М+А писал(а):
Redneck писал(а):
Хотя бы в 30 км от Киева зимаовал? За пределами больших городов зима холоднее.
Хотя бы да.

7 лет как зимую. Что такое повышение стоимости газа, знаю своим кошельком. 500 квадратов общей площади. Платил за третью сетку (6000-12000 кубов/год), если тебе это что-то говорит.
Говорит, что с деньгами напряга нет.
Цитата:
Не клянчил у Страны никаких льгот.
Про льготы не было и речи, а о отсутствии растаможки и налогов на все энергосберегающее и изоляционное.
Цитата:
Если не хватало, начинал работать больше.
Такой огромный плате жеспособный спрос, шо всегда пожно больше поработать? Шо это?
Цитата:
Как надоело работать больше, пошел и купил пеллетный котел вдобавок к газовому.
Не, ну если финансируют, то можно все котлы скупить и тестить. А если нет?
Цитата:
Перешел в первую сетку (до 2500 кубов/год). Захочу еще сэкономить, утеплю дом пенопластом. За свои. Почему мои хотелки, жить в большом доме, должна оплачивать Страна? Не пойму.
За свои? Не понимаешь? После таких своих потом работягам платят 250$ месяц и объясняют, что он должет 130,000,000,000$ гос долга МВФ и другим кредиторам.
Цитата:
Мое ИМХО, без шоковой терапии, как в Польше, ничего хорошего не будет.
Поляки выжили и мы должны. Конечно, если не будем орать: "Караул! Грабят!"
Поляки не жили и не живут в Диком Поле. А у нас, 80% находятся в перманентном шоковом состоянии. Старушенции колхозницы замерзают насмерть в своих мазанках. Водила камаза получает 1800 грн (потому что в селе живет, власнык считает типа жратву покупать не надо, а когда ее выращивать, если камаз рулишь - неипет), а живущий в городе коллега 3000грн.
Какой силы шок предлагаешь?