Давно понял одну простую истину - спорить с дураками и невненяемыми бесполезно. Равно, как их переубеждать. Тот у кого есть ум, сможет сам сложить 2+2...
Касаемо Донбасса... так, мысли вслух...тут Рус писал, что вроде того, что 80-90% хотят независимости Донбасса или в Россию или сами не зная чего... я рад, что мои знакомые из восточных областей относятся к тем оставшимся 10-20%. А вообще, выскажу крамольную мысль, которую многие все чаще озвучивают в частных беседах: Что Донецк, что Луганск, что Крым ... Столько лет мутили воду, потом подсунули Украине Януковича, теперь устроили шабаш...Эти регионы только мешают и якорем удерживают страну от развития. И избавиться от них пойдет только на пользу. Только не надо рассказывать про стремление к свободе и независимости... Независимости хотите? Столько лет гордые восточные области тащили ярмо, сначала коммунистическое, потом бандитское, потом ярмо януковичей, ахметовых, ефремовых, ландыков и прочих представителей ПР, за которых сами же и голосовали! Столько лет все ваши бандиты набирались сил и пытались завладеть Киевом! Не с первой попытки, но таки удалось... Дальше несколько лет стыда и позора - что парламент, что кабмин, что вор-президент... И вот, когда наконец Киев снес ВАШЕГО!!! вора и зека, которого ваши регионалы, продажные менты и титушки защищали изо всех сил, разворовавшего все что можно было - вроде вот шанс построить новую страну, наконец свобода! Идите и берите! Выбирайте в свою местную власть своих шахтеров, металлургов, требуйте полномочий!!! А что вы делаете??? Сразу пытаетесь надеть другое ярмо - Путина! Наверное, как то непривычно без ярма... Ну я понимаю, если недовольный народ выходит на демонстрацию и начинает требовать повышения зарплаты, улучшения социальных условий или что-то подобное... Я понимаю, когда это бузили в западных регионах, где губернаторами сидели донецкие представители ПР.... А вы зачем это делаете?? Вы же С ОРУЖИЕМ с помощью поддержки россиян и, прикрываясь бабами и детьми !!!захватываете здания местных органов власти! Спрашивается - нахера???? Они же и так ваши!!! Вы же сами их выбирали 105% голосов!!! Зачем захватывать отделы милиции, если менты такие-же, как и вы и сами вывешивают флаги донецкой республики?? Нахера строить блок посты, если к вам и раньше кроме вас никто не ездил и сейчас тем более никто не собирается ехать. Думаете Россия одарит вас золотым дождем - это смешно. Наверное очень трудно для некоторых включить мозг и подумать, что вряд ли Путин будет рад, если к своим 130 миллионам нищих присоединится еще 10 миллионов голодных ртов донбасса, которых до нитки обобрали януковичи, ахметовы и прочие из ПР, за которых всегда так единогласно голосовал восток Украины

Притом, хочу заметить, что, в отличии от россиян, жители востока Украины балованные какой-никакой, а демократией... они наверное даже не представляют, как поступит бы с ними их любимый Путин, если они попробуют таким образом качать свои права в России, требуя даже самого минимума - право выбирать местные органы власти. При желании можно посмотреть на жителей Крыма, как они сразу разбогатели и как их жизнь сразу наладилась! Теперь никто не запрещает им говорить на их родном русском языке и с утра и до вечера смотреть любимые российские телеканалы полные брехни и сериалов про доблестных ментов, прокуратуру и т.д.

А еще Путин обещает создать Российский интернет и вместо доллара ввести юань, чтобы тлетворное влияние запада не мешало развитию страны....а еще есть Глонасс ...правда работает херово и нах никому не нужен, как и лада калина... а в перспективе построит такое-же совершенное государство, как Северная Корея... и тогда заживете счастливо!