dimitrus писал(а):
stupi
при нормальном уровне налогооблажения и контроля, бизнесу становится невыгодно пытаться искать возможности не платить налоги. Чем мне нравятся идеи Балашова, это то, что малое количество налогов легко проконтролировать + уровень невысок, и бизнесу проще заплатить, чем попасть на штраф. + он предлагает ввести единую электронную базу по контролю. При правильной реализации такой системы человеческий фактор можно исключить полностью
BuM!!!
ну, как я понял по отношению к зп, предлагается система как во всем мире. Когда сотрудник получает зп брутто, а потом сам платит налоги из этой суммы (а именно 10%) . Как по мне, система правильная, т.к. если ты платишь налоги сам, из своего кармана, то начинаешь сильнее задумываться, а что ты получаешь взамен от государства...
Так а вывести этот "нормальный уровень"? Это все теория. Эти все механизмы давно или недавно реализованы в разных странах, но страны эти как правило маленькие, там это проходит (и то с напрягами). Сомневаюсь, что в Украине такой вариант в ближайшее время возможен. Тут слоеный пирог (территории, социумы, кланы, ментальность, отношения и т.д.) Это не Польша, Норвегия или Франция, где все французы, скандинавы или поляки и в массе своей одинаковы, с общими стремлениями, взгладами на жизнь и между собой. Огромную роль в продвижении таких программ имеет однородность страны и желания граждан идти за тем или иным правительством, а у нас шо