Вот с Луганского форума пишут:
Мои личные и противоречивые размышления по поводу инцидента в Станице Луганской:
Первое:
Настораживает то что спустя полчаса после события, там как по заказу нарисовался российский журналист, наводит на мысли о подставе, как будто знал о событии и был наготове с камерой.
Второе:
С другой стороны так много разрывов за один заход может вызвать только несколько кассет с НУРС-ами если был самолет.
Версия Бургомистра про Грады не очень стыкуется с размерами воронок, 80мм НУРС дает воронку около метра в диаметре.
122мм снаряд Града дает воронки диаметром 2 метра.
Еще немного картинок, размер воронки я вычислил по человеку, по проходящей рядом женщине, приблизительно расстояние от земли до пояса ее брюк 1 метр, теперь прикинем эти брюки к воронке:
Осколки, в воронке видны длинные листовые металлические полосы-осколки, такое характерно для НУРС-ов:
Третье:
Журналист выдвигает гипотезу что целью бомбардировки было здание, со странным названием "мостопоезд"
От него до ближайшей хаты примерно 150-200 метров.
С трудом верится что пилот штурмовика настолько криворукий, что уложил серию ракет в 200 метрах в стороне от цели.
Какая там у него высота при заходе на цель, не выше километра, и специальные прицельные приспособления в самолете есть электронные, не на глазок же стреляет.
Я понимаю что НУРС-ы снаряды тупые, но все же, это не какая-нибудь гаубица вроде Акации стреляющая с закрытой позиции на 15 километров с точностью плюс минус полкилометра.
P.S. Вобщем я так и не пришел к однозначному мнению что там произошло.
http://forum.i.lg.ua/board5-%D0%BD%D0%B ... ex485.html