MAX писал(а):
... в инжекторном моторе НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ датчики и компъютер при переоборудовании машины на газ?...
Смотря о чём идёт речь, моно- или распределённый впрыск. Ставил себе в ноябре прошлого года. Мне на TBI поставили обычный эжектор, итальянский редуктор OMVL двухкамерный, его фишка в том что никакого конденсата сливать не надо. После регулировки установщика расход был в районе 20 литров (бензин около 18, +/- 1литр), но и динамика была соответствующая. Сейчас в процессе эксплуатации довёл регулировки "под себя", расход на 5,7 сейчас составляет 22-23 литра при активном стиле вождения. Как рейсер не летаю, нет нужды, но ускорение с места до режима городских скоростей 60 - 80 км/ч хорошее, ущербным себя не чувствуешь. Поробовал как-то раз ночью на МКАДе хорошо прокатиться, примерно до 160 ускорение нормальное, потом динамика начинает падать, но разгон всё-таки есть. Так что при необходимости на трассе и на газу "лететь" можно.
По поводу датчиков, если ставить 4-е поколение, то там по-моему свой мозг есть. На 2-ое ничего не надо.
Кстати, у меня иногда загорается 44/45 ошибки, это бедная и богатая смесь, но обычно через несколько секунд гаснут. Происходит это обычно в переходных режимах. Например, при движении накатом начинаешь мягко тормозить у светофора, разрежение во впуске слабое да ещё и инерция от набегающего потока воздуха, может выдать бедную смесь. Или после "тапки в пол" резко сбрасываешь газ, обороты падают, а в коллектор уже насосало, может показать богатую смесь. Причём на поведении двигателя это никак не сказывается, видно выход за рамки установленных значений небольшой. Такие вещи редко, но бывают. Но в любом случае, когда трогаешься, ошибка тут же гаснет.
В общем, при моих пробегах (около 20 - 25 тыщ в год) установка газа оправдана.