, волки, львы, тигры). Так задуман естественный отбор.
В 15-ом веке, меркантилизм в Европе создал государственную систему искуственного поощрения рождаемости и спасения умирающих в ранем возрасте и не способных себя прокормить и обуть, одеть в позднем, что быстро приводило к перенаселению.
В ХIX веке наибольший прирост населения был: 1.Россия; 2.Германия; 3. Британия; 4.Фраинция.
В 30-е годы ХХ века СССР и Германия также плодились быстрее всех.
Проблему решили решать НЕестественным отбором – войнами-бойнями.
Для осуществления идеи начали создаваться регулярные пропагандистко-brainwashing институты и «государственные» армии. На высшие генеральские должности назначали способных обеспечить наибольшее количество Missing in Action тел.
Шоб успех был гарантирован, ген.штабы «конфликтующих» сторон постояно обмениваются инфой шо и где стоит и куда пойдет. Отсюда берутся внезапные нападения противника, внезапные исчесзновения противника куда мы стреляли.
Также шоб побольше набить тел, «начальство» постоянно приказывает держать оборону и не отступать.
Вот махновцы такой херней не занимались, поэтому потребовалось 5 армий РККА, шоб таки накрыть 100 тыс. мобильных махновцев.
Оставшиеся в живых после бойни или избежавшие попадания на «войну» ведут себя тихо, вапросов на счет справедливости к государству не имеют.
Как только вапросы появляются, через 10-ток лет затишья, сразу же появляется внешний агрессор и необходимость всем закрыть рты и мобилизовать на «защиту» родины/государства.
Также армейка отлично опускает школоту с ее стремлением к человеческому достоинству.
В первый год службы они будут заниматься чем угодно, только не стрелять.
